КОМПИЛЯТОР

Обсуждение контроллеров, заливка скетчей и загрузчиков
Ответить
Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

КОМПИЛЯТОР

#1

Сообщение Alex54 » 13.11.2015{, 11:29}

У меня установлена компактная последняя версия. Все работает. Никаких зависаний когда делаешь
программу нет. Но вот когда программа закончена. Проект корректен. Включаешь компилятор, ОН
устанавливается секунд через 30. Потом сама компиляция идет быстро, секунд 5. Винда 7 Проц 2.9Г

Раньше была и компиляция медленная. Но причину тогда установил. Да и тут было все понятно.
Компу уже лет 6. Проц. нагревался. Заменил тепло отводную пасту между радиатором и процом.
Сейчас нагрева нет. Остальное все летает. Хорошо установлена программа мгновенной диагностики
компа AIDA 64.

РЕБЯТА ВСЕМ СОВЕТУЮ РАЗ В ПОЛ ГОДА ЧИСТИТЕ КОМП. НО ТОЛЬКО ПЫЛЕСОСОМ. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ
НИ КАКИХ ТРЯПОК ПО ПРОТЕРАНИЮ ПЛАТ. ДАЖЕ КИСТИ НЕЛЬЗЯ. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ОБДУВ
И САМ РАДИАТОР ГЛАВНОГО ПРОЦА.

МАЛЕЙШЕЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ КАК КОМП РЕАГИРУЕТ НА ЭТО. ОН НАЧИНАЕТ ПОСТЕПЕННО
ОТКЛЮЧАТЬ СВОЮ СКОРОСТЬ. А С ЭТИМ СВЯЗАННО МЕДЛЕННАЯ ЕГО РАБОТА.
И ПРОГРАММЫ НАЧИНАЮТ ГЛЮЧИТЬ. ( СОВЕТ СПЕЦА)
Последний раз редактировалось Alex54 13.11.2015{, 11:59}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

Andrey_S
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.11.2015{, 12:08}
Репутация: 0
Откуда: СПб

КОМПИЛЯТОР

#2

Сообщение Andrey_S » 13.11.2015{, 12:19}

Alex54 писал(а):МАЛЕЙШЕЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ КАК КОМП РЕАГИРУЕТ НА ЭТО. ОН НАЧИНАЕТ ПОСТЕПЕННООТКЛЮЧАТЬ СВОЮ СКОРОСТЬ
Какое увеличение температуры может увидеть комп ?  Скорость чего он начинает отключать ?

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

КОМПИЛЯТОР

#3

Сообщение Alex54 » 13.11.2015{, 12:38}

Andrey_S

Что бы не быть голословным я дам ссылку вам что отключает цп при увеличении температуры.
также нормальную темп. работу цп. Вообще датчики
стоят и в цп. и в видео карте. Работают они через БИОС в компе, где вы можете изменить: например,
обороты куллера цп, установить постоянные макс. независимо от темп. цп. Уж тут-то знать надо.

http://sonikelf.ru/zhara-ili-vsyo-o-temperaturax/

я думаю комментарии излишни.
А вылетает знаете почему ПРОЦЦ. ( не сертифицированный, дешовый. Потому что при покупке его мы
не смотрим производителя. Стараемся подешевле. Там есть аналог датчика настроенный на темп. 37гр.
и все. Он мертвый. Это нужно чтобы ваш комп запустился. Далее при ув. темп. он не работает.
Кристал цп. держит до 75 град. Далее все выкидывай. Так что дешевизна приводит к............
Последний раз редактировалось Alex54 13.11.2015{, 13:12}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

КОМПИЛЯТОР

#4

Сообщение Олег » 13.11.2015{, 15:08}

Чистить лучше всего сжатым воздухом или из баллончика или из компрессора (если есть). Достаточно раз в год. И желательно не лезть в комп если на вас синтетическая одежда, а то можно сюрприз получить.
И если разбираете ноутбук первый раз, то записывайте откуда какой винтик, в зависимости от марки и модели может быть до 40 винтов 3-4 размеров.
Alex54 писал(а):не сертифицированный, дешовый. Потому что при покупке его мы не смотрим производителя. Стараемся подешевле.
Внутри все одинаково, вне зависимости от марки, и все сделано в Китае.

