Не очень хорошо использовать одиночные клавиши, лучше с альт или контрол, да и шифт не очень хорошая идея.pickuper220 писал(а):ПримерыC – создать константу. Например
Нажимаем <C> и курсор меняется до выбора
входа куда эту константу повесить, нажатием Esc курсор сбрасывается
R – инверсия (потому что I далеко на клаве)
I – добавить вход
O – добавить выход
P – добавить переменную
Да, если появилось окно, то ни о каких "вставить блок" речи нет. Это Вам не таблицы Excel, в поле построения программы текст не вводится.Oleg1345140 писал(а):при наборе текста вы используете их и при нажатии программа просто не поймет вы хотите напечатать знак кавычки или вставить блок элемента
Да Вы, наверное шутите))) Количество удобных клавиш ограничено, мне потребуется всего блоков 10 на выбор. Учить их? Те, которыми я постоянно пользуюсь?Oleg1345140 писал(а):вы реально хотите их заучить?
ЭТО КОСТЫЛИ. Да и вообще неудачное сочетание клавиш (пальцы вывернешь). Уменьшить уникальные сочетания... так вообще проще из библиотеки брать, там все норм расфасовано.Oleg1345140 писал(а):Например набираем альт+В (Base element)? появляется окно с перечнем
Конкретно в эту не играл но играл в рассвет нации и там работа с клавиатурой строилась именно на последовательности комбинаций.pickuper220 писал(а):Те кто играл в WOW легко поймут о чем речь.
Честно не знаю как у гугл, но в майкрософт используют сочетания клавиш с альт и контрол а в некоторых случаях и по три клавиши.pickuper220 писал(а):Проверенную мировыми производителями программных софтов.Google, Blizard, Microsoft и многие другие
не работал не знаю, но в FLProg уже имеется 88 готовых блоков и это не считая добавления переменных, входов, выходов. клавиши закончатся раньше.pickuper220 писал(а):Я черчу наброски в Sketch UP
Где то было предложение о создании заметок основном окне программы, так что пока тест не вводится.pickuper220 писал(а):Да, если появилось окно, то ни о каких "вставить блок" речи нет. Это Вам не таблицы Excel, в поле построения программы текст не вводится.
Не согласен, максимум альтернативная реализация.pickuper220 писал(а):ЭТО КОСТЫЛИ.
Блин, а Вы, уважаемый Олег, не заметили?, что в Microsoft используются гор.клавиши через shift только потому, что рабочая область это и есть поле ввода текста с клавиатуры. О чем речь-то, если Рабочее поле FLprog не требует ввода текста, а про надписи - так их еще выбрать надо, что бы отредактировать. Или Вы не работали в программе?Oleg1345140 писал(а):-Вы- Честно не знаю как у гугл, но в майкрософт используют сочетания клавиш с альт и контрол а в некоторых случаях и по три клавиши.
Пипец, Олег... Два варианта:Oleg1345140 писал(а):-Я - Я черчу наброски в Sketch UP
-Вы- не работал не знаю, но в FLProg уже имеется 88 готовых блоков и это не считая добавления переменных, входов, выходов. клавиши закончатся раньше.
Еще раз повторить? ЭТО КОСТЫЛИ. Правильно - это как максимум альтернатива, и то на максимум не тянет.Oleg1345140 писал(а):ЭТО КОСТЫЛИ.Не согласен, максимум альтернативная реализация.
ЭКАЙ себе в зеркало.Oleg1345140 писал(а):-Я- Наполнять FLprog новыми блоками можно доусеру, а вот сделать программу более удобной и пригодной нужно один раз.
-Вы- ЭЭЭ, так вроде одно другому не мешает, только нужно на перед продумать
Все же я так же пользователь данной программы и планирую использовать данное преимущество и по этому хочу что бы эта функция была действительна удобна. А как говориться в дебатах рождается истина.pickuper220 писал(а):Я вообще не пойму зачем Вы решили спорить со мной. Продвигать свою гениальную идею через спор со мной???Поумничать? На пустом месте.
Нарисуйте или опишите что Вы хотите, или как Вы это видите, а не махай тут доводами левыми.
Это автору решать.pickuper220 писал(а):По существу: У автора программы ограничено время уделяемое программе. Все Ваши хотелки по блокам могут добавляться круглосуточно. И все хотят блоки блоки, а вот что бы удобно работать это как само собой разумеется что есть то есть.
