Светодиоды со встроенным ШИМ WS2812

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
shr_87
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22.09.2015{, 15:38}
Репутация: 0

Светодиоды со встроенным ШИМ WS2812

#1

Сообщение shr_87 » 29.11.2015{, 23:28}

В преддверии нового года увидел светодиодные ленты с такими светодиодами, "волшебные" светодиоды. Предлагаю добавить возможность управления такими светодиодами.



Закажу себе пару гирлянд http://www.ebay.com/sch....sacat=0

Вложения
1018806.jpg
6540636.jpg
Последний раз редактировалось shr_87 29.11.2015{, 23:32}, всего редактировалось 1 раз.

Balzamalex
Сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 21:21}
Репутация: 0

Светодиоды со встроенным ШИМ WS2812

#2

Сообщение Balzamalex » 30.11.2015{, 08:40}

Насколько я знаю, 2812 это не встроенный ШИМ, это точечная адресация. Т.е. управлять можно любым цветом любого светодиода в цепи.  Для простых эффекров конечно можно управлять с ардуино. Но это можно делать и сейчас, без всяких дополнительных блоков.

ЗЫ К Новому году приобрел себе такие гирлянды и контроллер т-1000s. С помощью программы LedEdit_V2.44 делаю (пытаюсь :-) )различные видеоэффекты. Красотищщщща. Теперь главное успеть все это цивильно оформить...

shr_87
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22.09.2015{, 15:38}
Репутация: 0

Светодиоды со встроенным ШИМ WS2812

#3

Сообщение shr_87 » 30.11.2015{, 09:45}

Balzamalex, Ну да, не правильно написал, сейчас поправлюсь

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

Светодиоды со встроенным ШИМ WS2812

#4

Сообщение CraCk » 30.12.2015{, 09:08}

Будет интересно попробовать управлять такой лентой. Плюсую
http://www.getchip.net/posts/119-umnye- ... neopixels/

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 5
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

Светодиоды со встроенным ШИМ WS2812

#5

Сообщение Grafsaxar » 13.11.2016{, 13:45}

Balzamalex писал(а):это точечная адресация. Т.е. управлять можно любым цветом любого светодиода в цепи.  Для простых эффекров конечно можно управлять с ардуино. Но это можно делать и сейчас, без всяких дополнительных блоков.
Может пример приведёшь как управлять.....
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

vist1973
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 02.11.2016{, 01:36}
Репутация: 2

Светодиоды со встроенным ШИМ WS2812

#6

Сообщение vist1973 » 13.11.2016{, 22:25}

Присоединяюсь тоже хотелось бы научиться управлять таким светодиодом.

Balzamalex
Сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 21:21}
Репутация: 0

Светодиоды со встроенным ШИМ WS2812

#7

Сообщение Balzamalex » 25.11.2016{, 08:48}

Привет.
В инете есть достаточно много материала по управлению 2811 и/или 2812
Навскидку: http://digitrode.ru/computi....no.html
Конечно, если б был готовый блок в Flprog это было бы просто здорово...
Я бы с удовольствием повторил свою поделку http://mysku.ru/blog/aliexpress/37325.html
 на Flprog
Последний раз редактировалось Balzamalex 25.11.2016{, 09:57}, всего редактировалось 1 раз.

alex79
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.03.2017{, 13:02}
Репутация: 3
Откуда: Минск
Имя: Алексей

Светодиоды со встроенным ШИМ WS2812

#8

Сообщение alex79 » 14.06.2017{, 10:02}

Можно и контроллер т-1000s купить. Но хотелось бы самому построить программу со световыми эффектами в FLProg. Мне, например, для проекта освещение лестницы очень пригодилась бы. 
Это сразу бы упростило мне весь проект. Вместо 15pin на 15 ступенек, используется всего 1pin. Mega заменяется на Nano и выбрасывается доп.плата с транзисторами и резисторами.
ссылка на проект http://flprog.ru/load....1-0-284

Ответить

Вернуться в «Новые»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей