Две кнопки одновременно
-
- Рядовой
Две кнопки одновременно
Две кнопки на аналоговом входе соединил по такому принципу. Короткое и долгое нажатие каждой кнопки работает. Но застрял на функции определения короткого нажания двух кнопок сразу. Ведь строго одновременно нажать обе кнопки невозможно и ардуина отлавливает короткое нажатие одной из кнопок. Может есть у кого идеи?
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Molodchaga 17 мар 2018, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Две кнопки одновременно
[ref]Molodchaga[/ref],
Кнопки по другому надо подключать, схему переделать, что-бы можно было отследить нажатие двух сразу.
Кнопки по другому надо подключать, схему переделать, что-бы можно было отследить нажатие двух сразу.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Две кнопки одновременно
поставте TON на каждую кнопку с 40 милисекунд задержки, что бы при нажатии обеих успела сработать блокировка на одиночные.
Две кнопки одновременно
Но ведь это уже должно быть какое то другое состояние а не нажатие первой или второй кнопкиMolodchaga писал(а): 16 мар 2018, 21:58Но застрял на функции определения короткого нажания двух кнопок сразу. Ведь строго одновременно нажать обе кнопки невозможно и ардуинаотлавливает короткое нажатие одной из кнопок. Может есть у кого идеи?
Если это так то действительно можно поставить TOF с задержкой 40мск как предлагал Lisica, только на Ваши переменны, Кнопка 1 короткая Кнопка 2 короткая и с помощью AND получить есче одно состояние
Две кнопки одновременно
[spoiler=Что-то есть, но не проверенное.] [/spoiler] Сопротивления в делителе на аналоговом порту прийдется увеличить, так как при зажимании обеих кнопок одновременно Rобщее= R1*R2/(R1+R2).
Потому и застрял, что компараторы(значения АЦП в блоках сравнения) первой кнопки от 0 до 220, и [spoiler=значения двух нажатых кнопок в том-же диапазоне] [/spoiler] о чём Вам и намекнул Ув.Sancho.Molodchaga писал(а): 16 мар 2018, 21:58застрял на функции определения короткого нажания двух кнопок сразу
Удачи!
-
- Рядовой
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Две кнопки одновременно
Так и воспользуйтесь постом 5, подкорректировав, при необходимости, под свои данные. Хотя и так самое то.Molodchaga писал(а): 17 мар 2018, 11:13Значение на аналоговом входе при нажатых обеих кнопках равно 512.
Какая у Вас схема, просто интересно?
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Рядовой
Две кнопки одновременно
Вот и хорошо, 512 попадает в установленный мной (пальцем в небо) диапазон значений в проекте. А по поводу схемы делителей- извините, значит мы с Ув.Sancho пьём кофе другого производителя (не такого как Вы) и кофейная гуща у нас оседает по-другому для гадания.

Спасибо за предоставленный второй шанс угадать.Molodchaga писал(а): 17 мар 2018, 11:35От земли к +5В три резистора 1К-5К-1К. Между резисторами две кнопки.
А проблема то, побеждена, или нет? Может кому-то будет полезен Ваш опыт на форуме.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Две кнопки одновременно
Понято, спасибо.Labu559 писал(а): 17 мар 2018, 14:28От земли к +5В три резистора 1К-5К-1К. Между резисторами две кнопки
Как понял я:
[spoiler] [/spoiler]
Две кнопки одновременно
[ref=#ff8000]Sancho[/ref],
Александр, а что будет на аналоговом входе при отпущенных кнопках (как с наводками?) [spoiler=без подтяжки?] [/spoiler] Как считаешь, имеет такая схема право на жизнь? Ребят, Вы уж извините, но после пятого сообщения мне действительно нечего добавить. Если ошибаюсь, ну значит не дано мне, так-как уверен (пример), иначе бы - прошёл мимо. С благодарностью приму любые аргументы.
Александр, а что будет на аналоговом входе при отпущенных кнопках (как с наводками?) [spoiler=без подтяжки?] [/spoiler] Как считаешь, имеет такая схема право на жизнь? Ребят, Вы уж извините, но после пятого сообщения мне действительно нечего добавить. Если ошибаюсь, ну значит не дано мне, так-как уверен (пример), иначе бы - прошёл мимо. С благодарностью приму любые аргументы.

Последний раз редактировалось Labu559 18 мар 2018, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Две кнопки одновременно
Подтяжка вижу включена, наверно в IDE, т.к. макс значение в компараторах 1020, а мин 0. Или ещё один резак ком на 47-100 внешний по плюсу.Labu559 писал(а): 18 мар 2018, 01:44 а что будет на аналоговом входе при отпущенных кнопках (как с наводками?) без подтяжки
Другого варианта с двумя нажатыми кнопками и 512 на выходе я не могу сообразить, стар наверно.

-
- Рядовой
Две кнопки одновременно
Да. Все правильно. Только добавил резистор от пина к земле и подправил интервалы.
Чот не получается. В вашем скетче короткие нажатия совсем не работают. Мне кажется, там где элемент "И" два противоречащих условия. Одно наступает когда кнопка нажата, а другое после того как она отжата. Вот длинные нажатия работают хорошо. И по одному и вместе.Labu559 писал(а): 17 мар 2018, 14:28А проблема то, побеждена, или нет? Может кому-то будет полезен Ваш опыт на форуме.
Две кнопки одновременно
Извините, не учёл Вашу инверсию. [spoiler=Проверьте так] [/spoiler]
-
- Рядовой
Две кнопки одновременно
Так - при одном нажатии на любую кнопку срабатывают одновременно все три действия, за которые отвечают каждая кнопка отдельно и совместное нажатие.
Две кнопки одновременно
Да уж, "скрестить бульдога и носорога" сходу не получилось

Можно прибегнуть, если там всё устраивало и с делителями мы разобрались, к "наращиванию" [spoiler=исходного Вашего варианта] [/spoiler]
Или же если хотите сэкономить ресурсы МК, - попытка №3, не тестированная. Пробуйте.
Последний раз редактировалось Labu559 20 мар 2018, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Рядовой
Две кнопки одновременно
Короткие совсем не работают. Длинные включаются все, но при отпускании длинных совместных кнопок еще запускается функция одной из длинной одиночной кнопки, в зависимости от того, какая кнопка первой была отпущена.