рабочий диапазон напряжение ардуино про мини 168
рабочий диапазон напряжение ардуино про мини 168
Какой рабочий диапазон ардуино про мини 168 16 мГц на 5 вольт ?
Будет ли работать она на 3.3 вольтах и скажется на его работоспособность в целом?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось whitevip 19 окт 2018, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

- nalnik
- Подполковник
рабочий диапазон ардуино про мини 168
Чтоб она на 3.3 вольтах работала надо:
Заменить кварц на 8 мГц, заменить стабилизатор, перешить фьюзы и загрузчик.
Заменить кварц на 8 мГц, заменить стабилизатор, перешить фьюзы и загрузчик.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
фьюзы и загрузчик прошить от 3.3 вольтового ардуины про мини?
и еще вопрос, без этик прошиваний не будет работать 5 вольтовая ардуина на 3.3в сильные зависание и глюки будут?
и еще вопрос, без этик прошиваний не будет работать 5 вольтовая ардуина на 3.3в сильные зависание и глюки будут?

- nalnik
- Подполковник
Скорее всего с кварцем на 16 мГц и с установленными фьюзами она ваще не должна запустится c питанием ниже 3.8 - 4 вольт,whitevip писал(а): 17 окт 2018, 19:50фьюзы и загрузчик прошить от 3.3 вольтового ардуины про мини?
Фьюзы не дадут.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Можете поставить модуль повышения напряжения до 5 вольт. Если, конечно, не требуется экономия электроэнергии (от батареек).
-
- Лейтенант
Мой опыт показывает, что работет. Пробовал на нескольких видах. Скорей всего, китайцы не выставляют нужные фьюзы. Но гарантий никаких, только пробовать на конкретном экземпляре. Ну и очень ответственную работу не доверять. Попробуйте залить блинк, подключить к регулируемому источнику питания, и плавно снижать напряжение до прекращения мигания, потом плавно повысить до возобновления. Если начнёт снова мигать при напряжении около 3 вольт, то это вам и нужно.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Это уж точно не нужно. Запитывается через Vcc, а это мимо стабилизатора.
спасибо ребята, попробую все возможные варианты. 
Отправлено спустя 1 час 20 минут 27 секунд:
[ref]seri0shka[/ref], сделал замеры как Вы писали, при плавном понижение напряжение до 2.6в светодиод перестает мигать а при повышение до 2.8в снова начинает мигать. Спасибо.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
[ref=#ff8000]pan[/ref], Это таблица настроек выставление фюзов?

Отправлено спустя 1 час 20 минут 27 секунд:
[ref]seri0shka[/ref], сделал замеры как Вы писали, при плавном понижение напряжение до 2.6в светодиод перестает мигать а при повышение до 2.8в снова начинает мигать. Спасибо.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
[ref=#ff8000]pan[/ref], Это таблица настроек выставление фюзов?

-
- Лейтенант
Скорей всего, фьюзы выставлены на 2,7 вольт, хотя для частоты 16 Мгц должны стоять на 4,3 вольт. Генератор на 16 Мгц тоже перестаёт генерировать в районе 3 вольт, для 8 Мгц порог намного ниже. Если не собираетесь управлять аппаратом искусственной вентиляции легких, то вполне можете пользоваться.
[ref]seri0shka[/ref], ардуино будет отключать газ плиты по таймеру.

- Dev1
- Майор
Знал я одних кулибиных-газовщиков, 3х этажный коттедж знатно прыгал. 

Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

Да, это жесть....читать так - могу ли я сэкономить 20р на контроллере чтобы надежно управлять газовой плитой?Dev1 писал(а): 18 окт 2018, 20:27Знал я одних кулибиных-газовщиков, 3х этажный коттедж знатно прыгал.
-
- Лейтенант
Ну при таком применении можно напартачить даже с промышленным контроллером за 100500 денег. Задайте себе вопрос- что будет, если не сработает? У меня электродуховка выключается по встроенному таймеру (с завода). Так вот раз понадеялись на него, оставили курицу на гриле на ночь. Утром чуть не плакал, снимая угольки. Таймер, кстати, свою работу выполнил, там просто 2 варианта было- один с отключением, а другой просто пищит.
[ref=#aa0000]Anydy[/ref], Можно 20руб сэкономить и нормально все сделать , если паять руками.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
я думаю питать 5 вольтовую ардуино акумулятором от телефона 3.7 вольт, думаю все должно получится.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
я думаю питать 5 вольтовую ардуино акумулятором от телефона 3.7 вольт, думаю все должно получится.

Блин, ты тему для чего создал? Потролить? Можно ли заливать в автомобиль 92 бензин, если производителем заявлено не ниже 95? Не скажется ли это на ресурсе?
можно заливать 95, ведь заявили же не ниже 95. Вы тут не спамьте и читайте всю тему все посты и все поймете.bester писал(а): 19 окт 2018, 00:11Блин, ты тему для чего создал? Потролить? Можно ли заливать в автомобиль 92 бензин, если производителем заявлено не ниже 95? Не скажется ли это на ресурсе?