Блоки пользователей
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Блоки пользователей
Anydy, Пока не как, задавал этот вопрос автору здесь, он обещал подумать.
Единственный вариант полумеры, который может сработать это прописать все нужные параметры в файле и подключить его как библиотеку.
Единственный вариант полумеры, который может сработать это прописать все нужные параметры в файле и подключить его как библиотеку.
Последний раз редактировалось Слимпер 27 янв 2017, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Блоки пользователей
Спасибо, попробую, будем надеяться Автор что нибудь придумает!Слимпер писал(а):прописать все нужные параметры в файле и подключить его как библиотеку
А по второму вопросу тоже никак?
В параметрах пользователя как string сделать пустой по умолчанию? то есть
если пользователь параметр string не задал то в скетче просто char test[] = "";
Последний раз редактировалось Anydy 27 янв 2017, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
- Dev1
- Майор
Блоки пользователей
Это ошибка в программе, в string значение по умолчанию не обязательно для заполнения.Anydy писал(а):В параметрах пользователя как string сделать пустой по умолчанию? то есть
если пользователь параметр string не задал то в скетче просто char test[] = "";
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

Блоки пользователей
Да вообще почти все перемеренные можно объявлять без значения по умолчанию, просто надо знать, какое значение будет в нем исходно.Dev1 писал(а):Это ошибка в программе, в string значение по умолчанию не обязательно для заполнения.
int 0;
bool false;
string "";
float 0.0;
а вот если вам надо другое исходное значение тогда да надо присваивать.
Блоки пользователей
нет ...вы наверное не поняли вопроса..
В параметрах пользователя создаем параметр APN тип String
если пользователь задаст этот параметр, то все нормально.
А если не задаст то блок не корректен.
надо чтобы по умолчанию было ноль символов в строке
в коде блока char apn[] = APN;
в скетче char apn[] = "";
В параметрах пользователя создаем параметр APN тип String
если пользователь задаст этот параметр, то все нормально.
А если не задаст то блок не корректен.
надо чтобы по умолчанию было ноль символов в строке
Блоки пользователей
Ну теперь понял так не получается.Anydy писал(а):А если не задаст то блок не корректен.надо чтобы по умолчанию было ноль символов в строке
Тут только если изголятся, с доп параметром и переключателем в коде
Или еще использовать галочку в параметре вставлять код без скобок как есть и прописать там значение по умолчанию "".
-
- Лейтенант
Блоки пользователей
Добрый вечер.
В старой версии все ок было, а в новой вот что, можно ли это побороть?? или не критично?
В старой версии все ок было, а в новой вот что, можно ли это побороть?? или не критично?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dev1
- Майор
Блоки пользователей
Не надо никаких галочек, вы и так уже объявляете переменную. Должно быть просто поле для заполнения без всяких галочек. Если поле заполнено то выводить string "что в поле", а если не заполнено то string "".Слимпер писал(а):Ну теперь понял так не получается.Тут только если изголятся, с доп параметром и переключателем в коде
Или еще использовать галочку в параметре вставлять код без скобок как есть и прописать там значение по умолчанию "".

-
- Лейтенант
- Dev1
- Майор
Блоки пользователей
Такое бывает когда новая IDE и старые библиотеки. То не хватает константы, то она лишняя. Особенно в шрифтах Вечная борьба нового со старым
пысы: порылся в своих библиотеках
пысы: порылся в своих библиотеках
Последний раз редактировалось Dev1 30 янв 2017, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Блоки пользователей
Так опишите суть проблемы.pipapsix писал(а):Товарищи,помогите,ну очень нужно.в чем проблема у меня?
Конфигурацию железа.
Какой софт установлен.
Какая версия FLprog.
Win или Linux.
Проект и скетч покажите.
После этого я попробую смодулировать то же самое у себя и только тогда отвечу на ваши вопросы.
А так что вы хотите? здесь экстрасенсов нет)))
И еще .... что за синхронизация у вас в логе ошибок?
Тут на локальном компе чихнуть боишся а вы в облаке работаете????
