Барометр на BMP085

Использование датчиков и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
Аватара пользователя
sova
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05.11.2015{, 05:33}
Репутация: 0

Барометр на BMP085

#1

Сообщение sova » 14.11.2015{, 10:58}

Здравствуйте. Вот такой барометр. Не отслеживает давление, температуру показывает нормально. Сильно не пинайте, изучаю третий день с нуля. Что я делаю не так?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось sova 14.11.2015{, 11:02}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Барометр на BMP085

#2

Сообщение Олег » 14.11.2015{, 11:08}

У вас физически дисплей один или два? Если один, что скорее всего, то в настройках дисплея для давления Дисплей N поставьте тоже 1. Это номер физического дисплея.

Аватара пользователя
sova
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05.11.2015{, 05:33}
Репутация: 0

Барометр на BMP085

#3

Сообщение sova » 14.11.2015{, 13:44}

Спасибо, помогло. А перевод паскалей в миллиметры правильно сделан?

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Барометр на BMP085

#4

Сообщение Олег » 14.11.2015{, 14:05}

В принципе правильно, только зачем два блока использовать, можно один: умножить на 0,0075

Аватара пользователя
sova
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05.11.2015{, 05:33}
Репутация: 0

Барометр на BMP085

#5

Сообщение sova » 14.11.2015{, 14:42}

Все так, только врет, причем только давление.
А два блока для наглядности. Учусь, я эту ардуину первый раз в руках держу.
Последний раз редактировалось sova 14.11.2015{, 14:46}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 251
Имя: Владимир

Барометр на BMP085

#6

Сообщение rw6cm » 14.11.2015{, 14:57}

sova писал(а):Все так, только врет, причем только давление.
Если делать по вашему проекту, то нужно делить на 1000 тип Float.
Иначе Integer откинет дробную часть. Пример: 101987 / 1000 = 101, а это очень большая погрешность.
И еще обратить внимание на высоту над морем.
Почему то при вставке высоты над морем в BMP180, не совпадают данные с контрольными , а при 0 уставке совпадают.
(Здесь может сам еще не понял для чего уставка.
Полагаю что она нужна когда датчик используют как высотомер,
тогда нужно выставить высоту с которой идет отсчет давления)
Последний раз редактировалось rw6cm 14.11.2015{, 16:00}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
sova
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05.11.2015{, 05:33}
Репутация: 0

Барометр на BMP085

#7

Сообщение sova » 14.11.2015{, 17:12}

Вот оно что... Спасибо попробую. А то я смотрю, ставлю переменную вне диапазона, а программа пропускает (на таких чайников расчета не было).

Добавлено (14.11.2015, 16:40)
---------------------------------------------
Ура, получилось! Даже перебор, с сотыми, Огромное спасибо!

Добавлено (14.11.2015, 17:12)
---------------------------------------------
С переменными вообще беда. Где про них можно поплотнее почитать?

Ответить

Вернуться в «Датчики температуры, влажности и давления»