Boollean.переменная,как функция от integer?
Здравствуйте.Есть счетчик импульсов.Частота примерно 1 Герц. При остановке подсчета,(отсутствие импульсов), нужно выдать «единицу». Верхняя граница(количество импульсов), может быть любая,от единиц,до сотен.Подскажите,пожалуйста,как сделать?
-
- Полковник
Как вариант
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
- Phazz
- Полковник
- rw6cm
- Полковник
[ref]oren1[/ref],
Win10-64, FLProg (portable)
- AlexCrane
- Капитан
[ref=#ff8000]rw6cm[/ref], А зачем RTrig?
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
- rw6cm
- Полковник
[ref]AlexCrane[/ref],
Не известно что за генератор, и на какой фазе он останавливается, если это датчик то может остановится и на 1 и на 0
чтобы не гадать rtrig спасет )
Не известно что за генератор, и на какой фазе он останавливается, если это датчик то может остановится и на 1 и на 0
чтобы не гадать rtrig спасет )
Да сенсор-Фототранзистор,но насколько я понимаю,на пин 13 импульсы будут все время,пока они есть на входе,а не по окончанию счета?
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Необходимо,чтобы по окончанию счета,в течении пропущенных, двух,трех импульсов,выдалась единица?
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Необходимо,чтобы по окончанию счета,в течении пропущенных, двух,трех импульсов,выдалась единица?
- rw6cm
- Полковник
[ref]oren1[/ref],
Импульсов на пин13 не будет, т.к это таймер с задержкой на отключение.
Если импульсы с датчика будут реже чем в 1сек, то нужно увеличить таймер
Импульсов на пин13 не будет, т.к это таймер с задержкой на отключение.
Если импульсы с датчика будут реже чем в 1сек, то нужно увеличить таймер
Доброго дня.Проверил работу.Данные конфигурации выдают единицу ,не по окончания счета,а по отсутствию импульсов на входе,т.е уже начинается с единицы,в момент ожидания импульса.Моя задача в том,чтобы единица зависела от переменной integer и выдавалась, только после остановки роста числа integer,по прошествии нескольких периодов.
- Phazz
- Полковник
А эти понятия не взаимосвязаны? У вас не каждый импульс прибавляет к числу единицу? Наверное нужно увидеть ваш проект, чтобы понять чего вы хотите.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]oren1[/ref], Выложите свой черновик - народу будет проще понять, чего Вы объясняете, и, соответственно, проще помочь.
Пожалуйста, просящие о помощи коллеги/люди/друзья/товарищи, выкладывайте проекты, не скриншоты, т.е. файлы .flp
Пожалуйста, просящие о помощи коллеги/люди/друзья/товарищи, выкладывайте проекты, не скриншоты, т.е. файлы .flp
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- rw6cm
- Полковник
Что есть начало?
Или ноль счетчика,
или после остановки должен быть сброс сигнала
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 37 минут 29 секунд:
Дополнено
Спасибо.Вот мой проект: Есть Мишень с IR сенсорами и декодером.Лазерный пистолет.Мигалка над мишенью.Доступ к схеме невозможен,подключится только через оптику. Попадание в молоко -четыре импульса,в мишень - непрерывное мигание.Оживление-мигалка гаснет.Прекращение счета считаю оживлением.Оживление произвольное.
- rw6cm
- Полковник
[ref]oren1[/ref],
Можно ссылку на эту или похожую игру?
Из Вашего описания ни чего не понятно.
Можно ссылку на эту или похожую игру?
Из Вашего описания ни чего не понятно.
Игрушка,подарок друга из США.Основана на использовании стандарта MCС 97',система тренировок армии США,под названием :
Multiple Integrated Laser Engagement System (MILES), Simulator System, Firing Laser.Вернее это какая то часть,чего то большего.Мишень имеет сенсорное поле,декодер и мигалку.Можно стрелять даже со 100 Метров.Пистолет имеет лазерный IR диод с оптикой,длина волны-905 нанометр, encoder на 2 кода :"Kill","reset".Можно менять номер игрока.Суть в том,что я хочу добавить небольшой пиропатрон,который ,при уничтожении мишени ,даст вспышку и звуковой сигнал,видные издалека.Признак уничтожение мишени непрерывное мигание светодиода более 4 раз. 4 раза--попадание в периферию.Остановка мигания означает "оживление" мишени,которое может произойти программно,по случайному закону!
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Теоретически суть задачи я понимаю так.Сравнить текущее число с предыдущим и ,если они равны, то выдать лог.единицу,но исключить начальный момент,до прихода импульсов, т.е нули.Но как выразить это программно не хватает соображалки.
Multiple Integrated Laser Engagement System (MILES), Simulator System, Firing Laser.Вернее это какая то часть,чего то большего.Мишень имеет сенсорное поле,декодер и мигалку.Можно стрелять даже со 100 Метров.Пистолет имеет лазерный IR диод с оптикой,длина волны-905 нанометр, encoder на 2 кода :"Kill","reset".Можно менять номер игрока.Суть в том,что я хочу добавить небольшой пиропатрон,который ,при уничтожении мишени ,даст вспышку и звуковой сигнал,видные издалека.Признак уничтожение мишени непрерывное мигание светодиода более 4 раз. 4 раза--попадание в периферию.Остановка мигания означает "оживление" мишени,которое может произойти программно,по случайному закону!
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Теоретически суть задачи я понимаю так.Сравнить текущее число с предыдущим и ,если они равны, то выдать лог.единицу,но исключить начальный момент,до прихода импульсов, т.е нули.Но как выразить это программно не хватает соображалки.
- rw6cm
- Полковник
первый скрин из 14 поста так и делаетoren1 писал(а): 15 фев 2019, 14:02Сравнить текущее число с предыдущим и ,если они равны, то выдать лог.единицу,но исключить начальный момент,до прихода импульсов, т.е нули.
Подскажите,пожалуйста,что такое в «Блок сравнения (Comparator)» «I1!=I2» .В описании компаратора , это значение отсутствует.Есть только «I1=I2». Спасибо за помощь и уделенное время!
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.