Andrey_S
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.11.2015{, 12:08}
Репутация: 0
Откуда: СПб

КОМПИЛЯТОР

#5

Сообщение Andrey_S » 13.11.2015{, 15:11}

Alex54 писал(а):А вылетает знаете почему ПРОЦЦ. ( не сертифицированный, дешовый. Потому что при покупке его мыне смотрим производителя. Стараемся подешевле. Там есть аналог датчика настроенный на темп. 37гр.
и все. Он мертвый. Это нужно чтобы ваш комп запустился. Далее при ув. темп. он не работает
откуда  такие сведения ?

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

КОМПИЛЯТОР

#6

Сообщение Alex54 » 13.11.2015{, 17:16}

Олег писал(а):не сертифицированный, дешовый. Потому что при покупке его мы не смотрим производителя. Стараемся подешевле.
Внутри все одинаково, вне зависимости от марки, и все сделано в Китае.
Ну у кого какие. Не у всех сделано в Китае.
У друга моего, жена у него по служебным делам ездила в штаты. Привезла оттуда пару ноутов.
и один стационарник. Ну должен вам сказать. Во первых размеры очень маленькие. Открываешь
боковую крышку. Монтаж как в самолете. Понравилась система охлаждения. Все на трубках.Из воздухо
заборника по всем платам. Во общем умеют делать. Везде все экранировано.
С Уважением Alex

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

КОМПИЛЯТОР

#7

Сообщение Олег » 13.11.2015{, 17:34}

Alex54 писал(а):У друга моего, жена у него по служебным делам ездила в штаты. Привезла оттуда пару ноутов.и один стационарник. Ну должен вам сказать. Во первых размеры очень маленькие. Открываешь
боковую крышку. Монтаж как в самолете. Понравилась система охлаждения. Все на трубках.Из воздухо
заборника по всем платам. Во общем умеют делать. Везде все экранировано.
Да, у apple монтаж просто супер, но сделано в Китае. львиную долю производит Foxconn. И ломаются как и все остальное. Я два года занимался ремонтом ноутбуков и скажу так: долгая жизнь компьютера больше зависит от удачи, чем от бренда. И миф что например в Sony идут комплектующие лучшего качества чем в ширпотреб, сколько сонек было с коротнувшими кондерами по питанию.
 В Китае порядка больших 12-15 заводов, которые снабжают весь мир мобильниками и ноутбуками, да еще Самсунг в Корее.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

КОМПИЛЯТОР

#8

Сообщение Alex54 » 13.11.2015{, 17:44}

По моему вопросу про компилятор. Он так и должен открываться ? Вообщем это конечно не особо
мешает. Но когда приходиться часто изменять проект это не удобно.
С Уважением Alex

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

КОМПИЛЯТОР

#9

Сообщение Олег » 13.11.2015{, 17:49}

Не знаю. У меня открывается секунд 10, верификация идет секунд 20-30, иногда дольше.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

КОМПИЛЯТОР

#10

Сообщение Alex54 » 13.11.2015{, 18:28}

Cпасибо Олег. Видимо так и должно быть.
С Уважением Alex

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

КОМПИЛЯТОР

#11

Сообщение Олег » 13.11.2015{, 19:06}

Или у всех тормозит. Появился бы кто-нибудь кто его вне Flprog использовал.

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

КОМПИЛЯТОР

#12

Сообщение kossn93 » 13.11.2015{, 19:12}

у меня при нажатии кнопки в флпроге компилировать сразу же открывается arduino ide, а там при нажатии кнопки вгрузить , с начала компиляции и до завершения загрузки проходит около 5-6 сек.

Добавлено (13.11.2015, 19:12)
---------------------------------------------
так что все ок

Ответить

Вернуться в «Контроллеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость