Приветствую всех. По форуму и справке не смог однозначно понять значения некоторых параметров блока ПИД регулятора.
1. "время регулирования" - на что влияет этот параметр и каков диапазон?
2. выходы "от" и "до" в режиме релейного управления.
По второму есть догадка , что "от" - это продолжительность включения прибора при ошибке = 0 т.е. минимальная продолжительность включения
а "до" общая длительность периода регулирования т.е. максимальная длительность включения.
Прошу разжувать простым языком.
время регулирования в блоке ПИД
- Kotafey
- Лейтенант
Поясню, как понимаю я ( может ошибаюсь, пусть поправят). Предположим у нас термореле с управлением ТЭНом. Выставляем время регулирования 10сек. Регулятор делает замер и выдает на выход сигнал. Через 10 сек все повторяется.Noname писал(а): 10 дек 2018, 22:38Приветствую всех. По форуму и справке не смог однозначно понять значения некоторых параметров блока ПИД регулятора.
1. "время регулирования" - на что влияет этот параметр и каков диапазон?
2. выходы "от" и "до" в режиме релейного управления.
По второму есть догадка , что "от" - это продолжительность включения прибора при ошибке = 0 т.е. минимальная продолжительность включения
а "до" общая длительность периода регулирования т.е. максимальная длительность включения.
Прошу разжувать простым языком.
От и До... предположим выставлено от 0 до 100. Это означает, 0 - это выключенный выход. 100 - это непрерывно включенный выход, а 50 - это 5сек включенно - 5 сек отключено (скважность 2).
то есть эти три параметра все же связаны? тогда "время регулирования" и "до" это одно и то же?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
и да, буду регулировать температуру. тэн плюс реле. в дальнейшем возможно перейду на симистор.
и да, буду регулировать температуру. тэн плюс реле. в дальнейшем возможно перейду на симистор.
- Kotafey
- Лейтенант
Тут все параметры связаны. Ибо это формула. Время регулирования это как частота ШИМ.Noname писал(а): 10 дек 2018, 23:08то есть эти три параметра все же связаны? тогда "время регулирования" и "до" это одно и то же?
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Для лучшего понимания, что зачем. Возьмите пустою картонную коробку с крышкой, туда лампу 40Вт и термодатчик и поиграйтесь с параметрами. Мне удалось достичь точности 0.3 °C поддержания температуры. Планирую управлять гидравлическим теплым полом.Noname писал(а): 10 дек 2018, 23:08и да, буду регулировать температуру. тэн плюс реле. в дальнейшем возможно перейду на симистор.
- Phazz
- Полковник
[ref]Noname[/ref], релейный режим не очень пригоден для реле. Выдает слишком короткие импульсы при приближении к заданной температуре. Нужно ставить блок TOF на выход.
А параметр ОТ обозначает длину импульсов при 0%
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд: Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Вот так я делал
А параметр ОТ обозначает длину импульсов при 0%
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд: Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Вот так я делал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я попробовал уже с банкой и автомобильной лампой при уставки в 45 градусов удолось достичь точности в 0.2 грудуса. Это более чем достаточно. Настраивал в основном методом тыка. Просто хотелось бы понимать что делаешь..
Отправлено спустя 35 секунд:
Кстати да, на выходе я ставил ТОФ на 300мс.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А 0% регулирования это можно сказать ,что 0% мощности ?
Отправлено спустя 35 секунд:
Кстати да, на выходе я ставил ТОФ на 300мс.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А 0% регулирования это можно сказать ,что 0% мощности ?