HMI-панель

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#21

Сообщение dekorator » 18.01.2016{, 23:37}

Сейчас перезалью по младше версию.

Все. Понизил версию.
Последний раз редактировалось dekorator 18.01.2016{, 23:44}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

HMI-панель

#22

Сообщение Олег » 19.01.2016{, 01:10}

Спасибо.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI-панель

#23

Сообщение Max » 19.01.2016{, 08:42}

Я так понял, что на этот дисплей конструктором создается некая оболочка с кнопками (нажатия отрабатываются и отправляются кодом в UART?), текстом, меню, переменными поступающими из из UART и т.д. и все это загружается на флешкарту, которая устанавливается в сам дисплей?
Т.е. данные поступающие из UART  можно направлять в нужные поля дисплея при помощи программы-конструктора?

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#24

Сообщение dekorator » 19.01.2016{, 10:36}

Ну почти так. Только с флешки один раз загружается в память самой панели и потом надо её снять. Данные можно и из конструктора и из UART отправлять и принимать. Из конструктора отправлять и принимать, имеет смысл в принципе только на стадии отладки.
Наделал текстовых полей, кнопок, картинок.Грузишь это всё в панель и, командами по UART управляешь свойствами этого всего. С панели, при нажатии на любой элемент, можно отправлять стандартный или любой собственный код ( сам выбираешь ). Есть обработка условий ( в самой панели ) типа - if(var1==1) {t0.txt="pass.Ok}, есть таймеры, переменые, возможность командами из UART рисовать в произвольных местах полосы, квадраты, круги, выводить надписи. Есть возможность запрещать или разрешать реагировать на касания элементов и это ещё не всё.
Главное, что это всё можно делать из Flprog, обойдясь стандртными блоками.
Последний раз редактировалось dekorator 19.01.2016{, 10:38}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

HMI-панель

#25

Сообщение Олег » 19.01.2016{, 10:44}

Когда-то работал с HMI от Telemecanique, там было так, что если надо отобразить переменную или сделать запись в нее, то в конструкторе пишется имя переменной и ничего более, здесь еще лишние телодвижения необходимы или все так-же?

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#26

Сообщение dekorator » 19.01.2016{, 11:00}

Не надо телодвижений. В переменную и текстовое поле командой записывается. И можно запросить данные из них чтобы панель отправила в UART. По большому счёту там всё переменные. Всеми свойствами можно управлять ( почти ). Цвет, шрифт, фон, состояние кнопки, координаты полей, количесво символов в строках. И т.д.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI-панель

#27

Сообщение Max » 19.01.2016{, 14:58}

dekorator писал(а):данные из них чтобы панель отправила в UART.
Так, а на стороне Ардуино данные (переданные дисплеем) загоняются в переменную и уже надо использовать инструменты распарсивания строки (FLProg - UART) и выуживания из этой переменной нужного кода для его исполнения, или обработки?

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#28

Сообщение dekorator » 19.01.2016{, 15:55}

Точно. Так и есть. Только надо вместо переменной в массив. Радует то, что на многие события можно прицепить свои данные для отправки в Arduino. Их распарсивать легче.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI-панель

#29

Сообщение Max » 19.01.2016{, 18:02}

А программа-конструктор платная? Если бесплатная, то дайте ссылку на последнюю версию.

Стоит вообще его покупать для экспериментов?
Последний раз редактировалось Max 19.01.2016{, 18:02}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#30

Сообщение dekorator » 19.01.2016{, 18:46}

Вот ссылка. Там есть всё что надо и бесплатно.

http://wiki.iteadstudio.com/Nextion_Edi ... tart_Guide
Экранчик у меня маленький 400х240 точек. Для экспериментов самое то.
Заказывал на али. Если будете покупать то повнимательней выбирайте. Есть две версии панелей, для европы и для китая. Пограммы-конструкторы почти один в один, но китайсую панель не прошить на европейской программе. И китайская версия не поддерживает европейскую панель. Китайский редактор весь на китайском языке. Но китайская панель дешевле европейской. Так что решать Вам.
Четырёхстрочный стандартный экран нервно курит в сторонке.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

HMI-панель

#31

Сообщение Skull » 19.01.2016{, 20:03}

Если кому надо- могу дать китайскую версию. Вне территории Китая скачать очень геморрно.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#32

Сообщение dekorator » 19.01.2016{, 20:13}

А язык какой?

Добавлено (19.01.2016, 20:13)
---------------------------------------------
Если на английском то нужна.
Последний раз редактировалось dekorator 19.01.2016{, 20:13}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI-панель

#33

Сообщение Max » 19.01.2016{, 20:17}

Чего то не очень понял, что там скачивать то...

Win32 Disk Imager - программка для форматирования и подготовки флешек?

LiveSuit / PhoenixSuit - ? для чего она?

ITEAD SDK - это что ли конструктор?

Вот тут вроде загрузка конструктора: nextion
Последний раз редактировалось Max 19.01.2016{, 20:21}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#34

Сообщение dekorator » 19.01.2016{, 20:24}

http://wiki.iteadstudio.com/Nextion_HMI ... _Downloads
В самом низу страницы. Написано-- Latest Nextion Editor А чуть выше примеры.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI-панель

#35

Сообщение Max » 19.01.2016{, 20:33}

Да уж.... Посмотрел примеры. Очень и очень неплохо... Перспективно....
Последний раз редактировалось Max 19.01.2016{, 20:34}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#36

Сообщение dekorator » 19.01.2016{, 21:42}

Нужен хороший распарсиватель, такой чтобы по миниму грузил ардуинку.
Без использывания таймеров и генераторов. По большому счёту, стандартных команд посылаемых панелью по UART, около 30. Может и меньше.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

HMI-панель

#37

Сообщение Skull » 20.01.2016{, 01:02}

dekorator писал(а):А язык какой?
Китайский, какой же еще ))) Англицкий понимает, прога идентична международной версии, понять можно. Так что несчастливым обладателям китайской версии хоть какой-то способ запустить панель.
Может, кто-то найдет как сменить прошивку- схемотехнически обе платы идентичны.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#38

Сообщение dekorator » 20.01.2016{, 01:06}

Может найдётся кто, программу саму переведёт с китайского.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI-панель

#39

Сообщение Max » 20.01.2016{, 08:22}

dekorator писал(а):Может найдётся кто, программу саму переведёт с китайского.
Может, Николай, Вы сделаете небольшой обзор программы и самого дисплея?

Или, как говорится, мастер класс по работе с ним?

Было бы поучительно и интересно!

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

HMI-панель

#40

Сообщение Олег » 20.01.2016{, 10:12}

Max писал(а):Так, а на стороне Ардуино данные (переданные дисплеем) загоняются в переменную и уже надо использовать инструменты распарсивания строки (FLProg - UART) и выуживания из этой переменной нужного кода для его исполнения, или обработки?
dekorator писал(а):Точно. Так и есть. Только надо вместо переменной в массив. Радует то, что на многие события можно прицепить свои данные для отправки в Arduino. Их распарсивать легче.
 И все-таки я не понял. Есть возможность записи напрямую с панели в переменные контроллера как это происходит в промышленных HMI и Scada? А если есть, то зачем загонять в массив и распарсивать?

Ответить

Вернуться в «Архив версия 1.11»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей