Терморегулятор

Обсуждение и помощь в разработке различных проектов форумчан, например автоматика для теплицы, автоматика для котельной и т.д.
Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Терморегулятор

#21

Сообщение Олег » 30.03.2016{, 22:27}

Да.

jawist56rus

Терморегулятор

#22

Сообщение jawist56rus » 30.03.2016{, 22:29}

Резистор (4,7кОм) параллельно с красным(+5в) и желтым(сигнальным) проводом. Всё правильно?

Добавлено (30.03.2016, 22:29)
---------------------------------------------
Завтра буду пробовать, СПАСИБО ВАМ ОЛЕГ!!!! О результатах отпишусь.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Терморегулятор

#23

Сообщение Олег » 30.03.2016{, 22:32}

Правильно. Успехов.

jawist56rus

Терморегулятор

#24

Сообщение jawist56rus » 03.04.2016{, 11:50}

Я победил наконец то датчик температуры!!! Купил новый и всё заработало, и компаратор не ругается от FLOAT переменных. Спасибо большое!!!!

geha69
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 11:03}
Репутация: 0
Откуда: Воронеж

Терморегулятор

#25

Сообщение geha69 » 09.04.2016{, 11:26}

Добрый день!подскажите пожалуста как можно сохранить значение температуры по нажатию кнопки(произвольное любое)  чтобы потом сравнивать и принимать дальнейшие действия.прошу прощения сильно не пинайте не когда не програмировал программой начал пользоватся 10 дней назад.Спасибо
Последний раз редактировалось geha69 09.04.2016{, 12:29}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 593
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Терморегулятор

#26

Сообщение support » 09.04.2016{, 12:44}

Изображение
В свойствах переменной ставим галочку "Вход разрешения записи." RTrig - выделение переднего фронта. Ишите в папке "тригеры" библиотеки элементов. В переменной будет значение считанное с датчика в момент нажатия кнопки.
Автор программы FLProg.

geha69
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 11:03}
Репутация: 0
Откуда: Воронеж

Терморегулятор

#27

Сообщение geha69 » 09.04.2016{, 12:51}

Спасибо!буду пробовать.

geha69
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 11:03}
Репутация: 0
Откуда: Воронеж

Терморегулятор

#28

Сообщение geha69 » 09.04.2016{, 20:42}

вот что у меня получилось

4 датчика по одному  фиксирую температуру +0.1 срабатывает клапан если +0.3 товыключаетс вся система
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось geha69 09.04.2016{, 20:46}, всего редактировалось 1 раз.

geha69
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 11:03}
Репутация: 0
Откуда: Воронеж

Терморегулятор

#29

Сообщение geha69 » 10.04.2016{, 18:15}

Добрый день!подскажите пожалуста пытаюсь сравнивать 2е температуры 1я+ 0.1 а вторая как есть если борльше суммы 1й то клапан должен закрытся я 13 выход для наглядности подключил бьюсь 5 часов чет никак
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

Терморегулятор

#30

Сообщение Airis » 10.04.2016{, 20:40}

geha69 писал(а):бьюсь 5 часов чет никак
Подключите ко всем возможным местам передачу данных в UART, и смотрите, в каком месте происходит что-то не то.

geha69
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 11:03}
Репутация: 0
Откуда: Воронеж

Терморегулятор

#31

Сообщение geha69 » 10.04.2016{, 21:47}

Спасибо буду пытать.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Терморегулятор

#32

Сообщение Олег » 10.04.2016{, 22:24}

Если я правильно понял условие - При Т1 большем чем сумма клапан должен выключиться, то вам просто надо убрать блок И.

geha69
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 11:03}
Репутация: 0
Откуда: Воронеж

Терморегулятор

#33

Сообщение geha69 » 11.04.2016{, 02:03}

нет Т2 больше Т1 +0.1 клапан закрыт.а Т2 меньше или равно Т1+0.1 клапан открыт.
Последний раз редактировалось geha69 11.04.2016{, 02:06}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Терморегулятор

#34

Сообщение Олег » 11.04.2016{, 09:55}

У вас на схеме нет Т2, есть Т1 и Tstab, так что оперируйте названиями которые вы сами указали, если хотите разобраться.
Написанное мной в предыдущем посту было в соответствии с обозначениями на схеме.
Последний раз редактировалось Олег 11.04.2016{, 09:59}, всего редактировалось 1 раз.

geha69
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 11:03}
Репутация: 0
Откуда: Воронеж

Терморегулятор

#35

Сообщение geha69 » 11.04.2016{, 17:04}

добрый день!прошу прощения запарился все правильно T1 и Tstab.вот так сделал на 2 выход повесил светодиод через резистор.и почемуто нечего не получается.инвертирую выход с блока сравнения горит постоянно повышается T1 на 0.1-0.5 как горел так и горит прямой выход делаю молчит не загорается ни при каких условиях.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось geha69 11.04.2016{, 17:16}, всего редактировалось 1 раз.

geha69
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 11:03}
Репутация: 0
Откуда: Воронеж

Терморегулятор

#36

Сообщение geha69 » 11.04.2016{, 17:17}

вот весь проэкт
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Терморегулятор

#37

Сообщение Олег » 11.04.2016{, 17:32}

Посмотрите на дисплее, есди есть или через UART на компьютере что у вас после преобразования происходит.
Глянул проект, проверьте все температуры, у меня в одном проекте опредеоение шины нормально не работало, датчики определялись, но на всех одинаковая температура показывалась, разбираться было некогда и просто забил адреса датчиков.

Добавлено (11.04.2016, 17:32)
---------------------------------------------
И зачем перед компараторами двойное преобразование, сравнивайте сразу после датчиков.
Последний раз редактировалось Олег 11.04.2016{, 17:29}, всего редактировалось 1 раз.

geha69
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 11:03}
Репутация: 0
Откуда: Воронеж

Терморегулятор

#38

Сообщение geha69 » 11.04.2016{, 18:19}

у меня 2 датчика подключены на 9 10 пин температуры показываютнормально сейчас попробую уарт подключу посмотрю спасибо

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

Терморегулятор

#39

Сообщение Airis » 11.04.2016{, 19:06}

Перенная "температура Т1" типа String складывается из "Tp + DS18x2x + C", но мало вероятно, что преоброзование все этого в Float, приведет к результату, который хотябы приблизительно будет соответсвовать измеряемой температуре.

geha69
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 11:03}
Репутация: 0
Откуда: Воронеж

Терморегулятор

#40

Сообщение geha69 » 11.04.2016{, 22:57}

подскажите пожалуста как можно сделать чтобы кнопка нажималась один раз и до следующей перезагрузки. Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Ардуино»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей