arduino nano как usb hid устройство.
- diman27
- Сержант
Привет всем. Необходимо сделать что-то типа usb клавиатуры, но есть только nano. Возможно ли это?
Не правильно поставленный вопрос, и не правильный ответ)
Еще ардуин не было, а люди уже вполне успешно подобное на 8 меге делали, так что на 328 уж тем более можно. Но увы, не в Flproge.
https://www.obdev.at/products/vusb/hidkeys.html
Еще ардуин не было, а люди уже вполне успешно подобное на 8 меге делали, так что на 328 уж тем более можно. Но увы, не в Flproge.
https://www.obdev.at/products/vusb/hidkeys.html
- Phazz
- Полковник
Можно и в flprog по uart. Если на компьютере какая-нибудь программа будет обрабатывать и отдавать в систему нажатия клавиш.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Но это уже будет не HID
Но это уже будет не HID
Arduino Digispark используется для этого, компактная очень и дешевая 100 рублей
- diman27
- Сержант
Спасибо за ответы. Про леонардо и Arduino Digispark я знаю, просто в наличии нет, заказывать надо.
-
- Лейтенант
[ref]diman27[/ref], вот, еле нашёл, хоть вроде и сохранял себе ссылку.
http://arduino.ru/forum/proekty/emulyat ... anominipro
Обязательно напишите о результатах, у меня руки не доходят попробовать.
http://arduino.ru/forum/proekty/emulyat ... anominipro
Обязательно напишите о результатах, у меня руки не доходят попробовать.
Тоже любопытство одолело, ради интереса попробовал по быстрому на соплях.
В общем то оно работает, но жуткая проблема с опознанием устройства, надо раз 10 шнурок передернуть пока опознает.
После того как система опознает устройство, пример работает, с тормозами \ глюками. там среди прочего есть набор текста по нажатию кнопки, раз напечатает нормально, раз с кучей лишних букв (повторяет\ подвисает).
Проблему с опознанием можно конечно списать на длинные провода, но как то сомнительно. В свое время переделал кучу программаторов avr910 клон на 8меге, тоже hid по такому же принципу, все работали как часы. а здесь печально как то.
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
В общем то оно работает, но жуткая проблема с опознанием устройства, надо раз 10 шнурок передернуть пока опознает.
После того как система опознает устройство, пример работает, с тормозами \ глюками. там среди прочего есть набор текста по нажатию кнопки, раз напечатает нормально, раз с кучей лишних букв (повторяет\ подвисает).
Проблему с опознанием можно конечно списать на длинные провода, но как то сомнительно. В свое время переделал кучу программаторов avr910 клон на 8меге, тоже hid по такому же принципу, все работали как часы. а здесь печально как то.
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Лейтенант
valand писал(а): 24 фев 2019, 02:15жуткая проблема с опознанием устройства, надо раз 10 шнурок передернуть пока опознает

Ждём отзывов других пользователей, может у них по-другому будет?
- ViktorPetrov
- Капитан
Собирал MJoy16 на ATMega16,не совсем клавиатура ,хотя можно и в этой роли использовать .Устройство позволяет подключить до 64 кнопки,16 тумблеров ,8 осей и 4 энкодера .[spoiler] [/spoiler][spoiler] [/spoiler]
Более продвинутый вариант
Более продвинутый вариант
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну мне оно без особой надобности, я ради интереса, так что в дебри с резисторами лезть не буду. У меня 32u4 работает красиво)
Еще посетила мысль может загрузчик тормозит, прошил ардуину программатором, хексом без загрузчика, но результат тот же.
Так что у меня пока всё.
Еще посетила мысль может загрузчик тормозит, прошил ардуину программатором, хексом без загрузчика, но результат тот же.
Так что у меня пока всё.
-
- Лейтенант
Вот из одной статьи на аналогичную тему:
Причём дорожка, которую он заменил проводом, не особо и длинная.В 2 устройствах, который глючили, дорожки были зигзагами и достаточно длинными, это и была проблема... вот кусок платы... дорожка... заменил ее на кусок провода и глюк пропал
-
- Лейтенант
[ref]valand[/ref], собрал схему по ссылке из поста №7, проверил с тестовой прошивкой, никаких проблем не заметил. Правда провода от ардуино до разъёма 10 см, кроме того, параллельно стабилитрону US2 подключён резистор 4,3 кОм (назначение описано в теме http://we.easyelectronics.ru/electro-an ... v-usb.html , без него не проверял).
Теперь думаю, для чего реально можно применить.
Теперь думаю, для чего реально можно применить.

- alverzilin
- Рядовой
Было бы круто, на основе этой библы блок увидеть. Хочу одну штуку интересную замутить, а вот программирование ну ни как освоить не могу!(((... хоть ты репетитора нанимай! Да стыдно как то в 34 года то)))
зы "помогите, а то я "нИмагу""
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
как грится - а вам слабо?
зы "помогите, а то я "нИмагу""

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
если "наплодить" всяко разных блоков, разве нет?
не-не, надо в ЭФЕЛпрог и именно хид!Phazz писал(а): 21 фев 2019, 19:30 Можно и в flprog по uart. Если на компьютере какая-нибудь программа будет обрабатывать и отдавать в систему нажатия клавиш.
Но это уже будет не HID
как грится - а вам слабо?