Блоки пользователей

Пользовательские блоки не подходящее под другие разделы
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Гость

Блоки пользователей

#1

Сообщение Гость » 09.09.2015{, 14:19}

На форуме нет такой темы, по этому её создал... Изображение
Последний раз редактировалось Anydy 09.09.2015{, 15:12}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 257
Имя: Андрей

Блоки пользователей

#61

Сообщение Anydy » 27.01.2017{, 14:20}

Пара вопросов знатокам!
Создаю блок, если в секции declare сначала #define а потом #include то компилируется нормально, а если наоборот то ошибка.
Глюк в подключенной библиотеке? Как сделать чтобы Флпрог в скетче сначала прописывал #define?

В параметрах пользователя как string сделать пустой по умолчанию? то есть если пользователь параметр string не задал то в скетче просто char test[] = "";

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блоки пользователей

#62

Сообщение Слимпер » 27.01.2017{, 15:02}

Anydy, Пока не как, задавал этот вопрос автору здесь,  он обещал подумать.
Единственный вариант полумеры, который может сработать это прописать все нужные параметры в файле  и подключить его как библиотеку.
Последний раз редактировалось Слимпер 27.01.2017{, 15:02}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 257
Имя: Андрей

Блоки пользователей

#63

Сообщение Anydy » 27.01.2017{, 16:30}

Слимпер писал(а):прописать все нужные параметры в файле и подключить его как библиотеку
Спасибо, попробую, будем надеяться Автор что нибудь придумает!
А по второму вопросу тоже никак?

В параметрах пользователя как string сделать пустой по умолчанию? то есть
если пользователь параметр string не задал то в скетче просто char test[] = "";
Последний раз редактировалось Anydy 27.01.2017{, 16:31}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Блоки пользователей

#64

Сообщение Dev1 » 27.01.2017{, 17:46}

Anydy писал(а):В параметрах пользователя как string сделать пустой по умолчанию? то есть
если пользователь параметр string не задал то в скетче просто char test[] = "";
Это ошибка в программе, в string значение по умолчанию не обязательно для заполнения.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блоки пользователей

#65

Сообщение Слимпер » 28.01.2017{, 06:43}

Dev1 писал(а):Это ошибка в программе, в string значение по умолчанию не обязательно для заполнения.
Да вообще почти все перемеренные можно объявлять без значения по умолчанию, просто надо знать, какое значение будет в нем исходно.
int 0;
bool false; 
string "";
float 0.0;

а вот если вам надо другое исходное значение тогда да надо присваивать.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 257
Имя: Андрей

Блоки пользователей

#66

Сообщение Anydy » 28.01.2017{, 18:12}

нет ...вы наверное не поняли вопроса..
В параметрах пользователя создаем параметр APN тип String
если пользователь задаст этот параметр, то все нормально.
А если не задаст то блок не корректен.
надо чтобы по умолчанию было ноль символов в строке
в коде блока char apn[]  = APN;
в скетче char apn[]  = "";

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блоки пользователей

#67

Сообщение Слимпер » 28.01.2017{, 18:22}

Anydy писал(а):А если не задаст то блок не корректен.надо чтобы по умолчанию было ноль символов в строке
в коде блока char apn[]  = APN;
в скетче char apn[]  = "";
Ну теперь понял так не получается.
Тут только если изголятся, с доп параметром и переключателем в коде
Или еще использовать галочку в параметре вставлять код без скобок как есть и прописать там значение по умолчанию "".

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 11
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

Блоки пользователей

#68

Сообщение pipapsix » 29.01.2017{, 21:09}

Добрый вечер.
В старой версии все ок было, а в новой вот что, можно ли это побороть?? или не критично?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Блоки пользователей

#69

Сообщение Dev1 » 29.01.2017{, 21:19}

Слимпер писал(а):Ну теперь понял так не получается.Тут только если изголятся, с доп параметром и переключателем в коде
Или еще использовать галочку в параметре вставлять код без скобок как есть и прописать там значение по умолчанию "".
Не надо никаких галочек, вы и так уже объявляете переменную. Должно быть просто поле для заполнения без всяких галочек. Если поле заполнено то выводить string "что в поле", а если не заполнено то string "".
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 11
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

Блоки пользователей

#70

Сообщение pipapsix » 30.01.2017{, 12:38}

Товарищи,помогите,ну очень нужно.в чем проблема у меня?

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блоки пользователей

#71

Сообщение OlegAn1962 » 30.01.2017{, 13:24}

Так сами пишите, что в старой всё было ок, ну и пользуйтесь ей. ??

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 11
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

Блоки пользователей

#72

Сообщение pipapsix » 30.01.2017{, 13:50}

В старой скетч большой получается.не влазит

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Блоки пользователей

#73

Сообщение Dev1 » 30.01.2017{, 14:18}

Такое бывает когда новая IDE и старые библиотеки. То не хватает константы, то она лишняя. Особенно в шрифтах   Вечная борьба нового со старым 

пысы: порылся в своих библиотеках

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Dev1 30.01.2017{, 14:23}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 257
Имя: Андрей

Блоки пользователей

#74

Сообщение Anydy » 30.01.2017{, 14:54}

pipapsix писал(а):Товарищи,помогите,ну очень нужно.в чем проблема у меня?
Так опишите суть проблемы.
Конфигурацию железа.
Какой софт установлен.
Какая версия FLprog.
Win или Linux.
Проект и скетч покажите.
После этого я попробую смодулировать то же самое у себя и только тогда отвечу на ваши вопросы.
А так что вы хотите? здесь экстрасенсов нет)))
И еще .... что за синхронизация у вас в логе ошибок?
Тут на локальном компе чихнуть боишся а вы в облаке работаете????
Последний раз редактировалось Anydy 30.01.2017{, 15:27}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 11
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

Блоки пользователей

#75

Сообщение pipapsix » 30.01.2017{, 20:29}

Можно я в личку Вам отправлю?

Добавлено (30.01.2017, 20:29)
---------------------------------------------
Anydy писал(а):Так опишите
 Спасибо что отозвались.
Проблему описывал в двух сообщения до этого.
экран как и у большинстав 20*4
ds18b20
HTU21/SHT21
NANO 328
часы 1302
твердотельные пара штук

Чет я раньше не замечал синхронизацию))  у меня папка яндекс диска установлена, в ней программа и скетчи хранятся, в ней и запускаю. Она же все равно у меня на компе.

igrik1972
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.02.2017{, 00:29}
Репутация: 1

Блоки пользователей

#76

Сообщение igrik1972 » 19.02.2017{, 02:28}

Naladchik, спасибо тебе за блок 3231 отлично работает кроме того активировалось температура...........

есть желание сделать блок для аналоговых входов, чтоб при подключение выводилось все на 0-255, но чтоб передавалось через кольцо так как
датчики передаются но чтоб не подключил к примеру через аналоговых (фоторезистор, датчик тепла через резистор) на основном видно все нормально, но на другой ардуине  показывает лишь 255 ....... если поняли что я имел ввиду.....

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блоки пользователей

#77

Сообщение Boroda » 19.02.2017{, 12:20}

igrik1972, используйте Модбас, он-то уж точно работает, или блок "передача переменной через UART". А по кольцу у пользователей много вопросов возникает, не всегда корректно работает.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1980
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 266
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Блоки пользователей

#78

Сообщение aidar_i » 22.02.2017{, 17:39}

Не могу найти блок на проигрывание файлов vaw c sd карты. Прочитав статью как самому сделать блок сделал из скетча Осипова блок. У него там скетч записан на 5 файлов, при желании можно увеличить количество файлов. И проигрывается нажатием кнопки резет. Проверил работает. Хочу по его же проекту управление домом по DTMF сделать. По его скетчу собрал работает, но нужно сделать изменения, тк блок у меня немного другой. Нужно между Грачиком и Осиповым. Я могу сделать это на FLProg, но нужен сам блок sd. Нужны входа для управления с SD картой. Мой блок без входов, как сделать не знаю.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось aidar_i 22.02.2017{, 17:53}, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Блоки пользователей

#79

Сообщение Гость » 22.02.2017{, 23:00}

Что-то типа этого и как то так.
И про библиотеки не забудьте.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1980
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 266
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Блоки пользователей

#80

Сообщение aidar_i » 23.02.2017{, 01:15}

Спасибо! Отличный блок. Испытаю завтра!

Добавлено (23.02.2017, 01:15)
---------------------------------------------
Испытал, не заработал. Вставил в конце delay(20000); начал проигрывать длительностью 20 с, проверил  при разных индексах. Но проигрывает циклически непрерывно. Как прервать после первого воспроизведения?

Ответить

Вернуться в «Другое»