ESP8266 по воздуху ОТА не всё получается

Ответить
Sergo
Рядовой

Сообщение Sergo »

Прошу помощи!!
Пробую всю эту ОТА в FLprog, всё сделал как в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=IjGF3mk3imw&t=3s
В результате в сетевом порте увидел свою ЕСП. Но вот при попытке загрузить скетч по воздуху выдаёт вот такую ошибку: "java.io.IOException: Cannot run program "python.exe": CreateProcess error=2, Не удается найти указанный файл"
2018-11-23_134953.png
На сколько я понял, не получается загрузить python - вроде как не видит путь к exe-файлу. Но как исправить это.. Пробовал python переустановить - не помогает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MegaF
Рядовой

Сообщение MegaF »

Sergo писал(а): 23 ноя 2018, 14:23Прошу помощи!!
Пробую всю эту ОТА в FLprog, всё сделал как в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=IjGF3mk3imw&t=3s
В результате в сетевом порте увидел свою ЕСП. Но вот при попытке загрузить скетч по воздуху выдаёт вот такую ошибку: "java.io.IOException: Cannot run program "python.exe": CreateProcess error=2, Не удается найти указанный файл" 2018-11-23_134953.png На сколько я понял, не получается загрузить python - вроде как не видит путь к exe-файлу. Но как исправить это.. Пробовал python переустановить - не помогает.
установите питон в папке где флпрог.
nalnik
Подполковник

Сообщение nalnik »

У меня python стоит на диске С: -- а флпрог на диске D: -- и все работает.
python.exe -- укажите -- выполнять эту программу от имени администратора
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
MegaF
Рядовой

Сообщение MegaF »

MegaF писал(а): 23 ноя 2018, 15:49
Sergo писал(а): 23 ноя 2018, 14:23Прошу помощи!!
В результате в сетевом порте увидел свою ЕСП. Но вот при попытке загрузить скетч по воздуху выдаёт вот такую ошибку: "java.io.IOException: Cannot run program "python.exe": CreateProcess error=2, Не удается найти указанный файл" 2018-11-23_134953.png На сколько я понял, не получается загрузить python - вроде как не видит путь к exe-файлу. Но как исправить это.. Пробовал python переустановить - не помогает.
установите питон в папке где флпрог.
(для начало перезаг_те комп ,если проблема осталась тогда установите питон в папке где флпрог.
Brand2
Лейтенант
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Brand2 »

Посмтрите на видео как устанавливается питон,на 2:46 сек нужно отметить путь к патчу
https://www.youtube.com/watch?v=NITILFA38po
Sergo
Рядовой

Сообщение Sergo »

Brand2 писал(а): 23 ноя 2018, 17:18java.io.IOException: Cannot run program "python.exe": CreateProcess error=2, Не удается найти указанный файл

Да, это делал и даже дважды. Даже вот как здесь путь указывать пытался https://www.lexium.ru/2018/08/java-io-i ... yjj-fajjl/ - не помогло. Выше предложенные варианты ещё не попробовал - пока не дома, но всем спасибо за советы.
Kotafey
Лейтенант

Сообщение Kotafey »

Пока я не отключил фаервол не грузилось.
nalnik
Подполковник

Сообщение nalnik »

Kotafey писал(а): 23 ноя 2018, 18:58Пока я не отключил фаервол не грузилось.
У меня тоже такое было - но IDE не ругалось на python.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
Sergo
Рядовой

Сообщение Sergo »

Разобрался, всё оказалось просто: нужно использовать версию FLprog не портативную, а устанавливаемую. Тогда и python работает на своём стандартном месте - там, куда предлагает его инсталлятор. Поставил, правда, сразу после установки "запускать от имени администратора" на обеих программах - всё нормально, по воздуху прошивается гораздо быстрее, чем по шнурку!)) Пожалуй, буду теперь даже в отладке так всегда прошивать ESP - сделал ноут точкой доступа и всё норм.
vsvv
Рядовой

Сообщение vsvv »

Здравствуйте Sergo!
Опишите пожалуйста последовательность прошивки по воздуху, а то у меня второй раз залить прошивку по воздуху не получается, пропадает сетевой порт.
Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»