программирование под windows без кода
т.к. тут форум проги, которая позволяет визуально программировать мк, но не всегда обходишся только одним мк, иногда еще надо и на пк писать софт к этому контроллеру
для этого придумали такую простую штуку https://www.megunolink.com/
без строчки кода можно сделать гуй, но как всегда есть одно но - там нельзя встроить логику, точнее ее как бы можно встроить, но это будут команды в коде ардуины, которые будут отсылаться пк и рисовать контролы
как бы контроллер с парой кб озу для этого мало подходит
вот хотел спросить, если что-то подобное, но чтобы были стандартные контролы и можно было данные обрабатывать в проге? ну и чтобы без написания сложного кода
для этого придумали такую простую штуку https://www.megunolink.com/
без строчки кода можно сделать гуй, но как всегда есть одно но - там нельзя встроить логику, точнее ее как бы можно встроить, но это будут команды в коде ардуины, которые будут отсылаться пк и рисовать контролы
как бы контроллер с парой кб озу для этого мало подходит
вот хотел спросить, если что-то подобное, но чтобы были стандартные контролы и можно было данные обрабатывать в проге? ну и чтобы без написания сложного кода
Последний раз редактировалось kalobyte 29 июл 2018, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
hmi windows с логикой
Вроде как бы по русски написано, но ничего не понятно.
Что есть в megunolink такого, чего нет в Flprog.
Неужели так изучен Flprog и технический уровень
"прёт" из всех дыр что надо за "кардон" смотреть.
Что есть в megunolink такого, чего нет в Flprog.
Неужели так изучен Flprog и технический уровень
hmi windows с логикой
флпрог для мк, а мне надо сделать прогу под виндовс, которая взаимодействует с контроллером
мегуна дает стандартные контролы и ты можеш легко накидать гуй, но она не дает возможности писать логику в виде кода на упрощеном языке как в ардуине или же соединять логическими блоками
так же там ограничены возможности таблицы - в ячейки нельзя вставлять другие контролы
самое интересное в этой штуке - библиотека, которая позволяет гонять данные, т.е. свой протокол, но вся логика пишется в коде ардуины, в том числе какого цвета будет кнопка в гуе, а в ардуине и так мало памяти остается
изучен конечно, благо ролики все посмотрел и схемы не один десяток лет составлял, а вот писать код намного сложнееstypler писал(а): 28 июл 2018, 21:16Неужели так изучен Flprog и технический уровень
вот пример работы с компонентом таблицы
https://docs.telerik.com/devtools/winfo ... ng-columns
для моей задачи стандартный датагрид из .нет не подошел, пришлось искать сторонние и изучать их, кучу времени ушло и пришел к выводу, что лучше сделать стандартными датагридами, хоть и коряво будет
т.е. задачи хми панели достаточно просты, то надо что-то визуальное, чтобы накидать стандартных контролов и связать их
вот в флпроге есть скада и я ее хотел заюзать, но она не дает стандартных контролов, нет датагрида, выпадающих меню и всего такого
hmi windows с логикой
Вот HMI-kascada я думаю тебе поможет,
NoxPlayer в него HMI-kascada, и 16 страниц вместо
выпадающего меню - вариант.
NoxPlayer в него HMI-kascada, и 16 страниц вместо
выпадающего меню - вариант.
-
- Капитан
hmi windows с логикой
Для Labview были примеры работы с ардуино, https://www.youtube.com/watch?v=P5lgWKouQVkkalobyte писал(а): 28 июл 2018, 20:44вот хотел спросить, если что-то подобное, но чтобы были стандартные контролы и можно было данные обрабатывать в проге? ну и чтобы без написания сложного кода
-
- Капитан
hmi windows с логикой
какой смысл в программе работающей всего 7 дней?kalobyte писал(а): 28 июл 2018, 20:44для этого придумали такую простую штуку https://www.megunolink.com/
...
Последний раз редактировалось НовыйUser 30 дек 2018, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
hmi windows с логикой
[ref]НовыйUser[/ref],
давно пробовал, но там он на паскале сделан, иногда свои блоки надо писать, а я терпеть не могу этот паскаль
к тому же у меня есть код библиотеки на шарпе, так что его туда не воткнуть
а вот что я имел в виду
https://www.youtube.com/watch?v=KxD_EQAwLTA
но этой проги нет в открытом доступе
и еще вот http://doublesvsoop.sourceforge.net/
но тут не очень сделано, но может кому-то пойдет, можно свой код вставлять на разных языках
давно пробовал, но там он на паскале сделан, иногда свои блоки надо писать, а я терпеть не могу этот паскаль
к тому же у меня есть код библиотеки на шарпе, так что его туда не воткнуть
а вот что я имел в виду
https://www.youtube.com/watch?v=KxD_EQAwLTA
но этой проги нет в открытом доступе
и еще вот http://doublesvsoop.sourceforge.net/
но тут не очень сделано, но может кому-то пойдет, можно свой код вставлять на разных языках
- Phazz
- Полковник
А в визуальном программировании какая разница на чем там пишется дальше?
А чем не устраивает скада встроенная в Flprog или куча других скад?
дык всегда самому приходится допиливать свои блокиPhazz писал(а): 29 июл 2018, 14:49А в визуальном программировании какая разница на чем там пишется дальше?
а в скадах нет стандартных элементов из интерфейса виндовса
например таблица, где в ячейки можно засунуть чекбоксы
например мне надо сделать 6 таблиц, которые засунуть в переключающиеся табы или одну таблицу, но которая будет делиться на 6 частей путем слияния ячеек в одно строку
в каждой таблице будет по 6-10 строк, в строке 4 параметра, включая чекбокс
все эти данные передаются в контроллер, где лежат в епроме и он на основании их работает без этой проги
все бы хорошо, но модбас не поддерживает строки, поэтому я нашел хорошую библиотеку для связи ардуины с пк
было бы неплохо ее включить в стандартный набор
скады очень ограничены в протоколах и больше заточены на отображение, а не на управление сложными типами данных
Всё на что способны ARDUIN-ы, Flprog, HMI-Kascada, и прочие
аналогичные прог-мы используют полностью.
Можно напридумывать сколько угодно уровней вложенности,
сложности и т.д. Герой одного очень популярного мульт. сериала
говорил - "... Используй то что под рукою, и не ищи себе другова ..."
аналогичные прог-мы используют полностью.
Можно напридумывать сколько угодно уровней вложенности,
сложности и т.д. Герой одного очень популярного мульт. сериала
говорил - "... Используй то что под рукою, и не ищи себе другова ..."
- Phazz
- Полковник
А от куда формируются строки? Ардуино не сама же их генерит. Вы их сами задаёте. Так зачем гонять строку, когда можно передавать индекс массива.
сама, там в епроме хранятся имя и фамилия жильца, в проге не хранится ничего
для наглядности я все таки решил сделать этот вариант с 6 табами и датагридами, хотя мне это не нравится с точки зрения кода, хотя визуально вроде норм
это будет контроллер управления замком входной двери в многоквартирном доме на 6 квартир
в квартирах может жить как одна семья, так и покомнатно сдаваться
если кто-то задолжал владельцу дома, то он ставит галочку в поле schuldner и тогда контроллер при сканировании рфид метки на входе замок не откроет в течении некоторого времени
на это время блокируется так же кнопка домофона в квартире и из динамика домофона на входной двери играет мелодия, а потом играет напоминание, что жилец такой-то задолжал за месяц хх или как там домовладелец решит
после проигрывания замок открывается
будет использован плеер на сд карточках, модуль флпрог для него тут есть, хотя там можно просто тупо строку в юарт пихать, если тупо один файл проиграть надо, модуль не обязательно создавать
сверху в проге есть поля и кнопка добавления или замены
например жилец потерял ключ и можно просто добавить цифры или же когда ключ будет поднесен к считывателю, то в том поле автоматом пропишется код и при нажатии на кнопку код добавится в нужную ячейку
если сменился жилец и передал ключ другому, то домовладелец просто кликает 2 раза в поле имени и меняет его, прога генерит команду и данные меняются в епроме сразу же
есть кнопка сохранить все и потом загрузить в епром, если вдруг контроллер сломается
---
ну и как вам такая логика? смог ли бы вы это сделать в скаде в примерно таком же виде?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kalobyte , что именно требуется передавать в ардуинку и хранить в епроме , значения параметров?
Если да, то чем модбас не подходит-то? Описываемая Вами GUI с 6 таблицами по 6-10 строк с 4-мя параметрами в строке напоминает скорее пульт управления атомной станцией.
Может стоит оптимизировать подход и тогда такого нагромождения не нужно будет? Если бы я такое создавал в LabView, то поставил бы Tab control с 6-ю закладками, в которых находились бы требуемые параметры для настройки.
Если да, то чем модбас не подходит-то? Описываемая Вами GUI с 6 таблицами по 6-10 строк с 4-мя параметрами в строке напоминает скорее пульт управления атомной станцией.

- Phazz
- Полковник
А зачем хранить фамилии жильцов в ардуино? Номера квартир достаточно. А уже на компьютере фамилии с квартирами.
это вполне простой интерфейс управления с минимальными функциями, там можно еще навернуть будетAxelforce писал(а): 29 июл 2018, 18:36Описываемая Вами GUI с 6 таблицами по 6-10 строк с 4-мя параметрами в строке напоминает скорее пульт управления атомной станцией.
[ref]Phazz[/ref]Axelforce писал(а): 29 июл 2018, 18:36Может стоит оптимизировать подход и тогда такого нагромождения не нужно будет?
все оптимизировано и так, хранить фамилии на компутере нет смысла, т.к. компутер может потеряться или сдохнуть
управление замком это может быть пару раз в год будет менять, если должники будут
и в гермашке нет номеров квартир, id это просто номер записи в епром, типа первичный ключ в бд, если кто знаком с базами данных
служит для уникальной идентификации записи в таблице
а на кнопках домофонов пишут просто фамилии
к тому же вы невнимательно читали, в одной квартире могут жить 2-3 человека, которым сдают комнаты и если один не заплатил за комнату, то другие не должны страдать из-за него, поэтому ключ выдается персонально человекам, а не квартире
Так почитайте по ссылке описание проекта!
Это такой же визуальный редактор, как и FLProg, и в нем можно создавать программы хоть под Windows, хоть под другие платформы!