цифровой датчик тока
цифровой датчик тока
Здравствуйте. Возникла необходимость в замере малых токов (мед.техника). Нашел на Али модуль «цифровой датчик тока и напряжения на микросхеме INA219 ». С точностью измерения тока: 0,8мА. Характеристики и PDF.
[spoiler] [/spoiler]
Возможно ли сделать блок, для работы с этим модулем? Сам с СИ не знаком. Возможно такой блок пригодился бы не только для меня.
Библиотека :
[spoiler] [/spoiler]
Возможно ли сделать блок, для работы с этим модулем? Сам с СИ не знаком. Возможно такой блок пригодился бы не только для меня.
Библиотека :
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
цифровой датчик тока
Спасибо, но это не совсем то, что нужно от этого блока. Замеры должны быть стабильными и от 0,8мА. Как в описании с применением приложенной библиотеки.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
цифровой датчик тока
В двух словах о примерах из библиотек - delay (2000), и вся "стабильность"....vladimir_ писал(а): 07 авг 2018, 15:29Спасибо, но это не совсем то, что нужно от этого блока. Замеры должны быть стабильными и от 0,8мА. Как в описании с применением приложенной библиотеки.
О качестве исполнения узла - питание микрухи- пульсации/шумы, соединительные провода- схемотехника/сечение. Измерение напряжения происходит после шунта(без учёта падения на нём) - для стабилизаторов использовать обратную связь непосредственно с выходных клемм устройства.
Максимальное напряжение на шунте - 320мВ, при Imax=10mA шунт, по Ому, 0,32/0,01= 32 Ома(сори за тавтологию).
Микруха годная.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
ПБ из поста выше заработала у товарища отлично, схемотехника сделана с запасом, тестер с разрядность max 80 000 был в роли образца. Ничего сильно не менял.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
цифровой датчик тока
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Не могу подружить блок INA_219_v1_8 с дисплеем 5110. По отдельности компилируются. А вот когда в проекте вместе, то выдает ошибку:
[spoiler] [/spoiler]
В чем может быть проблема?
[spoiler] [/spoiler]
В чем может быть проблема?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
цифровой датчик тока
[ref]vladimir_[/ref],
последовательность в начале скетча должна быть такой:
#include <Adafruit_GFX.h>
#include <Adafruit_PCD8544.h>
не наоборот, меняй
не наоборот, меняй

мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
цифровой датчик тока
Да, теперь нормально. Спасибо за помощь!Sancho писал(а): 26 сен 2018, 19:41[ref]vladimir_[/ref],
не наоборот, меняй

- jonik22sm
- Капитан
- Контактная информация:
цифровой датчик тока
А если шунт выпаять и поставить на отдельный шунт на 50 Ампер. Будет работать?
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
цифровой датчик тока
[ref]vladimir_[/ref], вот нашёл
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
[ref=#404040]jonik22sm[/ref], максимум на шунте - 320мВ, остальное как душе угодно...
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
[ref=#404040]jonik22sm[/ref], максимум на шунте - 320мВ, остальное как душе угодно...