HMI-панель

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

HMI-панель

#1

Сообщение Skull » 04.11.2015{, 01:30}

Вот девайс :

Библиотеки:
https://github.com/bborncr/nextion
Туториал по Ардуине 
http://openhardware.gridshield.net/home ... or-arduino
Мне кажется, то, что надо.
Последний раз редактировалось Skull 04.11.2015{, 01:32}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

HMI-панель

#2

Сообщение Олег » 04.11.2015{, 10:20}

Да, если-бы была возможность прикрутить сюда, было-бы отлично!

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI-панель

#3

Сообщение Max » 04.11.2015{, 11:08}

Дисплей хороший, но цена! Может, через какое то время подешевеет... А русские шрифты (если с Китая заказывать) он поддерживает?
Последний раз редактировалось Max 04.11.2015{, 11:13}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

HMI-панель

#4

Сообщение Олег » 04.11.2015{, 13:05}

К сожалению пока нет, обещают что будут поддерживаться все языки, а пока только английский и китайский, проект только начал развиваться.
Последний раз редактировалось Олег 04.11.2015{, 14:16}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI-панель

#5

Сообщение Max » 04.11.2015{, 13:31}

Олег писал(а):обещают что будут поддерживаться все языки, а пока только английский и китайский, проект только начал развиваться.
Было бы неплохо!
Последний раз редактировалось Max 04.11.2015{, 13:34}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

HMI-панель

#6

Сообщение Олег » 30.11.2015{, 13:05}

Но есть вариант, надо разобраться с документацией, возможно на кнопку можно имидж накладывать ( по логике должен быть такой вариант ), тогда кнопки можно делать в фотошопе.
А по цене, так у mikroe вообще дисплей 31 доллар стоит и программа еще стольник, да доставка 25. А тут 2.8 дюймов дисплей с доставкой 20.50 долларов стоит. Так что не так и страшно. Если работает без глюков:).

Так и есть, кнопка картинкой вставляется, так что несколько лишних телодвижений и русский тоже будет:).

Добавлено (30.11.2015, 13:05)
---------------------------------------------
Русский язык добавили, кодировка ISO 8859-5. На их форуме народ пишет что работает.
Последний раз редактировалось Олег 04.11.2015{, 15:16}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

HMI-панель

#7

Сообщение Skull » 01.12.2015{, 06:17}

Скоро девайс приедет. Отпишусь по результатам.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#8

Сообщение dekorator » 01.12.2015{, 08:37}

Приветствую всех.
Дисплейчик действительно хорош. Заказал себе на Ali, 3.2 - дюймовый. Скоро будет. Цена норм. Отдал 15 у.е. вместе с доствкой и треком.
Скачал редактор. Язык английский, но всё понятно. Есть встроенный симулятор. Крилица не выводится. Есть ещё китайский редактор, с виду один к одному. Правда там одни иероглифы, но за то можно выводить русские буквы.
Цена на модели больше 3.5 дюмов по моему слишком завышена. За 7 дюмовку хотят аж 73- 80 у.е За 95 у.е. можно натуральную 7-дюмовку HMİ панель в корпусе купить.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

HMI-панель

#9

Сообщение Олег » 01.12.2015{, 14:18}

dekorator писал(а):Крилица не выводится
Давно скачивали программу? Вроде русский добавили две недели назад (кодировка ISO 8859-5), народ на их форуме пишет что работает.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#10

Сообщение dekorator » 01.12.2015{, 20:14}

Дней 5 назад скачивал. Версия 0.31. Генератор шрифтов -iso-8859-1
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

HMI-панель

#11

Сообщение Олег » 01.12.2015{, 21:05}

Кодировку надо выбрать. При создании нового проекта нажимаете New, даете имя файлу, далее в новом окошке задаем разрешение панели, а во вкладке Character Encoding задаем кодировку. Для русского языка это ISO 8859-5. Дальше я не пошел, сейчас времени нет разбираться с программой, но должно работать.
Последний раз редактировалось Олег 01.12.2015{, 21:06}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#12

Сообщение dekorator » 01.12.2015{, 21:09}

Спасибо за инфу.
Жду панель. Осталось добить modbus.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

HMI-панель

#13

Сообщение Олег » 01.12.2015{, 21:15}

Если поделитесь информацией как ее прикрутить к flprog, то будет супер, я к сожалению только через flprog с ардуиной и общаюсь. (:

Valeri
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:27}
Репутация: 1

HMI-панель

#14

Сообщение Valeri » 16.12.2015{, 11:51}

Кириллица появилась шрифты генерируются легко, только не все типы шриф
1491510.png
тов поддерживают её, мало инфы на русском, хорошо бы в flprog её вставить
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

HMI-панель

#15

Сообщение Skull » 16.12.2015{, 14:12}

Пробовали в нее данные грузить ??

Valeri
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:27}
Репутация: 1

HMI-панель

#16

Сообщение Valeri » 18.12.2015{, 05:18}

Попробовал прикрутить  к flprog через uart получилось, помигал светиком ,надо думать как от ардуинки выводить данные на заданную область дисплея. В программировании я практически 0. Я думаю в этом направлении (UART) можно достигнуть хороших результатов. Может у кого есть мысли -поделитесь буду очень рад. Дисплейчик действительно удобен и редактор хорош.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

HMI-панель

#17

Сообщение Олег » 06.01.2016{, 19:56}

Ни у кого еще не получилось прикрутить эту панель к FLProg?

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#18

Сообщение dekorator » 18.01.2016{, 13:12}

Ни у кого еще не получилось прикрутить эту панель к FLProg?

А что? Есть чем поделиться?
Последний раз редактировалось dekorator 18.01.2016{, 13:13}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI-панель

#19

Сообщение dekorator » 18.01.2016{, 23:07}

Я сам поделюсь тогда.
Нашел таки время на этот HMI. Как оказалось, все не так страшно. По началу компилятор в упор не хотел отправлять кавычки, нужные для отправки текста в текстовое поле на экране HMI. И сам формат строки смешанный, сначала часть ASCII а остальное HEX. Победил я это все.
Вот пример для наглядности. Проект для HMI и Flprog
Отправляет в текстовое поле--   t0. строку.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось dekorator 19.01.2016{, 00:25}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

HMI-панель

#20

Сообщение Олег » 18.01.2016{, 23:32}

Вот чудеса. Пытаюсь загрузить ваш проект, а мне в ответ: этот проект сделан на более новой версии 0.32 (у меня 0.31). В программе тыркаю обновить, пишет у вас стоит самая последняя версия. зашел на сайт Nextion, там тоже предлагают 0.31.

Ответить

Вернуться в «Архив версия 1.11»