Нужна помощ. (Свободная тема)

Здесь можно поболтать на отвлечённые темы. Реклама не допускается.
Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Нужна помощ. (Свободная тема)

#41

Сообщение Dev1 » 15.11.2016{, 20:41}

Вариант 1: на входе S=0 то на выходе Q будет то что на входе 0, если S=1 то на выходе Q будет то что на входе 1
Вариант 2: на вход Sel подаете от 0 до 4 и получаете на выходе Q то что на входах от 0 до 4
Вариант 3: получаете на выходе Q данные записанные в массив по индексу от 0 до 4, соответственно на Index подаете от 0 до 4
Последний раз редактировалось Dev1 15.11.2016{, 20:42}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 11
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

Нужна помощ. (Свободная тема)

#42

Сообщение pipapsix » 15.11.2016{, 21:30}

Dev1 писал(а):Вариант 1
С 1 и 2 я понял , но во втором случае я могу подать только 0 или 1, другие цыфры не могу.
с 3 вариантом спс буду пробывать.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Нужна помощ. (Свободная тема)

#43

Сообщение Dev1 » 15.11.2016{, 22:11}

Тут смотря какие у вас 0 и 1, если логические то ваш вариант 1(вход черный). У 2 и 3 варианта на вход подавать целочисленные значения типа Int или Byte(синий вход).
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 11
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

Нужна помощ. (Свободная тема)

#44

Сообщение pipapsix » 15.11.2016{, 22:16}

Dev1 писал(а):Тут смотря какие у вас 0 и 1, если логические то ваш вариант 1(вход черный). У 2 и 3 варианта на вход подавать целочисленные значения типа Int или Byte(синий вход).
Блин мне трудно обьяснить почему не подходит 1 вариант,.Там нюансы есть.
Выбрал второй, на нем и сделал, все работает. Всем спасибо.
ПЫ.Сы. Весь день смотрел на второй вариант, и только вечером сообразил как лучше его применить,почему я за весь день этого не увидел?

Porsh59
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 08:37}
Репутация: 0
Откуда: Пермь

Нужна помощ. (Свободная тема)

#45

Сообщение Porsh59 » 16.11.2016{, 16:46}

+1
Хочу всё знать, уметь и попробовать. Но плохая память и нет времени ))))

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 11
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

Нужна помощ. (Свободная тема)

#46

Сообщение pipapsix » 27.12.2016{, 20:16}

Всем хорошего нового года, 
Опять подскажите маленько.
Не пойму как сделать установку времени из меню, как установить в нескольких меню я понял,
например первоем подменю год, второе месяц, третье день. и т.д.
А вот как в одном все это собрать не але чета)

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Нужна помощ. (Свободная тема)

#47

Сообщение Олег » 28.12.2016{, 20:25}

Если вы хотите чтобы разные установки располагались на одном экране LCD1602, то можно использовать блок сложения строк.
 Или расскажите более подробно что вы хотите.

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 11
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

Нужна помощ. (Свободная тема)

#48

Сообщение pipapsix » 19.01.2017{, 18:47}

Нужно установить время и дату из меню.
А можно пример блока сложения строк, как с помощью него?что то так и не догоняю.

Добавлено (19.01.2017, 18:47)
---------------------------------------------
С праздником всех.
Теперь новый вопрос,
Преобрел BTA24-800B  и MOC3041M, и все, уже день сижу, вообще все запуталось, какие резисторы, какой конденсатор нужен?  схем много а вот ,чтобы прямо для моих мозгов не нашел))  у меня только от 4,7кОм резюки есть, а там вроде меньше нужны, где их выпаять? и один еще в Ваттах вроде.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Нужна помощ. (Свободная тема)

#49

Сообщение Слимпер » 19.01.2017{, 20:06}

pipapsix писал(а):Преобрел BTA24-800B  и MOC3041M, и все, уже день сижу, вообще все запуталось, какие резисторы, какой конденсатор нужен?  схем много а вот ,чтобы прямо для моих мозгов не нашел))  у меня только от 4,7кОм резюки есть, а там вроде меньше нужны, где их выпаять? и один еще в Ваттах вроде.
Я не особый специалист в электроники, но вот кусок схемы который у меня исправно работает.

СпойлерПоказать
Конденсатор С8 и резистор R47 нужны для нагрузки с значительной индуктивностью, в остальных случаях их можно просто выбросить. 

А где резисторы брать, это или в магазине или смотрите что разобрать.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 11
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

Нужна помощ. (Свободная тема)

#50

Сообщение pipapsix » 19.01.2017{, 21:29}

И снова спасиба за помощь.на счёт выкинуть тоже попадалось,но чет не уверен был.а резюки которые к дуньке идут,нужны?

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Нужна помощ. (Свободная тема)

#51

Сообщение Dev1 » 19.01.2017{, 22:52}

pipapsix писал(а):И снова спасиба за помощь.на счёт выкинуть тоже попадалось,но чет не уверен был.а резюки которые к дуньке идут,нужны?
С "дуньки" у вас идет 5(3,3) вольт, а у светодиода оптосимистора 3 вольта, да еще и максимум по току 15 мА. У разных моделей оптосимисторов разные параметры и все они написаны в даташите. Рассчитать сопротивление можно на онлайн калькуляторе в инете.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 11
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

Нужна помощ. (Свободная тема)

#52

Сообщение pipapsix » 20.01.2017{, 09:11}

Dev1 писал(а):С "дуньки" у вас идет 5(3,3) вольт, а у светодиода оптосимистора 3 вольта, да еще и максимум по току 15 мА. У разных моделей оптосимисторов разные параметры и все они написаны в даташите. Рассчитать сопротивление можно на онлайн калькуляторе в инете.
вот это подробный ответ, спасибо большое, теперь почти все понял, сейчас буду высчитывать. и искать резюки.

Ответить

Вернуться в «Просто поболтать (На свободную тему)»