состояние кнопки

Вопросы по подключению кнопок и клавиатур
Ответить
Vova11454
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 21:24}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар

состояние кнопки

#1

Сообщение Vova11454 » 17.12.2015{, 22:23}

Добрый день! я новичок, не могу разобраться, как в программе сделать чтобы светодиод горел только тогда когда нажата кнопка? соответственно, когда кнопка не нажата светодиод не горит.
Последний раз редактировалось Vova11454 17.12.2015{, 22:24}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

состояние кнопки

#2

Сообщение Chaynik » 17.12.2015{, 22:32}

Для такой задачи и ардуино не нужна в принципе ;)
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Grif
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 11:58}
Репутация: 0

состояние кнопки

#3

Сообщение Grif » 17.12.2015{, 22:39}

можно сделать вот так
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Vova11454
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 21:24}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар

состояние кнопки

#4

Сообщение Vova11454 » 17.12.2015{, 22:44}

так я пробовал, если кнопку бросить светодиод продолжает гореть. Если писать на языке, то я бы использовал If else, но как это в flprog сделать?

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

состояние кнопки

#5

Сообщение Chaynik » 17.12.2015{, 22:47}

Вы бы рассказали, как у вас кнопка подключена, если при примерах выше светодиод продолжает гореть.

Grif
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 11:58}
Репутация: 0

состояние кнопки

#6

Сообщение Grif » 17.12.2015{, 22:48}

я тебе скинул 
когда кнопка нажато светодиод горит
если её отпустить он не горит

Vova11454
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 21:24}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар

состояние кнопки

#7

Сообщение Vova11454 » 17.12.2015{, 22:49}

при нажатии кнопки на пин ардуины подается +5

Grif
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 11:58}
Репутация: 0

состояние кнопки

#8

Сообщение Grif » 17.12.2015{, 22:55}

вот еще можно так
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

состояние кнопки

#9

Сообщение Chaynik » 17.12.2015{, 22:58}

По примеру с картинки, из второго сообщения, кнопка работает через  GND.
В параметрах вида контакта включена "защита от дребезга" и "подтягивающий резистор".

krom23
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

состояние кнопки

#10

Сообщение krom23 » 17.12.2015{, 23:16}

У меня есть рацуха, исключаем процессор, а светодиод к кнопке Изображение .

krom23
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

состояние кнопки

#11

Сообщение krom23 » 17.12.2015{, 23:23}

так не пойдёт?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Vova11454
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 21:24}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар

состояние кнопки

#12

Сообщение Vova11454 » 18.12.2015{, 11:56}

Все разобрался! правильно все писали, кнопку по другому подключил, всем спасибо!!!

Ответить

Вернуться в «Кнопки и клавиатуры»