"Первые шаги"

Вопросы от новичков
starik3000
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.04.2020{, 10:53}
Репутация: 2
Имя: Павел

"Первые шаги"

#241

Сообщение starik3000 » 10.10.2020{, 16:20}

ViktorPetrov,

Почему?
Я так понимаю
Изначально значение у переменной 1
дальше происходит считывание из памяти
переменная получает значение 2 и больше из памяти мы не читаем
или я не прав?

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 172
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

"Первые шаги"

#242

Сообщение AlexCrane » 10.10.2020{, 17:30}

starik3000, Так правильно
kitmos1.flp
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

starik3000
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.04.2020{, 10:53}
Репутация: 2
Имя: Павел

"Первые шаги"

#243

Сообщение starik3000 » 10.10.2020{, 19:02}

AlexCrane,

НЕ работает.
в ремоте задаю переменную пауза 15
на дисплее - 15
перегружаю контролер , на дисплее значение 0

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 172
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

"Первые шаги"

#244

Сообщение AlexCrane » 10.10.2020{, 20:30}

starik3000, Предполагаю что значения считываются, но тут же обнуляются (получая нулевые значения с блока REMOTEXY) и записываются в ЕЕПРОМ

Для проверки заблокировал запись нуля в переменную moff. Проверьте
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

starik3000
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.04.2020{, 10:53}
Репутация: 2
Имя: Павел

"Первые шаги"

#245

Сообщение starik3000 » 10.10.2020{, 22:22}

AlexCrane,
докладываю
Не работает.
Я не много изменил , для другой переменной . Pause - мне так удобней.

Но я немного доработал- добавил переменную test

После прошивки pause - 0 test - 90
меняю pause -> 257
pause 257
test 90 - оно вроде как и понятно, один раз читаем.
Перегружаю
pause 0
test 257
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

starik3000
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.04.2020{, 10:53}
Репутация: 2
Имя: Павел

"Первые шаги"

#246

Сообщение starik3000 » 11.10.2020{, 14:03}

Я поставил костыль.
Что если с ремоте приходит 0, брать значение с памяти. И оно какбы работает.
Но это неправильно както.

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 172
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

"Первые шаги"

#247

Сообщение AlexCrane » 11.10.2020{, 19:16}

starik3000, Значит мысль была верной, видимо пока нет соединения с интернетом на выходе блока РЕМОТЕ висят нули (да и откуда там могут быть другие значения).
А можно подавать из (я не знаю из облака или программы) переменную всегда 1 к примеру. И это будет маркер соединения с облаком/программой. И как только мы программно увидим эту единицу, то разрешим записывать в ЕЕПРОМ.

И не нужно никаких костылей...
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

Undrago
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25.10.2020{, 17:44}
Репутация: 0
Имя: Сергей

"Первые шаги"

#248

Сообщение Undrago » 03.12.2020{, 09:00}

VirSpy писал(а):
31.12.2015{, 01:41}
На сколько понимаю эта тема важная и начать ее некому. Поэтому позвольте мне. Буду приводить примеры на плате Uno (ATmega328), язык - FBD. (если нужны разъяснения по выбору(смене) платы, распиновке, прошивке и внешнего подключения - спрашивайте, объясню)
Урок 1.
Начнем с простого примера - мигание светодиодом (подключенным к D13). Собираем следующую "программу" - Led1.
Изображение
Здесь видим (слева-направо, сверху-вниз): генератор - выход D13 (встроенный led). На входе генератора - константа "1", заставляющая его постоянно работать. Сам генератор сконфигурирован как Симметричный мультивибратор ("1" и "0" одинаковой продолжительностью времени) на Константу в 500 миллисекунд (0,5 сек.).
Константу можно задать и с внешнего входа (прим. Led2).
Изображение
Изменяя ее можем получить мигание с разной частотой.
В случае Несиметричного мультивибратора будем иметь разные временные диапазоны как для "1", так и для "0" (прим. Led3).
Изображение
Ну а Одновибратор просто дает "1" на определенное время
Изображение
(15 сек. моргает светодиод с соотношением 5 к 1. (Перезапустить программу можно при нажатии кнопки Reset). прим.Led4).

На этом вроде все. Ждите второго урока (будем подрубать кнопку).
немного не согласен, Всё токи первые шаги нужно делать с установки программы.

Аватара пользователя
Dryundel
Подполковник
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 394
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

"Первые шаги"

#249

Сообщение Dryundel » 03.12.2020{, 10:21}

Undrago писал(а):
03.12.2020{, 09:00}
немного не согласен, Всё токи первые шаги нужно делать с установки программы.
А я и с этим не согласен. Первые шаги нужно делать еще не оторвавшись от мамкиной сиськи.
Так что, если опущены покупка компьютера и установка Windows, то и установка FLProg из той же серии.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK
Выразить благодарность

Аватара пользователя
Di123
Лейтенант
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 12
Имя: Дмитрий

"Первые шаги"

#250

Сообщение Di123 » 15.12.2020{, 14:10}

можно ли в плотер вывести несколько сигналов болеан ?
допустим интегр и флоат без проблем выводятся несколько через блок сложения строк
а вот сложить болеаны так не получается