Последний раз редактировалось Anydy 30 янв 2017, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
Блоки пользователей
Можно я в личку Вам отправлю?
Добавлено (30.01.2017, 20:29)
---------------------------------------------
Проблему описывал в двух сообщения до этого.
экран как и у большинстав 20*4
ds18b20
HTU21/SHT21
NANO 328
часы 1302
твердотельные пара штук
Чет я раньше не замечал синхронизацию)) у меня папка яндекс диска установлена, в ней программа и скетчи хранятся, в ней и запускаю. Она же все равно у меня на компе.
Добавлено (30.01.2017, 20:29)
Спасибо что отозвались.Anydy писал(а):Так опишите
Проблему описывал в двух сообщения до этого.
экран как и у большинстав 20*4
ds18b20
HTU21/SHT21
NANO 328
часы 1302
твердотельные пара штук
Чет я раньше не замечал синхронизацию)) у меня папка яндекс диска установлена, в ней программа и скетчи хранятся, в ней и запускаю. Она же все равно у меня на компе.
Блоки пользователей
Naladchik, спасибо тебе за блок 3231 отлично работает кроме того активировалось температура...........
есть желание сделать блок для аналоговых входов, чтоб при подключение выводилось все на 0-255, но чтоб передавалось через кольцо так как
датчики передаются но чтоб не подключил к примеру через аналоговых (фоторезистор, датчик тепла через резистор) на основном видно все нормально, но на другой ардуине показывает лишь 255 ....... если поняли что я имел ввиду.....
есть желание сделать блок для аналоговых входов, чтоб при подключение выводилось все на 0-255, но чтоб передавалось через кольцо так как
датчики передаются но чтоб не подключил к примеру через аналоговых (фоторезистор, датчик тепла через резистор) на основном видно все нормально, но на другой ардуине показывает лишь 255 ....... если поняли что я имел ввиду.....
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Блоки пользователей
igrik1972, используйте Модбас, он-то уж точно работает, или блок "передача переменной через UART". А по кольцу у пользователей много вопросов возникает, не всегда корректно работает.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Блоки пользователей
Не могу найти блок на проигрывание файлов vaw c sd карты. Прочитав статью как самому сделать блок сделал из скетча Осипова блок. У него там скетч записан на 5 файлов, при желании можно увеличить количество файлов. И проигрывается нажатием кнопки резет. Проверил работает. Хочу по его же проекту управление домом по DTMF сделать. По его скетчу собрал работает, но нужно сделать изменения, тк блок у меня немного другой. Нужно между Грачиком и Осиповым. Я могу сделать это на FLProg, но нужен сам блок sd. Нужны входа для управления с SD картой. Мой блок без входов, как сделать не знаю.
Последний раз редактировалось aidar_i 22 фев 2017, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Блоки пользователей
Что-то типа этого и как то так.
И про библиотеки не забудьте.
И про библиотеки не забудьте.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Блоки пользователей
Спасибо! Отличный блок. Испытаю завтра!
Добавлено (23.02.2017, 01:15)
Испытал, не заработал. Вставил в конце delay(20000); начал проигрывать длительностью 20 с, проверил при разных индексах. Но проигрывает циклически непрерывно. Как прервать после первого воспроизведения?
Добавлено (23.02.2017, 01:15)
Испытал, не заработал. Вставил в конце delay(20000); начал проигрывать длительностью 20 с, проверил при разных индексах. Но проигрывает циклически непрерывно. Как прервать после первого воспроизведения?
Блоки пользователей
Этот блок -набросок.
Попробуйте , отредактировать его в Си.
Вот здесь описание команд на Си http://arduino.ru/Reference
Затем откройте папку vaw библиотеки ,там много примеров её использования
Попробуйте , отредактировать его в Си.
Вот здесь описание команд на Си http://arduino.ru/Reference
Затем откройте папку vaw библиотеки ,там много примеров её использования
Последний раз редактировалось Гость 23 фев 2017, 11:45, всего редактировалось 1 раз.