Дисплей не успевает выводить значение счётчика

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
dee-vize
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 12:13}
Репутация: 0
Откуда: Москва
Контактная информация:

Дисплей не успевает выводить значение счётчика

#1

Сообщение dee-vize » 05.11.2015{, 10:28}

Создаю проект на arduino nano с дисплеем,концевиками и двумя двигателями.Один из них шаговый,тактовый сигнал подаётся на него отдельно с контроллера Attiny 25,за остальные функции(счётчик,дисплей и концевики) отвечает arduino nano.На одном из двигателей стоит оптопрерыватель,который считывает обороты.Импульсы с оптопары идут с частотой 12Гц на счётчик.Проблема в том,что дисплей не успевает отображать значения переменной,подтормаживает.Тоже самое при выводе на UART.Из-за чего возникает такая задержка,можно ли как-то это исправить?
Вложения
Multy.flp
(242.37 КБ) 46 скачиваний
8436810.jpg
Последний раз редактировалось dee-vize 05.11.2015{, 10:37}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 220
Имя: Владимир

Дисплей не успевает выводить значение счётчика

#2

Сообщение rw6cm » 05.11.2015{, 12:20}

Мне вообще не понятно как может работать такой проект.
Затолкать на вход разрешения записи одной переменной на прямую три выхода,
и еще умудрится сделать этот вход одновременно и прямым и инверсным Изображение
Не говоря уже о трех разных константах на ее входе.
Это явный косяк FLProg, что пропускает такое.
СпойлерПоказать
5719543.png
п\с Про цифровой выход аналогично.:)))
Надо Автору написать это явный баг.
Последний раз редактировалось rw6cm 05.11.2015{, 13:21}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Дисплей не успевает выводить значение счётчика

#3

Сообщение support » 05.11.2015{, 12:34}

Обязательно посмотрю, самому интересно
Автор программы FLProg.

dee-vize
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 12:13}
Репутация: 0
Откуда: Москва
Контактная информация:

Дисплей не успевает выводить значение счётчика

#4

Сообщение dee-vize » 05.11.2015{, 13:48}

Т.е. из-за переменных у меня тормозит дисплей?Как можно это исправить?

Аватара пользователя
scadapack
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 05:18}
Репутация: 4
Откуда: Степногорск
Имя: Вячеслав

Дисплей не успевает выводить значение счётчика

#5

Сообщение scadapack » 05.11.2015{, 18:04}

support, Хорошо бы автор программы рассмотрел возможность выдавать данные да дисплей с настройками, как сделано в команде вывода в UART, то есть при каждом цикле сканирования, по изменению или периодически с заданным временем.

dee-vize
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 12:13}
Репутация: 0
Откуда: Москва
Контактная информация:

Дисплей не успевает выводить значение счётчика

#6

Сообщение dee-vize » 05.11.2015{, 20:08}

Если я не правильно записываю переменные,тогда подскажите как менять значения переменной?

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 220
Имя: Владимир

Дисплей не успевает выводить значение счётчика

#7

Сообщение rw6cm » 06.11.2015{, 08:26}

dee-vize писал(а):Если я не правильно записываю переменные,тогда подскажите как менять значения переменной?
Чтобы не не наступать на грабли, придерживайтесь правила.
Сигнал с выхода логики, может идти на много входов.(зависит от нагрузочной способности выхода)
Сигнал на вход должен приходить только от одного источника.
Менять значение в одной переменной можно: цифра через [OR], аналог через "переключатели"
Win10-64, FLProg (portable)

dee-vize
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 12:13}
Репутация: 0
Откуда: Москва
Контактная информация:

Дисплей не успевает выводить значение счётчика

#8

Сообщение dee-vize » 06.11.2015{, 09:46}

Ясно,спасибо.А насчёт торможения вывода на дисплей значения счётчика,с чем это может быть связано?

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей