Спасибо большое! Я вам очень благодарен. Теперь с виду на много удобнее. И места в скетче не ест много. DFPlayerMP3Mega я уже добавил к себе, но только не думал, что его можно так использовать. Может сделать вам более подробное описание к этому вашему блоку по использованию в посте с ним, может с небольшими примерами . Будет понятнее таким как я как именно использовать его в проектах. Думаю ваш блок для DFPlayer основной в программе FLprog. Но опять появились вопросы именно для этого примера OneTrack . Теперь вижу можно менять громкость задавая установки в блоке, это очень нужная вещь. Но смутил меня вот этот выбор номера пинов на RX и TX(скрин в прикреплении). Почитал в описании, что это блок для работы через софт порт, пины RX, TX, назначаются в настройках блока, а к основным относится, блок для работы через основной порт, 0-RX, 1-TX. Что даёт смена пинов и пуска DFPlayerчерез софт порт, то есть через назначенные 10 и 11 пины? Теперь не нужен Rtrig на входе для блоков Unit, правильно я понял? Сегодня вечером опробую в деле, спасибо ещё раз.
Добавлено (18.02.2017, 12:07)
---------------------------------------------
Всё просто замечательно! Нашел в вашем блоке DFPlayerMP3Mega и блок с установками Rx и Tx по основному порту. Поигрался с эквалайзером и громкостью. Правда на таком маленьком динамике который я использую это не очевидно. Так что оставил по умолчанию. Можно добавлять сколько хочешь треков на озвучку. Блок просто супер! Может подскажете rw6cm как озвучить пункты подменю? С меню то понятно, там переменная boolean, с приёмом ИК приёмника, по нажатию кнопок пульта тоже понятно, это всё сделал, а здесь, на озвучке пунктов подменю запнулся.
-
Вложения
-

Последний раз редактировалось
Ferrum 18.02.2017{, 12:12}, всего редактировалось 1 раз.