Выполнение плат по условию
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Переношу сюда вопросы из других тем, касающихся непосредственно проблем с пониманием работы режима "Выполнение плат по условию".
Пример есть здесь, здесь
Пример есть здесь, здесь
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
так я и писал о том, что нужна какая-то ось под стм32 или хотя бы диспетчер под авр и без ардуиныecoins писал(а): 07 ноя 2018, 22:42Если будет кому-то интересно, можно завести отдельную тему - RealTime.
мы столкнулись с таким гимором, когда код в общем цикле вертится и в этом коде есть функции отправки данных в шины типа и2ц
конкретно это был звуковой процессор и по идее данные туда надо отправлять когда нажимаются кнопки, а не каждый прогон суперцикла
поэтому нужен какой-то каркас машины состояний что ли
вот тут есть над чем мозги поломать
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Обсуждение дальнейших путей развития программы.
Так есть же условия выполнения плат, кидайте блоки I2C на отдельную плату, и управляйте ею по флагу (флаг сбрасывается на этой плате самым последним). А флаг выставляйте уже на плате с кнопками управления.
можно пример какой? что-то я слышал про условия для плат, но так и не понял, как это реализовано
когда мы делали блок для того муз процессора, то пришлось вводить дополнительные переменные и условия проверки измененных данных, чтобы вызывать функции передачи в мелкасхему
[ref]kalobyte[/ref], двойной клик по названию платы.
Отправлено спустя 37 секунд:
народ по ходу не читает название темы.
Отправлено спустя 37 секунд:
народ по ходу не читает название темы.
сколько я не пробовал через переменную в одной плате задавать разрешение работы другой платы, так и не получилось...
в одной версии включалось и не выключалось...в другой срабатывало разово..вроде...
в одной версии включалось и не выключалось...в другой срабатывало разово..вроде...
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Однозначно - были ошибки. У Вас.НовыйUser писал(а): 08 ноя 2018, 16:11сколько я не пробовал через переменную в одной плате задавать разрешение работы другой платы, так и не получилось...
Проверенно неоднократно - всё работает.
Можете убедится, взглянув на код, получаемый в IDE.
Работает во всех версиях, начиная с не помню какой.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
что в этом проекте с ошибкой?Sancho писал(а): 08 ноя 2018, 16:17Однозначно - были ошибки. У Вас.
Проверенно неоднократно - всё работает.
Можете убедится, взглянув на код, получаемый в IDE.
Работает во всех версиях, начиная с не помню какой.
(залипает пищание)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Работает генератор.
При "переменной" true выходу пищалка присвоится true.
При "переменной" false на выходе пищалка останется true.
Что ещё? Кто и как изменит её на false?
Рекомендую почитать эту тему, начало, предложенные решения, и взглянуть на мой пост 68, проект.
Отправлено спустя 46 минут 19 секунд:
Вопросы приветствуются!
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Да, ведь более нигде в проекте нет команды на его переключение в другое состояниеНовыйUser писал(а): 09 ноя 2018, 13:01Sancho писал(а): ↑Вчера [17:36]
на выходе пищалка останется true.
удерживает последнее состояние перед отключением?
предполагалось, когда плата исключена из обработки, то не видит ардуино ничего того что указано во второй плате. А раз указанного нет, то дефолтные настройки сразу присвоятся тому что в ней было указаноSancho писал(а): 09 ноя 2018, 13:05Да, ведь более нигде в проекте нет команды на его переключение в другое состояние

он и не видит. как было на момент отключения платы, так всё и осталось.
Вы входите в комнату , включаете лампочку, выходите, запираете дверь. как и кто ее теперь погасит?
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Немного иначе: есть радио-реле. Есть куча пультов управления, могут быть где угодно.pan писал(а): 09 ноя 2018, 14:26Вы входите в комнату , включаете лампочку, выходите, запираете дверь. как и кто ее теперь погасит?
В одной из комнат реле управляется, но когда из комнаты все вышли осталось последнее состояние.
Что-бы его изменить(состояние реле) необходимо или вновь войти в эту-же комнату, или взять пульт в другой.
- nalnik
- Подполковник
поставил датчик в туалет 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.