Не сканирует шину One Wire

В данный форум Вы можете заносить найденные Вами ошибки.При добавления ошибки пожалуйста приложите файлик error.log который находится в папке с установленной программой
Ответить
vit-dv
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19.11.2015{, 15:05}
Репутация: 0

Не сканирует шину One Wire

#1

Сообщение vit-dv » 06.01.2016{, 12:32}

При сканировании шины One Wire на Нулевом и Первом пине не находит датчики DS18B20, от третьего и выше пина всё работает, Arduino Uno  Windows 7 Home Basic

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

Не сканирует шину One Wire

#2

Сообщение Chaynik » 06.01.2016{, 13:29}

Тут скорее всего нет никакого глюка. Пины 0 и 1 - это ТX и RX - порты для связи с компьютером через USB.

vit-dv
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19.11.2015{, 15:05}
Репутация: 0

Не сканирует шину One Wire

#3

Сообщение vit-dv » 06.01.2016{, 22:40}

Я тоже подумал что 0 и 1 не могут работать, но они есть в списке выбора, если не должны работать то надо из списка удалить и всё

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

Не сканирует шину One Wire

#4

Сообщение Chaynik » 06.01.2016{, 23:50}

А вот может не надо удалять? Допустим делаем автономное устройство, которое не будет подключаться к компьютеру.  Адрес датчика мы знаем, ведь мы его можем прочитать с других пинов, а подцепить можем
к 0 и 1 пину, уже после того как залили программу в ардуино.

vit-dv
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19.11.2015{, 15:05}
Репутация: 0

Не сканирует шину One Wire

#5

Сообщение vit-dv » 07.01.2016{, 01:18}

Я имел в виду удалить из сканера шины, за ненадобностью (если он конечно не работает), а не вообще

Ответить

Вернуться в «Новые»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей