Управление DF Player mini

Использование буззеров, динамиков, микрофонов, МР3 плееров и прочих модулей для звука и музыки и видео, а так-же пользовательских блоков к ним.
Гость

Управление DF Player mini

#61

Сообщение Гость » 31.08.2016{, 21:11}

Vin рекомендуется до 9в .Иначе "кирдык" в скором времени будет.
Лучше подключить 5В и использовать активные стерео колонки.
Последний раз редактировалось Anydy 31.08.2016{, 21:17}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 228
Имя: Владимир

Управление DF Player mini

#62

Сообщение rw6cm » 01.09.2016{, 01:49}

denisogloblin писал(а):В настоящий момент питание от USB компьютера и в USB ардуины,
Это самый наихудший в этом случае вариант.
USB в компьютерах имеют разные нагрузочные характеристики и зависят от многих факторов:
(ноутбук, стационар, старого поколения, нового, USB 1,1; 2; 3;, передние разъемы, задние)
Так же сюда входит сам USB кабель (длина, толщина, с какого материала контакты) и т д
Но все это попадает в диапазон от 400мА до 1А (Последние новинки грозят сделать USB на несколько Ампер)
Чрезмерная, длительная нагрузка USB порта, чревата сгоранием южного моста и выходом из строя компьютера (ликбез)  :)
denisogloblin писал(а):не знаю как понимать это... Т.е. Ардуино не может выдержать подключённую к ней нагрузку, если она привышает 1А,
Совершенно верно. На ардуино устройствах стоят стабилизаторы на мс типо 1117.
Они рассчитаны на ток в районе 1А, из расчета: один выход ардуино можно нагрузить мак 40 мА, 14 выходов (нано) =560 мА + сам контроллер и обвязка + небольшой запас.
Если ардуина не загружена, то можно на ее внутреннее питание подключать мало точные устройства.
Если речь идет о Ватт-ах, Ампер-ах - то для такой периферии однозначно отдельное питание.

На плеере стоят две микросхемы, кодер мп3, и УНЧ. Если не использовать УНЧ ( не подключать динамик), брать сигнал с L,R, на внешний усилитель, то
потребление мало ( единицы мА). Если использовать внутренний УНЧ, то паспорт на мс 8002 говорит, что она может брать  до 2А, и здесь уже однозначен нагрев ее деталей.
denisogloblin писал(а):А какая идеальная схема подключения, если у меня есть 12В
12 вольт для 5 вольтовых стабилизаторов многовато, будут греться мс, само то это 7 - 9 В,
Для плеера придется делать свой стабилизатор на 5 В, или взять китай.
Использовать 350 Ватт БП от компа, чтоб запитать 3 Ватт устройство - не рационально. ))
Идеальный в данном случае БП от какого нибудь D-Link модема - 5Вольт, 2Ампера.
Подать 5B на плеер и на ардуину на вх 5v, не используя вх vin.
Последний раз редактировалось rw6cm 01.09.2016{, 02:00}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Valeri
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:27}
Репутация: 1

Управление DF Player mini

#63

Сообщение Valeri » 02.09.2016{, 05:33}

Здравствуйте! У меня платка WTV020M1 Я так понял что этот пользовательский блок нужно к ней прикручивать по другому, смотрел инфу по ней ,может у кого есть опыт,поделитесь пожалуйста

Valeri
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:27}
Репутация: 1

Управление DF Player mini

#64

Сообщение Valeri » 03.09.2016{, 20:53}

Мда а я не подумав заказал 4 штуки, ну да ладно , закажу DF .В любом случае спасибо за ответ!!!

Аватара пользователя
denisogloblin
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17.06.2016{, 21:39}
Репутация: 0

Управление DF Player mini

#65

Сообщение denisogloblin » 04.09.2016{, 19:26}

Valeri, ЧЕТЫРЕ штуки??? Куда столько?
Ну, да - это зря. Не, ну тогда, конечно, тоже можно использовать. Но код писать ручками, или редактировать готовые скетчи. Но с DF конечно, полегче работать. Берите тут файлы проектов от товарища rw6cm , они у него хорошие! ;-)

Valeri
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:27}
Репутация: 1

Управление DF Player mini

#66

Сообщение Valeri » 04.09.2016{, 19:40}

Уже начал, в принципе с помощью FLProg можно приделать костыли к блоку, но так как программист из меня никакой, будет все коряво (прецедент есть) Файлы у rw6cm посмотрел, понравилось, хороший уровень, есть над чем подумать.Спасибо!

Аватара пользователя
denisogloblin
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17.06.2016{, 21:39}
Репутация: 0

Управление DF Player mini

#67

Сообщение denisogloblin » 24.09.2016{, 16:54}

rw6cm, подскажите пожалуйста, а как в вашем блоке сделать так что бы по нажатии одной и той же кнопки воспроизводились звуки, ну условно говоря: "Запуск" и "Остановка". При этом, не рандомно, а именно при включении (т.е. первом нажатии) "Запуск", а втором нажатии (выключении) "Остановка". При использовании RAND, выходит, что может быть что угодно. Использую вашу схему - отлично работает, еще раз спасибо.
И еще вопрос, но ответ, наверное знаю сам, не может ли плеер воспроизводить две мелодии разом. Т.е., пока на фоне идёт одна, он воспроизводит другие звуки. Но как понимаю, его технические характеристики попросту это не могут. Так да?

Добавлено (24.09.2016, 16:54)
---------------------------------------------
Ой, вот еще что думал спросить. Наверное возможно ли реализовать еще функцию, что бы при старте DFPlayer, а я сделал от ардуино еще реле для его старта, что бы без дела не работал, издавал сигнал готовности? Т.е. автоматически воспроизводил мелодию.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 228
Имя: Владимир

Управление DF Player mini

#68

Сообщение rw6cm » 27.09.2016{, 08:55}

denisogloblin писал(а):как в вашем блоке сделать так что бы по нажатии одной и той же кнопки воспроизводились звуки, ну условно говоря: "Запуск" и "Остановка".

СпойлерПоказать
denisogloblin писал(а):может ли плеер воспроизводить две мелодии разом.
нет
denisogloblin писал(а):что бы при старте DFPlayer, а я сделал от ардуино еще реле для его старта, что бы без дела не работал, издавал сигнал готовности?
В данном случае нет такой возможности.
DFPlayer не имеет обратной связи с ардуиной.
По сути ардуина не знает о существовании плеера, она лишь шлет на ком порт определенные команды, без ответов.
Как вариант, здесь можно взять через паузу сигнал на реле старта, и привязать к нему старт "000" трека.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
denisogloblin
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17.06.2016{, 21:39}
Репутация: 0

Управление DF Player mini

#69

Сообщение denisogloblin » 28.09.2016{, 22:13}

rw6cm, извиняюсь, должно быть уже надоел с вопросами. Но, снова не работает. :-(
Будьте так добры, я прикрепил файл, осмотрите профессиональным взглядом, что там неверно. Я расставил подписи в проблемных местах. Всё, на основе вашего файла, еще раз Благодарю, делаю, и совершенствую свой проект. Так, как вы сказали со Switch - у меня не работает! :-( Почему-то воспроизводится лишь первый трек в Switch списке. Сам до того, пытался построить что-то из AND и OR, после вашего ответа, удивился, что всё легко. Но не работает у меня. Еще, странно, но Rand тоже, работает не везде, и тоже лишь первый трек берёт.
А еще, задержка, что вы объяснили, если от Реле включать. Пока Реле не подключал, а хочу на рабочем хотя бы понять, как её сделать. Использую таймер, но почему-то не действует вообще.
Будьте добры, снова разъясните, где я тут ошибся.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 228
Имя: Владимир

Управление DF Player mini

#70

Сообщение rw6cm » 28.09.2016{, 23:45}

denisogloblin писал(а):как вы сказали со Switch - у меня не работает!
Куда вы смотрите не понятно )))
Можно rtrig убрать, но без ТТ не обойтись.
СпойлерПоказать
С рандомом,  на то он и рандом. может десять раз, а то и больше, играть одно и тоже, на одиннадцатый перейти, как повезет)
На счет реле как понял, должна быть логика управления на каком то пине, от которого управляется реле. с этой логики и брать сигнал.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось rw6cm 28.09.2016{, 23:47}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
denisogloblin
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17.06.2016{, 21:39}
Репутация: 0

Управление DF Player mini

#71

Сообщение denisogloblin » 29.09.2016{, 16:31}

rw6cm писал(а):Куда вы смотрите не понятно )))Можно rtrig убрать, но без ТТ не обойтись.

