Вопрос по блоку модуля SIM800L

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Masteroff
Рядовой

Сообщение Masteroff »

Здравствуйте! Вопрос такой - как в блоке SIM800l сделать ответное оповещение в смс на включение либо выключение нагрузки? Допустим, сделал тестовый проект, в нем при отправке с телефона смс с текстом ON, нагрузка включается, а смс с текстом OFF нагрузку выключает. Это все работает, а как сделать так что при входящем смс ON, мне в ответ на телефон приходило смс от модуля с текстом допустим LED ON и так же при выключении нагрузки? Вход то для текста смс в блоке модуля всего один.. :smile250: Может кто делал?
alexys5
Рядовой

Сообщение alexys5 »

Masteroff писал(а): 22 авг 2018, 23:33Вход то для текста смс в блоке модуля всего один..
Все очень просто. На вход подавать не константу, а переменную типа String, в которую перед отправкой записывать необходимое сообщение.
Masteroff
Рядовой

Сообщение Masteroff »

Это я все понимаю, немного не понимаю сам алгоритм как занести в эту переменную данные о состоянии светодиода?
sampl
Сержант

Сообщение sampl »

Masteroff писал(а): 22 авг 2018, 23:33Здравствуйте! Вопрос такой - как в блоке SIM800l сделать ответное оповещение в смс на включение либо выключение нагрузки? Допустим, сделал тестовый проект, в нем при отправке с телефона смс с текстом ON, нагрузка включается, а смс с текстом OFF нагрузку выключает. Это все работает, а как сделать так что при входящем смс ON, мне в ответ на телефон приходило смс от модуля с текстом допустим LED ON и так же при выключении нагрузки? Вход то для текста смс в блоке модуля всего один.. :smile250: Может кто делал?
Могу ошибаться но можно попробывать задавать переменную в виде текста свичем
Masteroff
Рядовой

Сообщение Masteroff »

Знать бы как еще это сделать...
Stepa
Рядовой

Сообщение Stepa »

Вот ТУТ все подробно рассматривают, может пригодиться
Ответить