Корпуса или BOX-ы для самодельных PLC

Обсуждение точек продажи комплектующих. Просьба без откровенной рекламы!
Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Корпуса или BOX-ы для самодельных PLC

#1

Сообщение Max » 09.09.2015{, 07:17}

Думаю, что для ардуино сойдет. Один небольшой, другой покрупней. Все на DIN-рейку.
3613578.jpg
Корпус 1
1799385.jpg
[/url]
Корпус 2

Кстати, выкладывал на старом сайте.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

a402p
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09.09.2015{, 18:12}
Репутация: 0

Корпуса или BOX-ы для самодельных PLC

#2

Сообщение a402p » 26.09.2015{, 09:03}

Есть предложения, я инженер конструктор и в принципе могу сделать простенькую пресс-форму для полиамида или ABS пластика (простенькая будет пресс-форма, а не сам корпус). Чертежи пресс-формы выложу на форуме (и даже сделаю одну пресс-форму литья корпусов для себя любимого и пары товарищей). Высказываем свои пожелания, предложения  и хотелки. Я думаю лучше сделать то, что действительно будет удобно и функционально именно поэтому спешиваю мнения других посетителей форума.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Корпуса или BOX-ы для самодельных PLC

#3

Сообщение Сергей » 27.09.2015{, 01:11}

a402p
1. Вам лучше создать отдельную тему.
2. По этой... можно сделать пресс-форму, на дин рейку под ардуинку уно и взять за основу какой нить дешевый блок питания (типа этого), что бы его внутрености разместить в этом корпусе. Итог: готовый корпус для уно, на дин рейку со встроенным БП(местом под него)
А вообще в новой теме распишите подробней что вы можете зделать.

a402p
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09.09.2015{, 18:12}
Репутация: 0

Корпуса или BOX-ы для самодельных PLC

#4

Сообщение a402p » 27.09.2015{, 09:51}

Да, согласен блок питания необходимо совместить с корпусом, дин рейка тоже неплохой вариант. Тогда необходимо определится какие именно блоки будут находится в корпусе. И под какие именно ардуинки  будет рассчитан корпус. По сути необходимо предусмотреть контактную группу (как то неправильно делать корпус под дин рейку оставив отверстия под провода заставив монтажника или электрика изворачиваться прикрепляя всё внутри). Как мне кажется ардуинка и блок питания должны крепится в корпус где то в уютной мастерской на рабочем столе, а уже после  фиксации в корпусе и распределение контактной группы корпус закрывается. Что бы не забыть где какой контакт и что вообще в этом корпусе контакты должны быть пронумерованы, а к корпусу должна быть возможность крепление какой либо записки (схемы). Так как я всё таки машиностроитель а не электрик (электронщик), прошу помочь (подсказать) какие собственно правила существуют на этот счёт, в том смысле, что в данном случае будит иметься две цепи с высоким (220 В) и низким (5-12 В) напряжением и как подсказывает моя логика они должны быть ка кто разделены между собой, ещё один момент в корпусе должны быть какие либо металлические пластины для заземления ? или без этого можно обойтись (собственно без заземление будет по феншуй или нет).
По поводу переноса в другую ветвь вам как модератору лучше знать куда перетащить эту ветку и я думаю вы скорее всего можете это сделать парой кликов мышки, я бы был не против.

Гость

Корпуса или BOX-ы для самодельных PLC

#5

Сообщение Гость » 27.09.2015{, 11:26}

Википедия Вам в помощь! Изображение

Класс защиты от поражения электрическим током

IP (степень защиты оболочки)

Климатическое исполнение

Добавлено (27.09.2015, 11:26)
---------------------------------------------
редактирование глючит ,работает только расширенное редактирование
кнопка "посмотреть" не работает, ссылка не вставляется.
(модератору)
Последний раз редактировалось Anydy 27.09.2015{, 11:44}, всего редактировалось 1 раз.

a402p
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09.09.2015{, 18:12}
Репутация: 0

Корпуса или BOX-ы для самодельных PLC

#6

Сообщение a402p » 27.09.2015{, 17:31}

Фраза Викпедия в помощь, это уже не помощь, а посыл в каком-то направлении (скорее всего направлении непроверенных знаний). Изучать дисциплину и вникать во все тонкости конечно хорошо но кто то наверное хочет получить результат в виде 3D файлов и чертежей, которые поймет знакомый работяга (ну или в идеале друг инструментальщик). Помощь это конкретный совет делать надо так и так, а вот так нецелесообразно потому-что есть какой то там ГОСТ. Сообщить какой-то опыт на форуме тоже помощь. Если помочь не можете или просто не хотите лучше вообще не писать. Для профессионала работающим с этим каждый день какие то вопросы кажутся глупыми и недостойными внимания, но я профессионал в другой области и электротехнику  (электронику) знаю в пределах общего образования. Приведу простой пример, опытный электронщик может изготовить какую либо схему за пару мгновении, держа многие характеристики в голове, но он скорее всего не знает, что такое полиамид, какой у него коэффициент усадки и.т.п. и какие есть нюансы при проектировании пресс-формы для литья, этого самого полиамида, хотя для меня всё более чем понятно и такие мелочи как мне кажется вроде бы "знают" все.
Без обид, просто часто вижу на форумах как "профессионалы"  посылают новичка в ГУГЛ или ВИКПЕДИЮ и вместо реальной помощи "флудят" его на пяти страницах.
По классу защиты сказать трудно, теоритически такое явление как пробой диэлектрика у полиамида происходит как вроде бы по памяти свыше 1000 В(позже проверю). у нас же не более 220 переменки то биш умножив на корень из двух 220 получаем в районе 300В (это пиковое напряжение). Из полиамида изготавливают всякие изделия для электротехники (по простому полиамид ПА6 это разновидность пластмассы, ну если уж языком простого человека) поэтому по классу защиты я думаю мы в каких то пределах проходим с лихвой.
По климатическому исполнению как мне кажется замарачиватся не стоит так как это дин рейка, а значит будет находится в щетке, в любом случае если есть какие то соображения по этому поводу пишите, рассмотрим, обсудим.
Ещё раз, без обид. Просто хочется конструктивного диалога, а не шаблонных фраз про ГУГЛ, ВИКПЕДИЮ и.т.п.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Корпуса или BOX-ы для самодельных PLC

#7

Сообщение Max » 27.09.2015{, 17:54}

Вообще господа замечу, что часто (почти всегда) блоки питания делаются, как отдельные модули. Смотрите у Сименса, ОМРОНа и других. Блок питания подбирается под задачу.
Что бы не изобретать велосипед, можно просто приобрести подходящий корпус и тиражировать его. Только кому это надо? Крупносерийной потребности нет, да и для мелкосерийного заказа надо найти клиентов, а для единичных поделок хватит и Китая.... Смотри образцы корпусов выше.... То, что я выложил, это можно сказать, для информации и привносит какие то варианты в выбор корпусов.

Я, например, использую подобные корпуса: Корпус
Корпус 2  Корпус 3

Есть вариант распечатать на 3Д принтере, но его надо еще иметь.

Я просто не понимаю, как будет выглядеть заказ корпуса у Вас и соот. его цена?
Последний раз редактировалось Max 27.09.2015{, 18:00}, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Корпуса или BOX-ы для самодельных PLC

#8

Сообщение Гость » 28.09.2015{, 14:09}

a402p писал(а):Фраза Викпедия в помощь, это уже не помощь, а посыл в каком-то направлении
 Так покажите же свои труды т.е чертежи корпусов, или экизы  на бумаге , или в КАДе .

a402p
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09.09.2015{, 18:12}
Репутация: 0

Корпуса или BOX-ы для самодельных PLC

#9

Сообщение a402p » 28.09.2015{, 16:24}

Торговать корпусами я не собираюсь в принципе, чертежи и 3D модели выложу на форуме бесплатно, кто поближе (то есть в Новосибирске) могу помочь с изготовлением (за пиво). По весу корпус много не весит (это про материал), а льётся за минуту за такое и деньги то брать стыдно. 3D принтер сейчас не редкость (у самого на работе есть), но чтобы напечатать нужна 3D модель (которую я выложу), у кого есть маленький фрезер (для хобби) смогут также сделать пресс-форму. Просто хочется сделать, что то более функциональное нежели коробочку из пластика (та-же контактная группа). Заказанные ардуинки идут из Китая, у меня сейчас миники, а хочется (оговорюсь ещё раз) изготовить универсальный функциональный корпус (с расчётом на будущие), что бы потенциальному клиенту давать действительно хорошую, красивую, уже прошитую вещ(это про ардуинку стоящую внутри), готовую к установке. Заработать я на этом конечно хочу, но не на продаже корпусов, а на реализации каких-то проектов по автоматизации. Даже если проект будет хорошо выполнен, но окажется в плохой упаковке клиент останется недоволен, а это плохо. 
Готовый труд показать не могу, так как его ещё нет. Любой (пусть и такой пустяковый) начинается с технического задания, а оно пока ещё не сформировано (советов и рекомендаций пока мало). Поэтому высказывайтесь, советуйте.

viga5
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:59}
Репутация: 0
Имя: Виталий
Контактная информация:

Корпуса или BOX-ы для самодельных PLC

#10

Сообщение viga5 » 29.09.2015{, 10:13}

Есть 3Д принтер, если кому что нужно, обращайтесь, помогу  Изображение


Bornukov
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.11.2015{, 07:13}
Репутация: 0

Корпуса или BOX-ы для самодельных PLC

#12

Сообщение Bornukov » 15.11.2015{, 00:06}

Я вот эти использовал (в ПЛК на Raspberry Pi)
http://gainta.ru/index.php?route=produc ... th=169_148
Относительно недорого, из Москвы в Екб за неделю пришли...

Churkin
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26.10.2016{, 06:23}
Репутация: 0

Корпуса или BOX-ы для самодельных PLC

#13

Сообщение Churkin » 26.10.2016{, 13:43}

А я думаю о печати корпусов на 3D принтере

Kacheg1987
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20.09.2016{, 18:40}
Репутация: 0

Корпуса или BOX-ы для самодельных PLC

#14

Сообщение Kacheg1987 » 25.11.2016{, 19:54}

Неплохо бы было иметь корпус, что бы туда ардуина с шилдом влазила, а то на али корпуса только под саму ардуину (с шилдом не лезет). И что бы корпус был со съемной крышкой с прорезями для разных шилдов (кому то например нужен шилд v3, комуто v4 и т.д.). Если еще в корпус можно впихать дисплей (хотябы 16х2) и батарейку, то можно будет замутить какой нибудь переносной тестер, например, подцепляешь к ардуине разные датчики: температуры, влажности, загазованности, подгружаешь нужную програмку и пользуешься. Можно использовать например в автомобиле, на даче и т.д.

Так же столкнулся с проблемой приобретения готовых корпусов для мониторов 16х02 и 20х4. Хочу соорудить небольшую автоматизацию в гараже с возможностью отображения каких либо данных на дисплее. Т.к. дисплей установлен на плату с кучей торчащих контактов, то его либо прятать в щит (что не очень целесообразно), либо самому допиливать какую нибудь коробочку с прорезью под дисплей и вешать на дверцу щитка. Конечно имея прямые руки, это не доставит каких либо проблем, но если бы была готовая продукция такого рода, я бы приобрел.

alibek
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 12:12}
Репутация: 1
Откуда: Тамбов
Имя: Алибек

Корпуса или BOX-ы для самодельных PLC

#15

Сообщение alibek » 25.11.2016{, 21:40}

Вот такие распаячные  коробки  продают в магазинах электрики . чуть-чуть надо доработать напильником.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось alibek 25.11.2016{, 21:47}, всего редактировалось 1 раз.

alibek
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 12:12}
Репутация: 1
Откуда: Тамбов
Имя: Алибек

Корпуса или BOX-ы для самодельных PLC

#16

Сообщение alibek » 25.11.2016{, 22:00}



https://ru.aliexpress.com/item....4af5f94

очень маленький БП на 5 вольт
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось alibek 25.11.2016{, 22:01}, всего редактировалось 1 раз.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 24
Откуда: kazahstan

Корпуса или BOX-ы для самодельных PLC

#17

Сообщение vovka1973 » 26.02.2017{, 05:04}

Churkin писал(а):А я думаю о печати корпусов на 3D принтере
я рисовал для себя и когда узнал цену за которую мне хотели напечатать то сразу все желание пропало ,я склоняюсь к пресс форме и выглядеть будет истетичней ,а вот как с ценой будет если устроит то думаю многие бы купили
Изображение

Аватара пользователя
cmept-27
Сержант
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 08.12.2016{, 15:51}
Репутация: 28

Корпуса или BOX-ы для самодельных PLC

#18

Сообщение cmept-27 » 26.02.2017{, 09:59}

Я обычно использую бокс от DKC 150х110х70
Последний раз редактировалось cmept-27 26.02.2017{, 10:09}, всего редактировалось 1 раз.
OK

Аватара пользователя
cmept-27
Сержант
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 08.12.2016{, 15:51}
Репутация: 28

Корпуса или BOX-ы для самодельных PLC

#19

Сообщение cmept-27 » 26.02.2017{, 10:23}

Изображение
Изображение
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
OK

Tehnik053
Рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04.01.2017{, 17:50}
Репутация: 0

Корпуса или BOX-ы для самодельных PLC

#20

Сообщение Tehnik053 » 18.03.2017{, 18:11}

На чип и дипе огромное количество корпусов под любые нужды! быстрая и недорогая доставка через "связной".
Брал вот такие

Ответить

Вернуться в «Покупка железа (Обмен опытом)»