программирование под windows без кода

Вопросы от новичков
kalobyte
Лейтенант

Сообщение kalobyte »

т.к. тут форум проги, которая позволяет визуально программировать мк, но не всегда обходишся только одним мк, иногда еще надо и на пк писать софт к этому контроллеру
для этого придумали такую простую штуку https://www.megunolink.com/

без строчки кода можно сделать гуй, но как всегда есть одно но - там нельзя встроить логику, точнее ее как бы можно встроить, но это будут команды в коде ардуины, которые будут отсылаться пк и рисовать контролы
как бы контроллер с парой кб озу для этого мало подходит

вот хотел спросить, если что-то подобное, но чтобы были стандартные контролы и можно было данные обрабатывать в проге? ну и чтобы без написания сложного кода
Последний раз редактировалось kalobyte 29 июл 2018, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
stypler
Сержант
Благодарил (а): 3 раза

hmi windows с логикой

Сообщение stypler »

Вроде как бы по русски написано, но ничего не понятно.
Что есть в megunolink такого, чего нет в Flprog.
Неужели так изучен Flprog и технический уровень
"прёт" из всех дыр что надо за "кардон" смотреть.
kalobyte
Лейтенант

hmi windows с логикой

Сообщение kalobyte »

stypler писал(а): 28 июл 2018, 21:16Что есть в megunolink такого, чего нет в Flprog.
флпрог для мк, а мне надо сделать прогу под виндовс, которая взаимодействует с контроллером

мегуна дает стандартные контролы и ты можеш легко накидать гуй, но она не дает возможности писать логику в виде кода на упрощеном языке как в ардуине или же соединять логическими блоками
так же там ограничены возможности таблицы - в ячейки нельзя вставлять другие контролы

самое интересное в этой штуке - библиотека, которая позволяет гонять данные, т.е. свой протокол, но вся логика пишется в коде ардуины, в том числе какого цвета будет кнопка в гуе, а в ардуине и так мало памяти остается
stypler писал(а): 28 июл 2018, 21:16Неужели так изучен Flprog и технический уровень
"прёт" из всех дыр что надо за "кардон" смотреть.
изучен конечно, благо ролики все посмотрел и схемы не один десяток лет составлял, а вот писать код намного сложнее
вот пример работы с компонентом таблицы
https://docs.telerik.com/devtools/winfo ... ng-columns
для моей задачи стандартный датагрид из .нет не подошел, пришлось искать сторонние и изучать их, кучу времени ушло и пришел к выводу, что лучше сделать стандартными датагридами, хоть и коряво будет

т.е. задачи хми панели достаточно просты, то надо что-то визуальное, чтобы накидать стандартных контролов и связать их
вот в флпроге есть скада и я ее хотел заюзать, но она не дает стандартных контролов, нет датагрида, выпадающих меню и всего такого
stypler
Сержант

hmi windows с логикой

Сообщение stypler »

Вот HMI-kascada я думаю тебе поможет,
NoxPlayer в него HMI-kascada, и 16 страниц вместо
выпадающего меню - вариант.
kalobyte
Лейтенант

hmi windows с логикой

Сообщение kalobyte »

это костыль - использовать софт для андроида и крутить его в виндовсе
fsergei70
Капитан
Благодарил (а): 40 раз

hmi windows с логикой

Сообщение fsergei70 »

kalobyte писал(а): 28 июл 2018, 20:44вот хотел спросить, если что-то подобное, но чтобы были стандартные контролы и можно было данные обрабатывать в проге? ну и чтобы без написания сложного кода
Для Labview были примеры работы с ардуино, https://www.youtube.com/watch?v=P5lgWKouQVk
Anydy

hmi windows с логикой

Сообщение Anydy »

Может быть http://hiasm.com/ вам поможет?
fsergei70
Капитан
Благодарил (а): 40 раз

hmi windows с логикой

Сообщение fsergei70 »

kalobyte писал(а): 28 июл 2018, 20:44для этого придумали такую простую штуку https://www.megunolink.com/
какой смысл в программе работающей всего 7 дней?
НовыйUser
Сержант

Сообщение НовыйUser »

...
Последний раз редактировалось НовыйUser 30 дек 2018, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
kalobyte
Лейтенант

hmi windows с логикой

Сообщение kalobyte »

[ref]НовыйUser[/ref],
давно пробовал, но там он на паскале сделан, иногда свои блоки надо писать, а я терпеть не могу этот паскаль
к тому же у меня есть код библиотеки на шарпе, так что его туда не воткнуть

а вот что я имел в виду
https://www.youtube.com/watch?v=KxD_EQAwLTA
но этой проги нет в открытом доступе

и еще вот http://doublesvsoop.sourceforge.net/
но тут не очень сделано, но может кому-то пойдет, можно свой код вставлять на разных языках
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 233 раза

Сообщение Phazz »

kalobyte писал(а): 29 июл 2018, 10:23[ref]НовыйUser[/ref],
а я терпеть не могу этот паскаль
А в визуальном программировании какая разница на чем там пишется дальше?
А чем не устраивает скада встроенная в Flprog или куча других скад?
kalobyte
Лейтенант

Сообщение kalobyte »

Phazz писал(а): 29 июл 2018, 14:49А в визуальном программировании какая разница на чем там пишется дальше?
дык всегда самому приходится допиливать свои блоки

а в скадах нет стандартных элементов из интерфейса виндовса
например таблица, где в ячейки можно засунуть чекбоксы

например мне надо сделать 6 таблиц, которые засунуть в переключающиеся табы или одну таблицу, но которая будет делиться на 6 частей путем слияния ячеек в одно строку
в каждой таблице будет по 6-10 строк, в строке 4 параметра, включая чекбокс
все эти данные передаются в контроллер, где лежат в епроме и он на основании их работает без этой проги

все бы хорошо, но модбас не поддерживает строки, поэтому я нашел хорошую библиотеку для связи ардуины с пк
было бы неплохо ее включить в стандартный набор

скады очень ограничены в протоколах и больше заточены на отображение, а не на управление сложными типами данных
stypler
Сержант

Сообщение stypler »

Всё на что способны ARDUIN-ы, Flprog, HMI-Kascada, и прочие
аналогичные прог-мы используют полностью.
Можно напридумывать сколько угодно уровней вложенности,
сложности и т.д. Герой одного очень популярного мульт. сериала
говорил - "... Используй то что под рукою, и не ищи себе другова ..."
Phazz
Полковник

Сообщение Phazz »

А от куда формируются строки? Ардуино не сама же их генерит. Вы их сами задаёте. Так зачем гонять строку, когда можно передавать индекс массива.
kalobyte
Лейтенант

Сообщение kalobyte »

Phazz писал(а): 29 июл 2018, 17:57Ардуино не сама же их генерит.
сама, там в епроме хранятся имя и фамилия жильца, в проге не хранится ничего
для наглядности я все таки решил сделать этот вариант с 6 табами и датагридами, хотя мне это не нравится с точки зрения кода, хотя визуально вроде норм
capture_001_29072018_170420.png
это будет контроллер управления замком входной двери в многоквартирном доме на 6 квартир
в квартирах может жить как одна семья, так и покомнатно сдаваться

если кто-то задолжал владельцу дома, то он ставит галочку в поле schuldner и тогда контроллер при сканировании рфид метки на входе замок не откроет в течении некоторого времени
на это время блокируется так же кнопка домофона в квартире и из динамика домофона на входной двери играет мелодия, а потом играет напоминание, что жилец такой-то задолжал за месяц хх или как там домовладелец решит
после проигрывания замок открывается

будет использован плеер на сд карточках, модуль флпрог для него тут есть, хотя там можно просто тупо строку в юарт пихать, если тупо один файл проиграть надо, модуль не обязательно создавать

сверху в проге есть поля и кнопка добавления или замены
например жилец потерял ключ и можно просто добавить цифры или же когда ключ будет поднесен к считывателю, то в том поле автоматом пропишется код и при нажатии на кнопку код добавится в нужную ячейку

если сменился жилец и передал ключ другому, то домовладелец просто кликает 2 раза в поле имени и меняет его, прога генерит команду и данные меняются в епроме сразу же

есть кнопка сохранить все и потом загрузить в епром, если вдруг контроллер сломается
---

ну и как вам такая логика? смог ли бы вы это сделать в скаде в примерно таком же виде?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Axelforce
Рядовой

Сообщение Axelforce »

kalobyte , что именно требуется передавать в ардуинку и хранить в епроме , значения параметров?
Если да, то чем модбас не подходит-то? Описываемая Вами GUI с 6 таблицами по 6-10 строк с 4-мя параметрами в строке напоминает скорее пульт управления атомной станцией. :smile171: Может стоит оптимизировать подход и тогда такого нагромождения не нужно будет? Если бы я такое создавал в LabView, то поставил бы Tab control с 6-ю закладками, в которых находились бы требуемые параметры для настройки.
Phazz
Полковник

Сообщение Phazz »

А зачем хранить фамилии жильцов в ардуино? Номера квартир достаточно. А уже на компьютере фамилии с квартирами.
kalobyte
Лейтенант

Сообщение kalobyte »

Axelforce писал(а): 29 июл 2018, 18:36Описываемая Вами GUI с 6 таблицами по 6-10 строк с 4-мя параметрами в строке напоминает скорее пульт управления атомной станцией.
это вполне простой интерфейс управления с минимальными функциями, там можно еще навернуть будет
Axelforce писал(а): 29 июл 2018, 18:36Может стоит оптимизировать подход и тогда такого нагромождения не нужно будет?
[ref]Phazz[/ref]
все оптимизировано и так, хранить фамилии на компутере нет смысла, т.к. компутер может потеряться или сдохнуть
управление замком это может быть пару раз в год будет менять, если должники будут

и в гермашке нет номеров квартир, id это просто номер записи в епром, типа первичный ключ в бд, если кто знаком с базами данных
служит для уникальной идентификации записи в таблице
а на кнопках домофонов пишут просто фамилии

к тому же вы невнимательно читали, в одной квартире могут жить 2-3 человека, которым сдают комнаты и если один не заплатил за комнату, то другие не должны страдать из-за него, поэтому ключ выдается персонально человекам, а не квартире
Ecs23
Рядовой

Сообщение Ecs23 »

Anydy писал(а): 29 июл 2018, 04:38Может быть http://hiasm.com/ вам поможет?
Чёт я не понял Что это такое и с чем его едят
Anydy

Сообщение Anydy »

Ecs23 писал(а): 29 июл 2018, 20:59Чёт я не понял Что это такое и с чем его едят
Так почитайте по ссылке описание проекта!
Это такой же визуальный редактор, как и FLProg, и в нем можно создавать программы хоть под Windows, хоть под другие платформы!
Ответить

Вернуться в «Начинающим»