web сервер, графика (рисунки)
-
- Лейтенант
У одного известного производителя плк реализована функция веб-сервера, когда в программе создаются любые мнемосхемы, рисунки и т.д., всё это хранится на sd карте, и возможно с браузера открывать все эти мнемосхемы и управлять контроллером - считывать данные и отправлять команды.
Хочу попробовать реализовать это на ардуино (или на аналогичных модулях), но пока не нашёл пути по которому это можно сделать... Если это в принципе возможно в FLProg, прошу толкнуть меня в правильном направлении, а то чёт пока не могу сообразить... Видео Автора по построению web сервера смотрел, но там по графике ни слова...
[spoiler]Вот пример реализованного проекта, мнемосхема, картинки кликабельны - можно управлять и т.д... [/spoiler]
Хочу попробовать реализовать это на ардуино (или на аналогичных модулях), но пока не нашёл пути по которому это можно сделать... Если это в принципе возможно в FLProg, прошу толкнуть меня в правильном направлении, а то чёт пока не могу сообразить... Видео Автора по построению web сервера смотрел, но там по графике ни слова...
[spoiler]Вот пример реализованного проекта, мнемосхема, картинки кликабельны - можно управлять и т.д... [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Так в чем проблема то? Пишите код например на HTML или на любом знакомом вам языке....впихивайте в блок пользователя чтобы работало в проекте в FLProg...И все!
А если надо сделать так - то ..... но я не умею....то это в тему заказов...
Может я не верно понял...поправьте))))
я это предлогал реализовать в виде хттп сервера, который оперирует json + rest api
т.е. ты рисуеш свою схему на хтмл, заливаеш ее во флеш для есп8266 или вообще на локальном компутере лежит
а там уже яваскрипт фреймворка делает запросы в виде джейсона и получает данные тоже, без генерации хтмл
или можно еще вебсокет использовать, если нужны данные в реальном времени
пока флпрог не поддерживает такого, автор сказал, что он в этом не очень силен и нужна поддержка со стороны
т.е. ты рисуеш свою схему на хтмл, заливаеш ее во флеш для есп8266 или вообще на локальном компутере лежит
а там уже яваскрипт фреймворка делает запросы в виде джейсона и получает данные тоже, без генерации хтмл
или можно еще вебсокет использовать, если нужны данные в реальном времени
пока флпрог не поддерживает такого, автор сказал, что он в этом не очень силен и нужна поддержка со стороны
Как говорят - что ж ты такой умный но такой бедный?
[ref]kalobyte[/ref], Предлагайте решения, автор программы посмотрит!
[ref]kalobyte[/ref], Предлагайте решения, автор программы посмотрит!
[ref=#aa0000]Anydy[/ref],
вот писал не так давно
viewtopic.php?p=50803#p50803
где-то в теме про тестирование предлогал тоже, но не найду уже
но в линке основное я сказал
вот писал не так давно
viewtopic.php?p=50803#p50803
где-то в теме про тестирование предлогал тоже, но не найду уже
но в линке основное я сказал
Я Не программист, и не надо меня, как и других тыкать носом в код...мы его не понимаем....
Вы скажите как сделать чтобы было полезно всем пользователям программы!
Если не можете сказать так чтобы поняли другие ...так и незачем тут блистать знаниями в языке С
Для этого есть раздел на нашем форуме...или профильные форумы на других сайтах....
Вы скажите как сделать чтобы было полезно всем пользователям программы!
Если не можете сказать так чтобы поняли другие ...так и незачем тут блистать знаниями в языке С
Для этого есть раздел на нашем форуме...или профильные форумы на других сайтах....
а можно цитату из моего поста, где я блистаю своими знаниями?
если бы они у меня были, то меня бы тут не было
в флпрог пока нет отдельного инструмента, который позволит создавать гибкие интерфейсыAnydy писал(а): 13 сен 2018, 22:39Вы скажите как сделать чтобы было полезно всем пользователям программы!
модуль вебсервера интегрирован и завязан на сложный интерфейс создания переменных для входов и выходов, поэтому реализовать это может только автор
я могу только написать хелп по изготовлению вебморды при помощи фреймворка
-
- Лейтенант
Если б я мог написать код, то не пользовался бы FLProgAnydy писал(а): 13 сен 2018, 20:41Так в чем проблема то? Пишите код например на HTML или на любом знакомом вам языке....впихивайте в блок пользователя чтобы работало в проекте в FLProg...И все!

Просто я думал что такое решение в принципе реализуемо в FLProg, т.е. есть готовый инструмент, просто я не могу найти где и как. Но выходит что пока что этого нет, увы.
Если тема создана в неподходящем месте, прошу перенести куда надо. Спасибо.
-
- Капитан
Вот тема по поводу добавления графики, может кому пригодится.
http://css-live.ru/articles/karmannoe-r ... ava-2.html
http://css-live.ru/articles/karmannoe-r ... ava-2.html