remote XY

Работа с Remote XY
saeza
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 06:40}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар

remote XY

#1

Сообщение saeza » 18.11.2015{, 12:23}

При попытке вставить описания с сайта remote xy программа вываливается с ошибкой.
Вроде все как у автора на видео и инстукции на сайте.Одинаково на разных компах,разные ОС
Подскажите где копать.

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Strix
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 10:22}
Репутация: 0
Откуда: Соликамск
Имя: Валерий

remote XY

#2

Сообщение Strix » 18.11.2015{, 20:00}

В названиях входов/выходов случаем кириллицы нет, или символов типа =-+ и т.п.?

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

remote XY

#3

Сообщение Airis » 18.11.2015{, 20:21}

В RemoteXY надо выбрать "Arduino use FlProg IDE".

saeza
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 06:40}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар

remote XY

#4

Сообщение saeza » 18.11.2015{, 20:58}

Сейчас переустановил прогу,(скачал с сайта) и выяснил,не загружая описание с remote xy,происходит тоже самое,

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

remote XY

#5

Сообщение Airis » 18.11.2015{, 21:20}

На сайте RemoteXY, в проекте надо выбрать "Arduino use FlProg IDE".
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Airis 18.11.2015{, 21:21}, всего редактировалось 1 раз.

saeza
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 06:40}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар

remote XY

#6

Сообщение saeza » 18.11.2015{, 22:19}

Airis писал(а):На сайте RemoteXY, в проекте надо выбрать "Arduino use FlProg IDE".
Не помогает,несколько раз пробовал,

Добавлено (18.11.2015, 21:43)
---------------------------------------------
копировать-вставить как текст--вываливается,если вставляю (project.ino)--надпись (Welcome to)и все,кнопка (готово)--вываливается,

Добавлено (18.11.2015, 22:14)
---------------------------------------------
Все с этим разобрался,получилось после регистрации на сайте,туплю трохи. Изображение

Добавлено (18.11.2015, 22:19)
---------------------------------------------
ВСЕМ СПАСИБО Изображение

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

remote XY

#7

Сообщение Airis » 18.11.2015{, 22:24}

Для FLProg текст кода с однойкнопкой должен иметь примерно такой вид:

Код: Выделить всё

[1,0,11,0,3,5,1,0,9,9
  ,12,12,2,88,0];
input unsigned char button_1; /* =1 if button pressed, else =0 */
Если скачивать файл кода из RemoteXY то это должно быть ZIP архивс файлам FLProg_RemoteXY_description.txt, но не project.ino
файл.

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 47
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

remote XY

#8

Сообщение Naladchik » 13.12.2015{, 12:36}

Ваяю проект с использованием RemoteXY, наткнулся на то, что есть определенный лимит на объем передаваемой информации из Ардуино. Т.е. если на экран телефона накидать много срок и кнопок то отображение информации в строках либо ложное, либо вообще отсутствует. А вот порог, после которого все валится пока нащупываю путем проб и ошибок.Много туда не накидать, имейте в виду.

Причем данная связка еще и к размеру программы в Ардуинке оказалось критична. Вроде промежуточный вариант накидал, проверил, отладил, все работает. Продолжаю дальше прогу накидывать и опять все валиться начинает.
Последний раз редактировалось Naladchik 17.12.2015{, 22:03}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

mitslava
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 20:21}
Репутация: 0

remote XY

#9

Сообщение mitslava » 04.01.2016{, 21:05}

Naladchik писал(а):Ваяю проект с использованием RemoteXY
Столкнулся с похожей проблемой, но у меня в теле все работает нормально, а вот при дублировании на LCD выводится только первый символ, пробовал разбивать по отдельным экранам, то же самое один символ и все. Удалось Вам решить проблему?

AdreyM
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.11.2015{, 10:37}
Репутация: 0

remote XY

#10

Сообщение AdreyM » 03.03.2016{, 16:15}

У меня Remote XY не генерит код для FLProg.
Кирилица не используется. Не могу на сайте указать, что среда разработки наша (FLProg)
Куда смотреть дальше?
=======================
Косяк с сайтом REMOTE XY на русском языке.
Версия сайта на английском языке работает нормально.=======================
Косяк не на сайте. Это мой браузер на работе :(
Дома все сработало, как нужно.
Последний раз редактировалось AdreyM 03.03.2016{, 23:32}, всего редактировалось 1 раз.

alibek
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 12:12}
Репутация: 1
Откуда: Тамбов
Имя: Алибек

remote XY

#11

Сообщение alibek » 07.10.2016{, 23:08}

Сегодня скачал бесплатную версию Remote XY , не генерит код для FLProg , или это в платной версии ? Интерфейс они тоже поменяли.

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

remote XY

#12

Сообщение hrach » 07.10.2016{, 23:28}

saeza писал(а):При попытке вставить описания с сайта remote xy программа вываливается с ошибкой.Вроде все как у автора на видео и инстукции на сайте.Одинаково на разных компах,разные ОС
Подскажите где копать.
После последний версии Remote XY тоже такая ошибка появляется как в проект добавляю поле ввода для передачи текста. Без поле ввода все работает отлична.

Добавлено (07.10.2016, 23:28)
---------------------------------------------
Мне кажется это баг программы FLProg. С поле ввода не как не хочет дружит.

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 47
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

remote XY

#13

Сообщение Naladchik » 08.10.2016{, 14:30}

hrach писал(а):Мне кажется это баг программы FLProg. С поле ввода не как не хочет дружит.
Только что попробовал создать проект с полем ввода. Проект создается, скетч тоже, компилируется без ошибок. В железе пока проверить не могу.
Последний раз редактировалось Naladchik 08.10.2016{, 14:39}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

UMC
Рядовой
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 13.02.2016{, 16:51}
Репутация: 8

remote XY

#14

Сообщение UMC » 09.10.2016{, 07:25}

Только что проверил на железе ....в проэкте только поле ввода , все скомпилилось и залилось и работает на смарте. Добавил в проэкт дисплей 16*2 и соеденил его с полем ввода....при компиляции FLprog вылетает.

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 47
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

remote XY

#15

Сообщение Naladchik » 09.10.2016{, 19:29}

Да действительно, при не подключенном поле ввода компилируется, а вот при его подключении куда либо FLprog вылетает.
Однозначно в баг-трекер сообщение писать надо.
Последний раз редактировалось Naladchik 09.10.2016{, 19:30}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

sega_nnov
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02.11.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

remote XY

#16

Сообщение sega_nnov » 09.11.2016{, 20:31}

есть такая проблема. сам с таким столкнулся.

UMC
Рядовой
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 13.02.2016{, 16:51}
Репутация: 8

remote XY

#17

Сообщение UMC » 08.01.2017{, 21:13}

В описании к версии 2.3 указанно , что исправлена работа с блоком remote xy. Как и постом выше пытаюсь запустить простую связку вывода текста на LCD, но IDE выдает ошибку. Скрины прилагаются . Что я делаю не так?
http://pixs.ru/showimage/flJPG_8856021_24698167.jpg
http://pixs.ru/showimage/ideJPG_2334224_24698169.jpg
http://pixs.ru/showimage/remotexyJP_970 ... 698170.jpg

Добавлено (08.01.2017, 21:13)
---------------------------------------------
И ещё вопрос ... в предыдущих версиях FLProg при вставке кода в блок remote xy из описания автоматически подтягивалось устройство (bluetooth,wifi) c настройками UART которые были сконфигурированны на сайте remoteXY, сейчас это нужно делать вручную. У всех так?
Последний раз редактировалось UMC 08.01.2017{, 21:07}, всего редактировалось 1 раз.

WZV
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 14:31}
Репутация: 23

remote XY

#18

Сообщение WZV » 09.01.2017{, 16:44}

Пробовал сделать проект на восемь страниц, на каждой 4-6 кнопок, вообще код не вставляется в блок. Программа сразу рушится.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 596
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

remote XY

#19

Сообщение support » 09.01.2017{, 17:18}

Выложите пожалуйста код, который Вы пытались вставить в блок
Автор программы FLProg.

WZV
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 14:31}
Репутация: 23

remote XY

#20

Сообщение WZV » 09.01.2017{, 20:08}

support писал(а):Выложите пожалуйста код, который Вы пытались вставить в блок
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ответить

Вернуться в «Remote XY»