Ingwar
Подполковник
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 92
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

"Первые шаги"

#251

Сообщение Ingwar » 15.12.2020{, 16:04}

Di123 писал(а):
15.12.2020{, 14:10}
а вот сложить болеаны так не получается
Через переключатель задавайте дополнительной переменной два фиксированных значения (например 10 и 100) и шлите ее.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Boggard
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23.12.2020{, 01:10}
Репутация: 0
Имя: Андрей

"Первые шаги"

#252

Сообщение Boggard » 23.12.2020{, 01:28}

Здравствуйте! Уважаемые программисты ,хочу попросить вашей помощи. Занимаюсь решением инженерно-технического задания по переоборудованию стиралки на электронное и удаленное управление. На данный час выполнена техническая сторона задачи и частично алгоритмическая. Машина уже работает на алгоритме, основанной на триггерах и таймерах -это то на что хватило моих знаний. С Flprog знаком с сентября. За это время достигнута первая цель. Для дальнейшего продвижения ко второй цели (внедрение прерываний и выбора позиций в цикле программы) , необходимо переводить алгоритм программы из цифро-аналогового поля в цифровое. И вот тут мне необходима небольшая подсказка в виде малюсенького скетча со следующим алгоритмом работы:
Вкл--> на счет 5 включается пин(допустим) pin2 -->на сет 15 выключается-->пауза 5 тиков --> на счет 25 включается pin3 --> на счет 40 выключается. Ну и т.д.
Мне нужно посмотреть вариант исполнения в блоках ,на счетчиках. Нужна недостающая информация ,в голове, для дальнейшего продвижения.Я понимаю как это структурно ,но как технически сделать именно в программе ,понимаю процентов на 30. Заранее спасибо за помощь! :smile9:

Аватара пользователя
Serquick
Сержант
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 25.11.2019{, 01:07}
Репутация: 29
Откуда: Украина
Имя: Сергей

"Первые шаги"

#253

Сообщение Serquick » 23.12.2020{, 03:36}

Как-то так
Screenshot_1,1,1.png
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
32 Кб должно хватить для любых задач!!!

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 151
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

"Первые шаги"

#254

Сообщение Phazz » 23.12.2020{, 06:02}

А ещё есть чудесный блок - командоаппарат

Boggard
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23.12.2020{, 01:10}
Репутация: 0
Имя: Андрей

"Первые шаги"

#255

Сообщение Boggard » 23.12.2020{, 14:51}

Serquick, спасибо огромное!!! А можно попросить файлик с этим примером, что бы посмотреть уже и по настройке.Вот непонятно ,что за блок (on/of) ? Очень признателен буду! :smile152:

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Phazz, да ,я знаю ,видел ,НО! С ним вопервых разбираться нужно ,вовторых ,у меня будет свой набор функций ,свой подход ,ну и наконец взять готовый ,чей-то -это самое простое. А вот создать с нуля и свое ,со своими тех. параметрами ,несравненно веселее и для прогресса личностного роста просто неоценимый опыт. :yes:

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 172
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

"Первые шаги"

#256

Сообщение AlexCrane » 23.12.2020{, 15:11}

Boggard писал(а):
23.12.2020{, 14:53}
что за блок (on/of)
Это просто переменная с включенным разрешением записи
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

Boggard
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23.12.2020{, 01:10}
Репутация: 0
Имя: Андрей

"Первые шаги"

#257

Сообщение Boggard » 23.12.2020{, 15:37}

AlexCrane, вот засада то...У меня в 7.7.2 нету пункта разрешения записи. :smile37: А еще не совсем понятно как блок сравнения считает если в нем всего дин вход!? :smile37: П.С. А понял ,нужно для записи применить переменную в схеме.

av
Подполковник
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 100
Имя: Алексей

"Первые шаги"

#258

Сообщение av » 23.12.2020{, 16:28}

Boggard, зря вы сразу отказались от предложения:
Phazz писал(а):
23.12.2020{, 06:02}
А ещё есть чудесный блок - командоаппарат
Этот чудесный блок решает очень много задач автоматизации процессов и не только решает но и облегчает. Он как раз бы решил ваши шаги с управлением пинов по определенному алгоритму. Так что не отметайте и этот вариант тоже. А если хорошенько обдумать, то на командоаппарате можно было бы построить вообще весь алгоритм для модернизации стиралки.

Dmabst
Рядовой
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 08.12.2018{, 16:49}
Репутация: 7
Имя: Дмитрий

"Первые шаги"

#259

Сообщение Dmabst » 23.12.2020{, 17:34}

Boggard, требуйте сразу прошитый микроконтроллер.

av
Подполковник
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 100
Имя: Алексей

"Первые шаги"

#260

Сообщение av » 23.12.2020{, 18:16}

Не по теме
Dmabst писал(а):
23.12.2020{, 17:34}
Boggard, требуйте сразу прошитый микроконтроллер.
Вы ошиблись темой ! Ветка просто поболтать в другом разделе.

Ответить

Вернуться в «Начинающим»