иснова новая идея по мойке

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
dizzyy
Капитан

Сообщение dizzyy »

есть профисиональная мойка , пистолет давит 200 атмосфер .. когда отжимаешь пистолет , то он не перекрывает полностью , а немного пропускает(защита от замерзания так реализованна) .. и пока обойдеш машину чтоб переключить режим или нажать паузу то оно продолжает прыскать..
как бы реализовать такой режым - когда отпустить пистолет чтоб автоматом нажималась пауза..так как таковой паузы нету, там как бы кнопка стоп по сути, но это я обойду , больше интересует как отследить отжатие пистолета..как ни как 200 атмосфер ..мне не известен такой датчик чтоб можно было настроить, может кто вкурсе и подскажет марку..
есть идея еще - поставить токовую петлю на тотор насоса, ведь когда пистолет нажат - давление меньше и ток меньше, при отжатии ток вырастет, но смущает пусковой ток.. может через резистор 50 кОм пустить, далее стабилитрон и далее уже или на оптопару (делитель подобрать на нужный ток) или на плату расширения аналоговых портов(чтоб не попалить порт)

может у кого есть есче идеи?
ykamerton
Сержант

Сообщение ykamerton »

Так там есть клапан давления, нажимаешь курок пистолета давление в шланге нет клапан включает насос, и наоборот отжимаешь курок
давление повышенно в шланге клапан отбивает микрик и выключает насос. Что еще нужно то, зачем какие то токовые городить.
Смотри чини пистолет чтоб не пропускал, или в клапане пружины частенько.
Про замерзание чушь, кто моет в морозы, устрани теч в пистолете и будет счастье.
dizzyy
Капитан

Сообщение dizzyy »

ykamerton писал(а): 26 фев 2019, 20:05Смотри чини пистолет чтоб не пропускал, или в клапане пружины частенько.
Про замерзание чушь, кто моет в морозы, устрани теч в пистолете и будет счастье.
это называется дефрост, при слабом молозе (до -12) постоянно тесет вода, при больше перекрывает клдапан воду и продувается воздухом. это нормальная работа системы..
насос не выключается, там есть бойспас который переключает на циркуляцию внутри насоса при отпускании пистолета
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Phazz »

Были когда-то датчики КРТ до 25МПа, выход 4-20 ма. Сейчас не знаю производятся ли. Но я думаю есть не мало аналогов, вопрос стоимости таких датчиков.
dizzyy
Капитан

Сообщение dizzyy »

наверное попробую AC1010
[spoiler]
capteur_de_courant_ac1010_pcf8591.jpg
_Ac-curr-sens_09.JPG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Phazz »

http://www.sensor-systems.ru/product_259.html

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
dizzyy писал(а): 26 фев 2019, 21:16наверное попробую AC1010
[spoiler]capteur_de_courant_ac1010_pcf8591.jpg
_Ac-curr-sens_09.JPG
[/spoiler]
Так наверное дешевле получится, но если там стоит редукторный клапан, то ничего не выйдет. Так как нагрузка на двигатель будет одинаковая.
Fuji1604
Сержант

Сообщение Fuji1604 »

При отключении пистолета, шланг становиться чуть толще и стремится распрямиться, попробуй собрать механический датчик который будет улавливать изменение толщины шланга или его изгиба. Есть еще дискретные датчики давления, используются на масляной гидравлике различной автотехники, простейшие можно найти в тракторных магазинах.
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню
dizzyy
Капитан

Сообщение dizzyy »

Fuji1604 писал(а): 26 фев 2019, 22:32При отключении пистолета, шланг становиться чуть толще и стремится распрямиться, попробуй собрать механический датчик который будет улавливать изменение толщины шланга или его изгиба
или попробовать вдавливать шарик или что то подобное .. это идея
Phazz писал(а): 26 фев 2019, 21:18
http://www.sensor-systems.ru/product_259.html
цена в 75 баксов многовато..
Phazz писал(а): 26 фев 2019, 21:18Так наверное дешевле получится, но если там стоит редукторный клапан, то ничего не выйдет. Так как нагрузка на двигатель будет одинаковая.
попробую намотать самодельное кольцо и замерять.. незнаю где клещи всунул
Rishelie
Сержант

