Помогите с реле

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

Помогите с реле

#1

Сообщение keeper1978 » 09.01.2016{, 18:06}

проблема вот в чем реле без нагрузки работает идеально но как только подключил нагрузку, вентилятор для ванной он почему то не всегда может его велючить бывает что просто по несколько минут щелкает но не включается.
из за этого как я подозреваю подвисает (защита от подвесания включина) помогает только кнопка ресет
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

DWD
Лейтенант
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

Помогите с реле

#2

Сообщение DWD » 09.01.2016{, 18:14}

Проблема скорее всего не в программе (даже не смотрел), а в питании. То есть, помеха по сети сбивает нормльную работу. Нужно смотреть, как у Вас организована запитка Ардуинки - схема.

P.S. Посмотрел схему - проще не бывает. Но я бы усложнил - ввёл бы гистерезис по выключению с датчика
Последний раз редактировалось DWD 09.01.2016{, 18:23}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

mogpodnikola
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 09:19}
Репутация: 0

Помогите с реле

#3

Сообщение mogpodnikola » 09.01.2016{, 18:16}

встречный вопрос 
как проложены кабели на датчик и вентилятор 
скорее всего в одном канале и не экранированными проводами

DWD
Лейтенант
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

Помогите с реле

#4

Сообщение DWD » 09.01.2016{, 19:31}

keeper1978 писал(а):бывает что просто по несколько минут щелкает но не включается.
Дошло!
Это как получается - реле сработало, а вентилятор не запустился?
Или что Вы имеете в виду?
Изображение

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

Помогите с реле

#5

Сообщение keeper1978 » 09.01.2016{, 19:42}

Запитка внутренностей от такого AC-DC http://hz.ru.aliexpress.com/item....81.html

Добавлено (09.01.2016, 19:39)
---------------------------------------------
реле не включается как будто не хватает мощности для включения хотя без нагрузки на реле все работает нормально

Добавлено (09.01.2016, 19:41)
---------------------------------------------
mogpodnikola писал(а):встречный вопрос как проложены кабели на датчик и вентилятор 
скорее всего в одном канале и не экранированными проводами
нет всё собрано в одном корпусе датчик, реле и контроллер.
а силовые кабеля все проходят отдельно

Добавлено (09.01.2016, 19:42)
---------------------------------------------
DWD писал(а):ввёл бы гистерезис по выключению с датчика
объясните это как
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

Помогите с реле

#6

Сообщение kossn93 » 09.01.2016{, 19:44}

посмотри что на самом реле написано? сколько вольт катушка? реле модуль или просто отдельное?

DWD
Лейтенант
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

Помогите с реле

#7

Сообщение DWD » 09.01.2016{, 19:58}

keeper1978 писал(а):Запитка внутренностей от такого AC-DC http://hz.ru.aliexpress.com/item....81.html
Вы для начала проверьте, действительно ли БП выдаёт 0,7А при сохранении непряжения в 5В. А то указываемые китайцами токи, напряжения и мощности, мягко говоря, не всегда соответствуют реальным значениям. :)

Кстати, БП в том же корпусе, что и датчик, реле и контроллер? Если БП далеко от реле, то может быть просадка напряжения на проводах. Низковольтные реле все "прожорливые".
Какое сопротивление обмотки реле?

И что у Вас за хитрое реле нарисовано - с отдельным подводом напряжения и сигналом на включение?
keeper1978 писал(а):объясните это как
Сейчас нарисую...
Последний раз редактировалось DWD 09.01.2016{, 20:07}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

Помогите с реле

#8

Сообщение kossn93 » 09.01.2016{, 20:11}

так же проверить нужно, реальное напряжение и потребляемый ток, мож кз гдето или еще какая гадость...

DWD
Лейтенант
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

Помогите с реле

#9

Сообщение DWD » 09.01.2016{, 20:21}

keeper1978, нарисовал.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Изображение

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Помогите с реле

#10

Сообщение Олег » 09.01.2016{, 23:45}

Схема подключения реле странная, там правильно все подключено?

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Помогите с реле

#11

Сообщение DerAlex » 10.01.2016{, 06:50}

Скорее всего какой то релейный модуль применен.Поэтому подано питание и управляющий сигнал
аврора

Ser46361
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09.10.2015{, 19:32}
Репутация: 0
Откуда: Челябинск

Помогите с реле

#12

Сообщение Ser46361 » 10.01.2016{, 14:22}

Проблема скорее всего в 5V питании (это мало для ардуинки и еще реле). Рекомендуемое напряжение 7-12V. Здесь ищите проблему! Увеличте питание ардуины до 9-12V (реле запитывайте от ардуинки) и будет Вам счастье!
Последний раз редактировалось Ser46361 10.01.2016{, 14:28}, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Помогите с реле

#13

Сообщение Гость » 02.09.2016{, 16:52}

---------------------------------------------
keeper1978 писал(а):проблема вот в чем реле без нагрузки работает идеально но как только подключил нагрузку, вентилятор для ванной он почему то не всегда может его велючить бывает что просто по несколько минут щелкает но не включается.из за этого как я подозреваю подвисает (защита от подвесания включина) помогает только кнопка ресет
Ну сколько можно говорить ,что входы выходы
Ардуины не нужно напрямую соединять с кнопками и контактами датчиков.
Нужно делать опторазвязку !!!!!!!!!!!!!!
Или Ваше устройство превратится в игрушку.

Добавлено (02.09.2016, 16:52)
Последний раз редактировалось Anydy 02.09.2016{, 16:54}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Помогите с реле

#14

Сообщение slavas » 03.09.2016{, 21:35}

Бред.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей