dht11 всё по схеме но не работают
собрал 2 датчика дхт11 по схеме
плюс на первый
сигнал и резистор на второй
на четвёртый минус
но при включении оба показывают 26,00 и 6,00
и мигают в секунду
сначала показания а через секунду надпись NAN потом снова показания потом снова эта надпись и т.д. ...
непонимаю что я делаю не так ?
притом показания цыфр не меняются
Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
хотя если подуть то цыфры меняются
но как убрать эту попеременую мигалку с них ?
Отправлено спустя 24 минуты 7 секунд:
разобрался
если поставить отклик секунд 3 то нормально
видимо уно настолько слабенькая что не может нормально передать показания 5 датчиков
только вот теперь непонятно с датчиком дхт11
везде написано что она показывает 20-90% влажности
но на моей написано 5-95% и чему верить ?
и она показывает дома 6% что более реалистично учитывая что мои бытовые влажнометры показывают 10% потомучто ниже они немогут показывать
плюс на первый
сигнал и резистор на второй
на четвёртый минус
но при включении оба показывают 26,00 и 6,00
и мигают в секунду
сначала показания а через секунду надпись NAN потом снова показания потом снова эта надпись и т.д. ...
непонимаю что я делаю не так ?
притом показания цыфр не меняются
Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
хотя если подуть то цыфры меняются
но как убрать эту попеременую мигалку с них ?
Отправлено спустя 24 минуты 7 секунд:
разобрался
если поставить отклик секунд 3 то нормально
видимо уно настолько слабенькая что не может нормально передать показания 5 датчиков
только вот теперь непонятно с датчиком дхт11
везде написано что она показывает 20-90% влажности
но на моей написано 5-95% и чему верить ?
и она показывает дома 6% что более реалистично учитывая что мои бытовые влажнометры показывают 10% потомучто ниже они немогут показывать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Китайские DHT надо калибровать, разброс большой, по влажности у меня на 5 датчиках больше 25% была разница.
да нет в нете пишут что они на заводе калиброваны
и все 6 датчиков показывают ровно 6% если их не трогать
вопрос в том этоли вторая ревизия или почему у них характеристики намного выше чем у обычной дхт11
вопрос в том этоли вторая ревизия или почему у них характеристики намного выше чем у обычной дхт11
В инете много чего пишут, я вам из собственного опыта говорю. Но вам похоже повезло если все показывают одинаково.Di123 писал(а): 27 дек 2018, 09:07да нет в нете пишут что они на заводе калиброваны
Хотя 6% это очень мало. У меня ниже 20% в доме редко влажность опускается и при этом уже очень некомфортно.
Я тоже взял два 11 и сильно разочаровался не из за денег просто зачем производить такую муйню. Собрал тестовую схему 11 и 22 поставил рядом, 11 показывает абы шо!!! Вывод: прямая дорога в мусоропровод и всем рассказать какое это дерьмо я о 11!!!
я в панельном доме живу там зимой всегда ниже 10 % и жить невозможноОлег писал(а): 27 дек 2018, 10:01В инете много чего пишут, я вам из собственного опыта говорю. Но вам похоже повезло если все показывают одинаково.Di123 писал(а): 27 дек 2018, 09:07да нет в нете пишут что они на заводе калиброваны
Хотя 6% это очень мало. У меня ниже 20% в доме редко влажность опускается и при этом уже очень некомфортно.
в кирпичном чуть повыше в раёне 25%
а в новом деревяном срубе под 60% зимой
мои народные термометры со встроеным влажнометром ниже 10% не показывают а эти опускаются что есть реалистично
вот еслиб они показывали 30-50 тут на возврат и не обсуждается
но у них даже с зади написаны характеристики иные чем обычно а вообще заказал ещё GY-213V-HTU21D говорят очень не плох по точности
попробую сравню но уверен что он тоже больше 10 не покажет
хочу в увлажнитель воздуха поставить
форсунок понакупил щас соберу выставлю хотябы 25% порог
После экспериментов со всевозможными dht я пришел к выводу что лучше измерять психрометрически, два датчика DS18B20, один сухой, другой влажный, и всегда точные измерения. Блоки психрометров на форуме должны быть.
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
У меня два датчика таких, нормально работают.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!
Я проверял пять из одной партии одновременно, три худо-бедно +-3% показывали, а у крайних разброс был то-ли 26, то-ли 27%. Потом еще проверял другую партию, там тоже процентов 10 разница была. Может конечно это мне так не повезло, но зная китайских друзей в это слабо верится.
у меня все 6 штук показывают одинаково и температуру и влажность
разброс на уровне сотых ибо при округлении на десятках всеравно бы было +/-1 хотябы при округлении
но хоть он и имеет ацп в 8 бит но показывает только целые числа почемуто
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
и кстати температуру он ошибается на пол градуса по сравнению с дс18в20
а учитывая что она и сама имеет погрешность в пол градуса то хз что точнее ещё будет
разброс на уровне сотых ибо при округлении на десятках всеравно бы было +/-1 хотябы при округлении
а учитывая что она и сама имеет погрешность в пол градуса то хз что точнее ещё будет
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
Так как по основной работе я часто контактирую с китайскими модулями, я бы не сказал что делают хреново, как по мне то электроника у них сейчас оочень не плохая.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!
- nalnik
- Подполковник
Ваще не верю, было два таких -- врали и по влеге и по температуре и между собой и по влажно-сухим датчикам,Di123 писал(а): 27 дек 2018, 19:02у меня все 6 штук показывают одинаково и температуру и влажность
притащиле мне недавно еще два связал жопа к жопе- 1--(12% - 23гр), 2-- (23% - 20гр) . Ртутные (!) показывают 30% - 18гр
А если еще и подуть на эти "датчики" да еще и с перегаром -- попробуйте

Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
как и предпологалось ниже 5 они не показывают это я окно открывал и выветрились последнии мои 6%
а в ванной ну если их накрыть какимнибудь тазиком что бы немешали инерционно воздушные потоки то более вероятно они уравнялись бы ещё более одинаково
приэтом температура слева всегда выравнивается одинаково на всех
но это какието другие дхт11 ибо старые вроде как немогли показывать ниже 20% покрайне мере на них так было написано

приэтом температура слева всегда выравнивается одинаково на всех
но это какието другие дхт11 ибо старые вроде как немогли показывать ниже 20% покрайне мере на них так было написано