Работа с модулем SDCARD.

В данный форум переносятся темы из форума "Новые" после рассмотрения принятые в очередь на реализацию.
Ответить
Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Работа с модулем SDCARD.

#1

Сообщение dekorator » 09.09.2015{, 15:54}

Блок выгрузки данных переменных с SD карты, например во внутреннюю переменную. (Не в сом порт)  Можно выгружать в массив.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Работа с модулем SDCARD.

#2

Сообщение Max » 16.09.2015{, 18:33}

Идея очень хорошая! Поддержите!

Чтобы не использовать EEPROM лучше использовать SD карту с неограниченным количеством чтения-записи переменных!

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Работа с модулем SDCARD.

#3

Сообщение Oleg1345140 » 17.09.2015{, 17:09}

На сколько вообше реально использовать СД карту как расширение внутренней памяти?

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Работа с модулем SDCARD.

#4

Сообщение dekorator » 19.09.2015{, 09:51}

Oleg1345140 писал(а):На сколько вообше реально использовать СД карту как расширение внутренней памяти?
В Flprog уже есть блок записи переменной на СД. Раз можно записать то можно и считывать.
Прежде всего, СД карта интересна в плане записи и считывания больших массивов данных, например картинок для тех-же самых OLED экранов.
Последний раз редактировалось dekorator 19.09.2015{, 09:52}, всего редактировалось 1 раз.

Arsbond
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25.09.2015{, 05:35}
Репутация: 0
Откуда: Химки

Работа с модулем SDCARD.

#5

Сообщение Arsbond » 25.09.2015{, 13:34}

Идея хранения настроек на SD карте очень интересна. Предлагаю блок на подобии записи в EEPROM.

Гость

Работа с модулем SDCARD.

#6

Сообщение Гость » 25.09.2015{, 14:45}

Попробовал записать на SD карту , всё бы ни чего ,но запись  происходит только тогда ,когда питание Ардуино подаётся с вставленной в слот картой   .
Но если вставить карту в включенный Ардуино ,то запись не происходит....
Ещё есть способ заставить записывать на SD карту нажать сброс .
Последний раз редактировалось Anydy 25.09.2015{, 14:48}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Принято»