Господи! 
Сам не знаю.
Честно, у меня логика была такая: я решил, что у вас там от управления кнопками сделано, а у меня от IR, и почему-то Rtrig и TT не нужен, и делал как при Rand. Почему я так решил, сам не знаю 
Да, даже с одним ТТ - идеально. Спасибо.
denisogloblin писал(а):С рандомом,  на то он и рандом. может десять раз, а то и больше, играть одно и тоже, на одиннадцатый перейти, как повезет)На счет реле как понял, должна быть логика управления на каком то пине, от которого управляется реле. с этой логики и брать сигнал.
Рандом, ну хотя наверное. Ну да, на одном посажено у меня много звуков, так явно работает, а где по три, то - да, кажется, словно не работает...

О реле. Что-то не понял по поводу логики, что вы имеете ввиду. Ну вот, допустим, делаю на 13-ый, я установил как открытие входа, реле просто должно включаться, и потом пустить бы сигнал на звук, поставил Таймер на 500 млс, и поставил OR, потому что звук и от принудительной (другой кнопки) и тут должен запускаться. Почему он не стартует? Или таймер это не то, или снова забыл какой-то триггер я?

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 228
Имя: Владимир

Управление DF Player mini

#72

Сообщение rw6cm » 30.09.2016{, 14:47}

denisogloblin писал(а):О реле.

СпойлерПоказать
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
denisogloblin
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17.06.2016{, 21:39}
Репутация: 0

Управление DF Player mini

#73

Сообщение denisogloblin » 30.09.2016{, 19:41}

rw6cm, хм, интересно, как это поможет? 
Ведь, сделав нижний таймер на 3 секунды, то вообще все звуки станут навсегда воспроизводиться спустя 3 секунды. А еще, не вполне ясно, как это поможет, по крайней мере на снимке вашего участка схемы, не ясно конкретно, а как будет воспроизводиться конкретный звук? Просто, сам не знаю от чего, но у меня запарка с воспроизведением, если таймер ставлю. Плюс, всегда над собою смеюсь. Не знаю, когда переделал, но звук зачем-то на другой выход перекинулся, что он не мог играть вообще!  Ну, в общем, обрадовался, что ошибку свою нашел, и надеялся, что ЩАС заиграет. Но, не... Не хочет с задержкой играть у меня.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 228
Имя: Владимир

Управление DF Player mini

#74

Сообщение rw6cm » 02.10.2016{, 14:04}

Из вашего ТЗ мне не понятно, что должно включать реле своими контактами,
о готовности чего идет речь? Нарисуйте схему, что и от чего должно включаться /выключаться.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
denisogloblin
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17.06.2016{, 21:39}
Репутация: 0

Управление DF Player mini

#75

Сообщение denisogloblin » 03.10.2016{, 13:57}

rw6cm, да вроде всё безхитростное, просто, как зажигаем лампочку, подаю импульс на Реле, а оно включает питание DFPlayer. Всё управление от пульта ДУ. Говорю, просто думал, что бы после запуска звук был, что бы понимать, что он заработал. Но я просто сделал кнопку с отдельным звуком для проверки работоспособности. Потому что от кнопки одновременного включения почему-то не работает. Видимо, я не правильно создаю задержку. Но задержка должна быть одного единственного этого звука. Хотя, можно и без этого обойтись...
А программа-проект у меня ваша, которую вы помогли сделать :-)

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 228
Имя: Владимир

Управление DF Player mini

#76

Сообщение rw6cm » 03.10.2016{, 19:01}

denisogloblin писал(а):просто, как зажигаем лампочку, подаю импульс на Реле, а оно включает питание DFPlayer
Т.е. Нано работает всегда, с неё команда идет на вкл реле, с этого  реле одни контакты включают лампу, другие дают питание на DFPlayer?
Если так то это не правильно. Плеер должен включаться вместе с наной. При включении нано дает команды предварительной настройки плеера.
Эти команды проходят только один раз. Если после этого отключить плеер эти настройки сбросятся.
Чтоб это работало, в блоке надо делать отдельный вход, который будет давать эти настройки.
По сути можно и без них, будет все по максимуму.
Мне только не понятно зачем это нужно, плеер в дежурке потребляет меньше того реле, которое будет его включать,
а своим присутствием он абсолютно не грузит нанку.
Предполагал что задумка была включать на время оповещения УМ с колонками, (выше предложенная логика).
Для вашего варианта таймеры те же, чуток добавлено логики.

СпойлерПоказать

1 таймер - задержка на готовность 1500 мс
2 таймер - время звучания 2го номера трека, выставленного на "свиче" + 1500 мс.
реле включается кнопкой 1 пульта с 13 пина.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось rw6cm 03.10.2016{, 19:27}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
vlaks
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 07:42}
Репутация: 0
Откуда: Сургут

Управление DF Player mini

#77

Сообщение vlaks » 13.02.2017{, 12:25}

rw6cm писал(а):Win7-32, FLProg (portable)
Замечательный пользовательский блок DFPlayerMP3.ubl. Автору этого блока респект...

Возможно ли добавить функцию "автоповтор" выбранного аудио трека..?

Ferrum
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11.02.2017{, 12:34}
Репутация: 0
Откуда: Саратов

Управление DF Player mini

#78

Сообщение Ferrum » 13.02.2017{, 22:16}

Уважаемый rw6cm . Во первых спасибо за ваши труды по приручению DFPlayer. Но, что то совсем я запутался. Пробывал разные ваши блоки, результат разный. Блок DFPlayerLite_1 отлично работает, но я так понял, что озвучка только на одно действие. Так при добавлении пишет, что данный блок уже используется. Но, всё работает прекрасно. И не нужно добавлять библиотеку. Но мне нужно озвучит более 7, конкретно 8 эпизодов. Пробывал ваш блок из вашего Robocop3, он почему то пишет ошибку компиляции при заливке в плату:( . Просьба объяснить начинающему, в чем причина. Что не так у меня? Скрин прилагаю.
Видел в папке к Robocop3 библиотеку с названием Lib. Её нужно добавлять? И если да, то куда, в папку Lib или в libraries? Может из за этого не работает модуль на 4 трека? Поясните пожалуйста, пока мало опыта у меня для этого. Пробывал дописать в вашем блоке не достающие строки для треков с 5 по 8, но видно, что в библиотеке они тоже прописаны. Не знаю как вожможно ли это - сделать блок, чтоб в нём можно было указывать число входов.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Ferrum 15.02.2017{, 10:47}, всего редактировалось 1 раз.

Ferrum
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11.02.2017{, 12:34}
Репутация: 0
Откуда: Саратов

Управление DF Player mini

#79

Сообщение Ferrum » 15.02.2017{, 20:12}

Кажется разобрался.   Я так думаю это у нас разные названия  библиотек Поэтому и была ошибка загрузки. Нашел другой ваш блок на 4 трека(в прикреплении). Посмотрел внутри такое же название как и у меня. Хотя можно было и подкорректировать прежний. Теперь всё заливается и без дополнительных библиотек. Можно вас попросить сделать данный блок на 8 треков. Ну, очень надо. Так как простые дописки в блоке не достающих треков у меня пока ни к чему не привели. И ещё вопрос, как в нём выставить свой уровень громкости? Хотя можно и отредактировать в Sound Forge Pro, но всё же хотелось бы знать.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Ferrum 15.02.2017{, 20:14}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 228
Имя: Владимир

Управление DF Player mini

#80

Сообщение rw6cm » 16.02.2017{, 00:38}

Не каждый день на форуме, могу сразу не ответить.
Ferrum писал(а):Нашел другой ваш блок на 4 трека
сделать данный блок на 8 треков.
Этот вариант был один из первых, не стоит на него обращать внимание.
Возьмите от сюда последние блоки, DFPlayerMP3Mega.
Из проекта ниже добавите к ним еще один юнит на один трек.
Берете один базовый блок и нужное количество блоков на один трек юнитов.
Описания в блоках.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось rw6cm 16.02.2017{, 00:39}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Ответить

Вернуться в «Звук, музыка и видео»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей