Легкая библиотека ASOLED для OLED дисплеев.
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Про библиотеку здесь.
Пользовательские блоки Пример показывающий, как располагаются строки (здесь не все блоки): Измененная библиотека , который работает и с Ардуино, и с ESP8266. Дополнительно добавил шрифт 18х16. Фото здесь. Оригинальная библиотека, без изменений, с ESP не работает.
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
Решение проблемы с часами viewtopic.php?p=94413#p94413
Пользовательские блоки Пример показывающий, как располагаются строки (здесь не все блоки): Измененная библиотека , который работает и с Ардуино, и с ESP8266. Дополнительно добавил шрифт 18х16. Фото здесь. Оригинальная библиотека, без изменений, с ESP не работает.
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
Решение проблемы с часами viewtopic.php?p=94413#p94413
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось aidar_i 02 окт 2020, 22:47, всего редактировалось 19 раз.
-
- Лейтенант
На втором фото это максимум высота букв? Или можно сделать больше?
-
- Полковник
- Контактная информация:
Пройдите по ссылке в первом сообщении, там обо всем узнаете.
Там эти два шрифта. Можно создать высотой 24. Автор пишет кратно 8.
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Кстати, украинские буквы тоже поддерживает.
Там эти два шрифта. Можно создать высотой 24. Автор пишет кратно 8.
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Кстати, украинские буквы тоже поддерживает.
Ребята, будьте внимательны - этот раздел - пользовательские блоки. Даже правила написаны - в верху красным выделены
С 0.96-SSD1306 будет работать? Интересно
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.
[ref]aidar_i[/ref], У меня темный экран, нет индикации. Тестовый скетч запускал, то же самое. И мне интересно на счёт желтого цвета, вроде у меня монохром. Ардуино NANO у меня, шина А4-А5.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.
-
- Подполковник
Блок классный, но я его доработал под себя мне кажется настройка яркости дисплея должна выбираться константой что я для себя сделал .а у вас входом у меня так и не заработала яркость.aidar_i писал(а): 08 фев 2019, 20:09Про библиотеку здесь.
Пример показывающий, как располагаются строки:
OLED and ASOLED.flp
Измененная библиотека , который работает и с Ардуино, и с ESP8266.
ASOLED.rar
Оригинальная библиотека, без изменений, с ESP не работает.
[spoiler]IMG_20190208_221047.jpg[/spoiler]
[spoiler]IMG_20190208_221046.jpg[/spoiler]
Да и еще у меня дисплей sh1106 работает

-
- Полковник
- Контактная информация:
У меня экран такой, сверху полоса желтым цветом. Если у Вас другой, обычный, то будет и цвет одинаковый на всем экране.olddolin писал(а): 22 фев 2019, 16:46У меня темный экран, нет индикации. Тестовый скетч запускал, то же самое. И мне интересно на счёт желтого цвета, вроде у меня монохром. Ардуино NANO у меня, шина А4-А5.
На счет индикации не могу сказать, скорее подключения проверьте, может SDA и SCK попутали. И питание тоже.
Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
Проверил, работает.
Дорабатывайте под свои нужды и сюда выкладывайте, я дал измененную библиотеку с кириллицей и вывод текста.
Скетчи обычно работают на обоих экранах SSD1306 и sh1106, просто, если без изменения настроек, скетч для sh1106 залить в SSD1306, будет смещение на одну строку направо (у меня так) и наоборот.
[ref]vovka1973[/ref], Ваш блок заработал, спасибо! Теперь бы ещё шрифт больше, мне надо всего две строки выводить.
-
- Подполковник
так у aidar_i там есть же блоки Вывод текста шрифтом 12x16 куда больше то или надо одну букву на весь экран?olddolin писал(а): 23 фев 2019, 13:02vovka1973, Ваш блок заработал, спасибо! Теперь бы ещё шрифт больше, мне надо всего две строки выводить.
[ref]vovka1973[/ref], В том, то и дело, что две строки надо, а 12х16 четыре влазит, мелко слишком. Есть другие блоки которые устраивают по шрифту, но библиотеки слишком много места занимают, плюс Pzem
Ну может автору понадобится, тогда и напишет, а я что нибудь придумаю на время.
-
- Подполковник
там библиотеку надо писать ,я не думаю что это ему по плечу хотя может и да надо у него спросить

-
- Полковник
- Контактная информация:
Автор пишет, что можно кратно 8, значит 24, 32 можно. Но только кто в библиотеке сделает? Автор может, но ему некогда и не нужно.
-
- Подполковник
я пробовал такaidar_i писал(а): 23 фев 2019, 20:19Автор пишет, что можно кратно 8, значит 24, 32 можно. Но только кто в библиотеке сделает? Автор может, но ему некогда и не нужно.

-
- Полковник
- Контактная информация:
Отправлено спустя 6 часов 20 минут 42 секунды:
Сам попробовал вывод шрифта 18х24 (выводится только половина шрифта).
Смог сделать только 18х16. Увеличилась ширина шрифта и толщина вертикальных элементов шрифта .
Подправленную библиотеку выложил сюда в первом сообщении.
Пример. Сравнение с шрифтом 12х16. На фото при максимальном увеличении можно увидеть попиксельно шрифт.
[spoiler] [/spoiler]
PS: В блоке 18х16 исправьте в секции LoopSection 18x18 на 18x16
Сам попробовал вывод шрифта 18х24 (выводится только половина шрифта).
Смог сделать только 18х16. Увеличилась ширина шрифта и толщина вертикальных элементов шрифта .
Подправленную библиотеку выложил сюда в первом сообщении.
Пример. Сравнение с шрифтом 12х16. На фото при максимальном увеличении можно увидеть попиксельно шрифт.
[spoiler] [/spoiler]
PS: В блоке 18х16 исправьте в секции LoopSection 18x18 на 18x16
Последний раз редактировалось aidar_i 19 апр 2019, 18:38, всего редактировалось 2 раза.
-
- Полковник
- Контактная информация:
SerOv писал(а): 08 фев 2019, 20:19На втором фото это максимум высота букв? Или можно сделать больше?
Новый шрифт проверили, устроит? Высоту не смог увеличить, может ктоolddolin писал(а): 23 фев 2019, 13:02Теперь бы ещё шрифт больше, мне надо всего две строки выводить.
разбирается, поможет. Так уже более заметно.Ширину еще можно увеличить.
Блок переделал со входа.vovka1973 писал(а): 22 фев 2019, 17:48мне кажется настройка яркости дисплея должна выбираться константой
Последний раз редактировалось aidar_i 17 июн 2021, 04:03, всего редактировалось 4 раза.