"Первые шаги"
"Первые шаги"
можно ли в плотер вывести несколько сигналов болеан ?
допустим интегр и флоат без проблем выводятся несколько через блок сложения строк
а вот сложить болеаны так не получается
допустим интегр и флоат без проблем выводятся несколько через блок сложения строк
а вот сложить болеаны так не получается
-
- Полковник
"Первые шаги"
Через переключатель задавайте дополнительной переменной два фиксированных значения (например 10 и 100) и шлите ее.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
"Первые шаги"
Здравствуйте! Уважаемые программисты ,хочу попросить вашей помощи. Занимаюсь решением инженерно-технического задания по переоборудованию стиралки на электронное и удаленное управление. На данный час выполнена техническая сторона задачи и частично алгоритмическая. Машина уже работает на алгоритме, основанной на триггерах и таймерах -это то на что хватило моих знаний. С Flprog знаком с сентября. За это время достигнута первая цель. Для дальнейшего продвижения ко второй цели (внедрение прерываний и выбора позиций в цикле программы) , необходимо переводить алгоритм программы из цифро-аналогового поля в цифровое. И вот тут мне необходима небольшая подсказка в виде малюсенького скетча со следующим алгоритмом работы:
Вкл--> на счет 5 включается пин(допустим) pin2 -->на сет 15 выключается-->пауза 5 тиков --> на счет 25 включается pin3 --> на счет 40 выключается. Ну и т.д.
Мне нужно посмотреть вариант исполнения в блоках ,на счетчиках. Нужна недостающая информация ,в голове, для дальнейшего продвижения.Я понимаю как это структурно ,но как технически сделать именно в программе ,понимаю процентов на 30. Заранее спасибо за помощь!
Вкл--> на счет 5 включается пин(допустим) pin2 -->на сет 15 выключается-->пауза 5 тиков --> на счет 25 включается pin3 --> на счет 40 выключается. Ну и т.д.
Мне нужно посмотреть вариант исполнения в блоках ,на счетчиках. Нужна недостающая информация ,в голове, для дальнейшего продвижения.Я понимаю как это структурно ,но как технически сделать именно в программе ,понимаю процентов на 30. Заранее спасибо за помощь!

"Первые шаги"
Как-то так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
32 Кб должно хватить для любых задач!!!
"Первые шаги"
[ref]Serquick[/ref], спасибо огромное!!! А можно попросить файлик с этим примером, что бы посмотреть уже и по настройке.Вот непонятно ,что за блок (on/of) ? Очень признателен буду! 
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
[ref=#808080]Phazz[/ref], да ,я знаю ,видел ,НО! С ним вопервых разбираться нужно ,вовторых ,у меня будет свой набор функций ,свой подход ,ну и наконец взять готовый ,чей-то -это самое простое. А вот создать с нуля и свое ,со своими тех. параметрами ,несравненно веселее и для прогресса личностного роста просто неоценимый опыт.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
[ref=#808080]Phazz[/ref], да ,я знаю ,видел ,НО! С ним вопервых разбираться нужно ,вовторых ,у меня будет свой набор функций ,свой подход ,ну и наконец взять готовый ,чей-то -это самое простое. А вот создать с нуля и свое ,со своими тех. параметрами ,несравненно веселее и для прогресса личностного роста просто неоценимый опыт.

- AlexCrane
- Капитан
"Первые шаги"
Это просто переменная с включенным разрешением записи
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
"Первые шаги"
[ref]AlexCrane[/ref], вот засада то...У меня в 7.7.2 нету пункта разрешения записи.
А еще не совсем понятно как блок сравнения считает если в нем всего дин вход!?
П.С. А понял ,нужно для записи применить переменную в схеме.

"Первые шаги"
Пожалуйста. Вот файл

Phazz прав через командоаппаратбудет удобнее и красивоА ещё есть чудесный блок - командоаппарат

"Первые шаги"
[ref]Serquick[/ref], Попробовал скетч... Работает некорректно... запилил видео.... https://youtu.be/Q4OHXt-gi-o
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
П.с. А во разобрался.... удалил лишнее условие.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Теперь,благодаря такому управлению блоками ,скетч уменьшится очень значительно.
Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Так ,а как сделать что бы pin 13 работал не по счету 5-15 и pin2 25-40 ,а что бы 13пин отрабатывал заданное количество импульсов ,скажем 5 ,и после отработки передавал следующему блоку ,управление вторым пином? Это для будущего меню ,что бы задавать время работы блоков ,из меню.Не на 5-15 ,а простой и понятной установкой минут и секунд.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
П.с. А во разобрался.... удалил лишнее условие.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Теперь,благодаря такому управлению блоками ,скетч уменьшится очень значительно.
Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Так ,а как сделать что бы pin 13 работал не по счету 5-15 и pin2 25-40 ,а что бы 13пин отрабатывал заданное количество импульсов ,скажем 5 ,и после отработки передавал следующему блоку ,управление вторым пином? Это для будущего меню ,что бы задавать время работы блоков ,из меню.Не на 5-15 ,а простой и понятной установкой минут и секунд.
"Первые шаги"
Boggard Это в качестве примера, а не рабочий скетч.
Вот вам второй пример на таймерах

Вот вам второй пример на таймерах

"Первые шаги"
В блоках TOF поменяйте константу 5 и 10 на 5000 и 10000 это будет задержка 5 и 10 секунд 

"Первые шаги"
[ref]Serquick[/ref], я понимаю ,разумеется .это для примера! Я ж не совсем тупее паровоза!
Теперь ,я знаю как убрать таймеры ,и ввести паузу. Я вот теперь думаю ,как и говорил, о том как сделать внесение изменений для времени работы блока, разумеется для будущего изменения через меню. Сейчас в самой прошивке можно установить время и ВСЁ, больше его не изменить.
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
У меня сейчас так и работает...

- ViktorPetrov
- Капитан
"Первые шаги"
Один демультиплексор может заменить все блоки сравнение ,в вычислительной техники - это называется "минимизация" ,счетчик естественно будит считать шаги программы . Мультиплексором можно задавать время для каждого шага соответственно и таймер будит один и т.д. .... Если создать универсальную прошивку можно и мозги стиральных машин ремонтировать:[spoiler]
Описание: Универсальный электронный модуль для стиральных машин
Так для примера релизация маде ин шина
[/spoiler]Описание: Универсальный электронный модуль для стиральных машин
Так для примера релизация маде ин шина

"Первые шаги"
[ref]ViktorPetrov[/ref], у меня пока нету знаний как с демультиплексорами работать. 
Отправлено спустя 19 минут 8 секунд:
Так, изучил принцип работы демультиплексора... Теоретически можно на нем сделать ,но есть вероятность сломать мозК ,пока будешь алгоритм разрабатывать.

Отправлено спустя 19 минут 8 секунд:
Так, изучил принцип работы демультиплексора... Теоретически можно на нем сделать ,но есть вероятность сломать мозК ,пока будешь алгоритм разрабатывать.

"Первые шаги"
А как вам такое!? Поработал над алгоритмом режимов работы,на счетчике.
-
- Рядовой
"Первые шаги"
Собрал что то на подобии вело компьютера для электросамоката . Стоит вопрос как хранить общий пробег.
Для себя вижу самый легкий способ записывать в еерпром каждый скажем км.
Правильно ли я понимаю, что в этом случае еерпрома мне хватит на 100 000 км?
Для себя вижу самый легкий способ записывать в еерпром каждый скажем км.
Правильно ли я понимаю, что в этом случае еерпрома мне хватит на 100 000 км?
- Phazz
- Полковник
"Первые шаги"
100к км это для самоката очень дофига. Так что можно и так.
Отправлено спустя 43 секунды:
а епром может и дольше записывать
Отправлено спустя 43 секунды:
а епром может и дольше записывать
-
- Рядовой
"Первые шаги"
[ref=#808080]Phazz[/ref],
Ну я просто уточнил
. , А вы так и не ответили
В планах к итогу пришел писать в память каждые 100 метров.
С таким подходом, на ваш взгляд, к какому пробегу память вемоса откажет?
Ну я просто уточнил

В планах к итогу пришел писать в память каждые 100 метров.
С таким подходом, на ваш взгляд, к какому пробегу память вемоса откажет?