Сообщение Rishelie »

dizzyy писал(а): 26 фев 2019, 21:04при слабом морозе (до -12) постоянно течет вода
А температуру кто узнает? Сам аппарат? Я к чему; если уж вы решили забить болт на промерзание, то может просто подогреть датчик температуры? Пусть думает, что тепло и сам выключается.
dizzyy
Капитан

Сообщение dizzyy »

Rishelie писал(а): 26 фев 2019, 23:24А температуру кто узнает? Сам аппарат?
ну да ..2 термореле.до -4 ничего, далее постоянная прокачка и после -12 продувка.. это стандартная процедура..
ykamerton
Сержант

Сообщение ykamerton »

В ремонте постоянно хандрят клапана давления на вкл - выкл насоса. быстро изнашиваются. стоят дорого у всех моек разные.
Выход нашел проще. Вставил в пистолет под курок передатчик, приемника реле на насос, места позволяет. клапана выкручиваю выбрасываю
вместо них заглушка в хоз магазине с мелкой резьбой. Просто и без гемороя.

[spoiler]
37597-1-kompl-supergeterodinnyj-433-mgc-rf-peredatchik-i-priemnik-modulja-komplekt-malenkij-razmer-dlja-uno-diy-komplekty-433-mgc-distancionnogo-upravlenija.jpg
5aec22ba4d8f3.jpg
рад мод.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dizzyy
Капитан

Сообщение dizzyy »

тоже идея хорошая
Rishelie
Сержант

Сообщение Rishelie »

ykamerton писал(а): 27 фев 2019, 14:40клапана выкручиваю выбрасываю
вместо них заглушка в хоз магазине с мелкой резьбой. Просто и без гемороя.
Мое ИМХО, это не совсем хорошо. Насос то плунжерный, а не центробежный. Значит при ограничении выхода, на плунжера идет повышенная нагрузка. Для этого байпас и придуман, чтобы при повышении давления, мгновенно переключать поток в обход. Если вы блокируете байпас, и отключаете насос через реле, то на выбеге, по инерции, насос будет получать удары давления. Я не думаю, что это ему на пользу.
ykamerton
Сержант

Сообщение ykamerton »

Rishelie писал(а): 27 фев 2019, 18:01 то на выбеге, по инерции, насос будет получать удары давления. .
Чушь какая что это колесо велосипеда в воздухе по инерции, там мотор пасатижами не крутнеш.

Отправлено спустя 1 час 24 минуты 44 секунды:
dizzyy писал(а): 27 фев 2019, 16:48тоже идея хорошая
Да работает эта идея уже года три как ставлю, повторы батарейку в пистолете заливает влага, паять надо и в напальник, презерватив.
dizzyy
Капитан

Сообщение dizzyy »

геркон и магнит выполнит кнопку ..
Rishelie
Сержант

Сообщение Rishelie »

ykamerton писал(а): 27 фев 2019, 20:56Чушь какая что это колесо велосипеда в воздухе по инерции, там мотор пасатижами не крутнеш.
Конечно не крутанешь. Нагрузка то - плунжеры. Но при работе якорь у мотора крутиться? Плунжеры толкают воду? А у якоря инерция есть?
Может я вас неправильно понял, может вы выключаете мотор без перекрытия воды пистолетом? Тогда гидроударов не будет. Но, насколько я помню, все мои пистолеты перекрывают воду, и это переключает клапан на байпас.
ykamerton
Сержант

Сообщение ykamerton »

Микрики клеял.

Отправлено спустя 1 час 10 минут 52 секунды:
Rishelie Пробуйте с вашим бай басом, идею вам подкинул проверенную, чтоб всяк дуины с токовыми клещами не городили.
Ну если уже такой гидр удар тогда через перекидной контакт реле, емкость и на реверс обмотки.

Не знаю что там за мойка у вас, какая брансбойная пожарная пушка :shok:
Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»