Я все же изучил вопрос (хотя и поверхностно), суть в том что в игре на определенные клавиши можно назначить разные действия это не очень удобно, объясню почему.pickuper220 писал(а):Уважаемый Олег, в WOW игра строится на применении способностей персонажа по нажатию кнопки.
Не согласен, есть программы совсем без ввода текста. Но сочетания клавиш одни и те же для сочетания клавиш, а не разные.pickuper220 писал(а):Блин, а Вы, уважаемый Олег, не заметили?, что в Microsoft используются гор.клавиши через shift только потому, что рабочая область это и есть поле ввода текста с клавиатуры.
Обычно на ctrl -Y (опыт майкрософт).support писал(а):а вот на redo пока не знаю что.
теоретически неsupport писал(а):Я вообще не очень понимаю идею вставки блоков с помощью горячих клавиш.
вставлять а подвешивать к курсору (уменьшает движение мышкой в сторону).Skull писал(а):Ага, пришел фанат WOW, потом придут танкисты, фаллаутчики, каунтерстрайщики... Короче, надо как в играх - делать привязку блоков к настраиваемым горячим клавишам lol
А такие монотонные функции как создать вход/выход, переменную?support писал(а):Это всё таки графический редактор ориентированный на мыш.
Думаю стоит лучше ориентироваться на ПО нежели игры, все же редактор.Skull писал(а):Ага, пришел фанат WOW, потом придут танкисты, фаллаутчики, каунтерстрайщики... Короче, надо как в играх - делать привязку блоков к настраиваемым горячим клавишам lol
Это был сарказм, если чтоOleg1345140 писал(а):Думаю стоит лучше ориентироваться на ПО нежели игры, все же редактор.
это я к:Skull писал(а):Цитата Oleg1345140 ()Думаю стоит лучше ориентироваться на ПО нежели игры, все же редактор.
Это был сарказм, если что biggrin
иpickuper220 писал(а):Уважаемый Олег, в WOW игра строится на применении способностей персонажа по нажатию кнопки.
pickuper220 писал(а):роверенную мировыми производителями программных софтов.Google, Blizard, Microsoft и многие другие
Феродо́ — название фрикционного термостойкого композитного материала на основе асбестовых волокон и фенолформальдегидной смолы. Рабочая часть тормоза , корочеOleg1345140 писал(а):Цитата pickuper220пластина ферадоЧто это?
Очень тонко, надо запомнить)))Skull писал(а):Цитата Oleg1345140 ()Цитата pickuper220пластина ферадоЧто это?
Феродо́ — название фрикционного термостойкого композитного материала на основе асбестовых волокон и фенолформальдегидной смолы. Рабочая часть тормоза , короче biggrin
Время затраченное на перетаскивание блока в рабочее поле составляет дай бог 0,1% от времени затраченного на проект, если это не проект с двумя блоками. Остальное время уходит на составление алгоритма, заданию связей, вводом параметров. Ну сократите время на перетаскивание до 0,07% - это что, так принципиально? Стоит-ли автору голову морочить лишний раз.pickuper220 писал(а):1. Вы космический алгоритмизатор, кодите так что пыль стоит. Всеми 88ю блоками.
Никто разработчику голову не забивает. Мы предлагаем, он смотрит и по возможности и необходимости делает. А как Вы определили что это нужно единицам? По количеству голосов, вот и у автора при выборе тем для добавления кол-во голосов важный параметр.Олег писал(а):разработчик у нас один, есть еще куча проблем которые необходимо решить, стоит-ли забивать ему голову второстепенными проблемами, которые нужны единицам?
Да, просто голосуйте. Я не против споров (хотя бы почитать есть чтоОлег писал(а):Или просто минусовать не понравившееся предложение без комментариев?
Это конечно не настолько круто как блок "таблица состояний", но думаю весьма полезно. Часто разработки ведутся в ночное время (думаю не у меня одного) и возможность сделать фон темным помогло бы глазам меньше напрягаться.Сергей писал(а):Так вот в ней будет возможность изменять цветовые темы программы. Фон, линии, блоки... Нужно это кому то?
Блин, скептики... Вот яркий пример похожей программы: Google Sketch UP, стала самой популярной программой 3D моделирования, из-за своих горячих клавиш и простоты, и при этом возможности этой программы огромные. И это не игра игрулькаSkull писал(а):Думаю стоит лучше ориентироваться на ПО нежели игры