INA3221

Вольт-амперметр I2C

Использование цтфро-аналоговых и аналогово-цифровых преобразователей и пользовательских блоков к ним
Ответить
Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

INA3221

#1

Сообщение Pratak » 24.01.2019{, 21:21}

Всех приветствую.
Есть вот такой вольт-амперметр I2C SMBUS INA3221
https://hz.ru.aliexpress.com/item/I2C-S ... 33edex0f5t
Есть опыт подключения? Или может кто блоком поделится?
I2C-SMBUS-INA3221-Triple-Channel-Shunt-Current-Power-Supply-Voltage-Monitor-Sensor-Board-Module-Replace-INA219.jpg
Изображение

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 196
Имя: noname

INA3221

#2

Сообщение pan » 25.01.2019{, 14:05}

уже приобрели? или только собираетесь?

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

INA3221

#3

Сообщение Pratak » 25.01.2019{, 19:09}

Уже приехала)
Изображение

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 196
Имя: noname

INA3221

#4

Сообщение pan » 25.01.2019{, 22:24}

вот пробную библиотеку по быстрому накидал. там же есть скетч для теста.
блок потом кто нить запилит )
Вложения
INA3221.zip
(2.01 КБ) 76 скачиваний

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

INA3221

#5

Сообщение Pratak » 26.01.2019{, 12:49}

О, благодарствую. Позже попробую и отпишусь.
Изображение

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

INA3221

#6

Сообщение Pratak » 27.01.2019{, 13:09}

Залил в wemos d1, на всех частотах каракули выдает)
Изображение

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

INA3221

#7

Сообщение Pratak » 28.01.2019{, 20:15}

Нашел рабочий пример с библиотекой. Три канала, выводит напряжение, ампераж, мощность и падение на шунте каждого канала:
SDL_Arduino_INA3221-master.zip
(12.58 КБ) 74 скачивания
Но вот создать блок не могу, застрял на функциях и переменных. В коде не силен. Да и из материала по созданию блока на СИ нашел только про компас.
Может кто скил прокачать хочет?

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

INA3221

#8

Сообщение Pratak » 05.02.2019{, 08:48}

И снова всех приветствую. Никак не могу заставить мерять напряжение. Информация по каналу идет, но везде ноли. Подключаю питание, с ардуины подаю напряжение на вход и ничего. В роликах которые смотрел все работает. Модулю гаплык?
Изображение

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 503
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

INA3221

#9

Сообщение Sancho » 05.02.2019{, 09:28}

Pratak, Скетч из примеров работает?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Яйкс
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23.01.2018{, 13:14}
Репутация: 5
Откуда: Москва
Имя: Сергей

INA3221

#10

Сообщение Яйкс » 05.02.2019{, 10:06}

Pratak писал(а):
05.02.2019{, 08:48}
И снова всех приветствую. Никак не могу заставить мерять напряжение. Информация по каналу идет, но везде ноли. Подключаю питание, с ардуины подаю напряжение на вход и ничего. В роликах которые смотрел все работает. Модулю гаплык?
Вы что-то явно не так делаете. Использую такой же модуль - все прекрасно работает. Объясните подробно как подключаете и какой блок используете.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 503
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

INA3221

#11

Сообщение Sancho » 05.02.2019{, 10:10}

Просто завернул пример в блок
Вложения
INA3221_v01.flp
(58.86 КБ) 156 скачиваний
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

INA3221

#12

Сообщение Pratak » 12.02.2020{, 12:39}

Вернуться из командировки, снова купил такой модуль. Этот работает. Но никак не могу в блоке адрес на шине поменять. По дефолту он 0х40. В коде что то не могу разобраться. Даже не то что бы не могу, просто не силён в этом).
Sancho писал(а):
05.02.2019{, 10:10}
Просто завернул пример в блок
Кстати ваш блок работает чётко. Спасибо.

Отправлено спустя 7 часов 10 минут 9 секунд:
Sancho, Как в блоке добавить выбор адреса не разобрался, IDE ругается на любую мою попытку или просто не работает. В библиотеке адрес поменял.

Отправлено спустя 2 часа 21 минуту 48 секунд:
Если в библиотеке адрес менять то вторую плату уже не подключить. Весь день просидел, по всякому пробовал - не получается.
Есть еще модули INA219 и 226, но что то они не захотели корректно работать с блоками выложенными в их ветках. Слишком велика погрешность.

Есть блок для модуля INA3221 от ув Sancho и библиотека:
SDL_Arduino_INA3221.zip
(12.5 КБ) 37 скачиваний
INA3221_v01_(CODE).ubi
(33.27 КБ) 31 скачивание
Модуль отлично с блоком работает и четкие показания выдает, но есть проблема. Хочу подключить два таких модуля к одному контроллеру. Может кто поможет с добавлением возможности редактирования адреса I2C в блоке?
Буду весьма признателен.
Изображение

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 503
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

INA3221

#13

Сообщение Sancho » 13.02.2020{, 08:33}

Pratak, Прям правда очень надо?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

INA3221

#14

Сообщение Pratak » 13.02.2020{, 10:08}

Sancho, Прям крайней степени). Хочу блок питания и тестер акков запилить в одном корпусе и что бы друг от друга не зависили. Эти модули порадовали четкостью показаний. Можно на двух контроллерах сделать, но согласитесь - не по феншую.
Изображение

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 503
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

INA3221

#15

Сообщение Sancho » 13.02.2020{, 10:16}

Pratak, железо есть?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

INA3221

#16

Сообщение Pratak » 13.02.2020{, 11:04}

Sancho, Да, один модуль есть. Проверен и работает. Переключать адрес знаю как.
Изображение

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 503
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

INA3221

#17

Сообщение Sancho » 13.02.2020{, 11:10}

Pratak, Дерзай!

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Отпишись по тесту, лишнее убери - нет микрухи, не нужно опрашивать.
Вложения
INA3221_Sancho.rar
(2.55 КБ) 40 скачиваний
INA3221_v02.flp
(96.88 КБ) 36 скачиваний
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

INA3221

#18

Сообщение Pratak » 13.02.2020{, 12:18}

Sancho, Погонял, работает отлично, весьма признателен за помощь.
Изображение

Ответить

Вернуться в «ЦАП и АЦП»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей