Orange Pi в FLProg?
- ElectroMechaniC
- Сержант
Orange Pi в FLProg?
Привет Комрады!
Сразу к вопросу! Возможно ли организовать в нашей любимой программе программирование GPIO на гребёнке Orange?
Если такое реально исполнить, то может попросим коллективно Сергея об этом?
Ежели не возможно, то подскажите, может существует софт или веб-рессурс для программирования одноплатников?
Если и этого нет, тогда поедлагаю создать тему и активно принимать участие в обсужденииданоого вопроса не равнодушных, таких как я)))
Сразу к вопросу! Возможно ли организовать в нашей любимой программе программирование GPIO на гребёнке Orange?
Ежели не возможно, то подскажите, может существует софт или веб-рессурс для программирования одноплатников?
Если и этого нет, тогда поедлагаю создать тему и активно принимать участие в обсужденииданоого вопроса не равнодушных, таких как я)))

- Kotafey
- Лейтенант
Orange Pi в FLProg?
Отличный вопрос! Это реально исполнить. Нужна лишь воля и самое главное время.ElectroMechaniC писал(а): 04 ноя 2018, 21:52Привет Комрады!
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
На одноплатник нужно поставить Viring PI, а код писать можно и в Arduino IDE.Kotafey писал(а): 04 ноя 2018, 22:25Ежели не возможно, то подскажите, может существует софт или веб-рессурс для программирования одноплатников?
- ElectroMechaniC
- Сержант
Orange Pi в FLProg?
На андроиде даже станет?

- Kotafey
- Лейтенант
Orange Pi в FLProg?
Есть на гитхабе и под андроид.
Orange Pi в FLProg?
а смысл использовать эту плату для дерганья выводами?
она используется для более мощных задач, а вот дерганье выводами как раз это тормозная процедура, т.к. там нормально не реализованы драйверы периферии типа таймеров и доступ к регистрам выводов
поэтому пишут обычно на питоне
она используется для более мощных задач, а вот дерганье выводами как раз это тормозная процедура, т.к. там нормально не реализованы драйверы периферии типа таймеров и доступ к регистрам выводов
- Kotafey
- Лейтенант
Orange Pi в FLProg?
Соглашусь с вами, это из пушки по воробьям. Но, для изучения,как что работает самое оно. Апельсин мозги а ардуино мускулы. Вот в некоторых случаях и пригодятся ноги апельсина с UARTами и I2Cямиkalobyte писал(а): 05 ноя 2018, 21:40а смысл использовать эту плату для дерганья выводами?

Orange Pi в FLProg?
так можно взять ардуину мега, там этого добра тоже хватает
а для изучения нужно изучать сам код, хотя по сути там тоже регистры, куда записываются биты для включения или выключения вывода
просто доступ к этим регистрам ограничен ядром операционной системы и там нужен специальный драйвер ядра, который даст доступ к регистрам из пространства пользователя
например в виндовсе нельзя напрямую обратиться к адресу 0х378 для лпт порта, т.к. там диапазон адресов занят железом и ядром и менагер памяти следит за доступом к этим адресам
обычно при попытке читать или писать в эти адреса выходит сообщение access violation, address 0xxx can't write
для обхода этого есть драйвер, который загружается в память при старте и вот адрес 0х378 доступен
примерно то же самое в линупсе
вот можеш почитать тут побольше
https://habr.com/post/413249/
- Kotafey
- Лейтенант
Orange Pi в FLProg?
Конечно можно. Но Мега в сотни раз слабее апельсина. Он все же полноценный компьютер.
Orange Pi в FLProg?
слабее конечно, зато периферия быстрая, поэтому с нее можно перегнать данные по юарту или и2ц на апельсин для обработки
но обычно туда подключают периферию типа усб девайсов или монитора
но обычно туда подключают периферию типа усб девайсов или монитора
- ElectroMechaniC
- Сержант
Orange Pi в FLProg?
Я сейчас использую тв бокс на андроиде и ардуино дуе, как "мускулы" как правильно замечено было! Но увидев SPI в описании апельсины, стал копать эту тему, дабы избавиться от ардуино, тем самым упростить и удешевить проект, но видимо пока что этому не суждено сбыться 

- Kotafey
- Лейтенант
Orange Pi в FLProg?
Это лед дисплей, подключен к апельсину по I2CElectroMechaniC писал(а): 06 ноя 2018, 20:38Я сейчас использую тв бокс на андроиде и ардуино дуе, как "мускулы" как правильно замечено было! Но увидев SPI в описании апельсины, стал копать эту тему, дабы избавиться от ардуино, тем самым упростить и удешевить проект, но видимо пока что этому не суждено сбыться

Orange Pi в FLProg?
Нее, апельсинки я привык юзать как сервачки разных жанров. Под это они идеально подходят. От ардуино нет смысла избавляться.
-
- Лейтенант
Orange Pi в FLProg?
Для дерганья ногами ардуино из апельсины есть Firmata . Ставиться на разные системы, есть и в NodeRed например.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kotafey
- Лейтенант
Orange Pi в FLProg?
А кто говорит об избавлении? Апельсин полноценный комп. На нем не только сервачки можно крутить.Psix_anp писал(а): 06 ноя 2018, 21:14Нее, апельсинки я привык юзать как сервачки разных жанров. Под это они идеально подходят. От ардуино нет смысла избавляться.
Orange Pi в FLProg?
[ref]starshoy81[/ref],
а на этом нодереде что можно сделать? я так понял, что это просто платформа для соединения каких-то блоков между собой
блоки есть в репозитории
а вот вебморду как приделать туда или связать с базой данных или шлюзом смс?
а на этом нодереде что можно сделать? я так понял, что это просто платформа для соединения каких-то блоков между собой
блоки есть в репозитории
-
- Лейтенант
Orange Pi в FLProg?
[ref]kalobyte[/ref], для вебморды есть нода - dashboard из репозитория. Для внешних связей тоже блоков полно в нодах. Можно и свой код писать в блоках обработки данных.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kotafey
- Лейтенант
Orange Pi в FLProg?
Все что угодно можно сделать.kalobyte писал(а): 06 ноя 2018, 22:17[ref]starshoy81[/ref],
блоки есть в репозитории
Orange Pi в FLProg?
посмотрел ролик сейчас, на русском ничего вообще нет, только этот https://www.youtube.com/watch?v=dfaPZO9bpBo
я на немецком посмотрел
теперь вопрос: эти схемы компилируются потом в один файл яваскрипта и оно на ноде может просто работать и можно копировать потом без всех этих блоков рисованых
или же вся среда разработки это и есть рабочая платформа?
а если мне надо 2-3 проекта крутить, то мне надо что ли 2-3 контейнера докера делать и в каждом инстанс запускать?
я на немецком посмотрел
теперь вопрос: эти схемы компилируются потом в один файл яваскрипта и оно на ноде может просто работать и можно копировать потом без всех этих блоков рисованых
или же вся среда разработки это и есть рабочая платформа?
а если мне надо 2-3 проекта крутить, то мне надо что ли 2-3 контейнера докера делать и в каждом инстанс запускать?
-
- Лейтенант
Orange Pi в FLProg?
[ref]kalobyte[/ref], среда - сервер запущенный - и есть платформа. Экспортируется в виде текстового файла либо выделенное, либо всё. В ноде есть потоки, каждый поток работает независимо. Так что можно на одном контейнере все запустить.
Orange Pi в FLProg?
Это Рома umka, с конкурентного проекта. Они там большие фанаты нодреда, есть группа в телеге. Помогают советамиkalobyte писал(а): 06 ноя 2018, 22:54посмотрел ролик сейчас, на русском ничего вообще нет, только этот