Кто готов на заказ сделать пользовательские блоки?..

Volgovod31
Рядовой

Сообщение Volgovod31 »

Доброго времени суток дорогие форумчане! Извините, если нарушаю какие правила или мало ли чего не так...В общем у меня такая просьба и вопрос в одном так сказать контексте) В общем я понимаю, что тут много людей кто в этой программе очень хорошо соображает и в программировании тоже! В общем хотелось бы, чтобы кто то отозвался.. Мне нужно несколько блоков, которые я сам создать не могу, так как темой ардуино увлекся достаточно недавно, а так как учился в школе я уже давно, программирование мы не изучали... Предпринимаю слабые попытки изучить его самостоятельно, но работа, дом и семья не оставляют столько времени и достаточно свежую голову))) Но уже научился мигать аж двумя светодиодами, по разному :victory: В общем это все лирика.. Я очень сильно благодарен Грачику, за то, что он освещает программу FLProg, благодаря ему, я узнал о ней и конечно же ОГРОМНОЕ СПАСИБИБО СОЗДАТЕЛЮ ЭТОЙ ПРОГРАММЫ И ЕГО КОМАНДЕ!!! Как немного стабилизируется обстановка с финансами, окажу посильную, но конечно скромную помощь вашему проекту! А вопрос вот в чем собственно говоря, если кто готов за разумное вознаграждение или просто за огромное человеческое спасибо помочь с созданием некоторых блоков, я буду премного благодарен!!! И конечно же отблагодарю в меру сил и возможностей! Если поможет, то есть в принципе готовые скетчи (не мои само собой)))), на те блоки, которые мне нужны... У меня просто не хватает пока мозга перевести их в блоки((( Моя электронка : Alexej550271@gmail.com.
Прошу прощения за потраченное на прочтение время и спасибо за внимание))
С уважением Алексей.
 ! Сообщение из: Anydy
Спасибо за отзыв, но!
1. Измените название темы на более информативное
2.Есть же для этого разделы "Разработка блоков", "Прием заказов"
3. А где собственно тех задание, примеры? О чем вообще речь?
Последний раз редактировалось Volgovod31 01 мар 2018, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Fuji1604
Сержант

Парни прошу помощи у профи!

Сообщение Fuji1604 »

Дайте описание конечного продукта, список железа имеющееся для реализации проекта, чем сможем поможем.
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню
Volgovod31
Рядовой

Сообщение Volgovod31 »

Парни спасибо, что отозвались! Насчет разделов "Разработка блоков", "Прием заказов", честно сказать даже и не знал.. Я же новичОк еще пока, да и времени не особо много(( вот и сейчас в командировке был, но это не суть!) В общем если по существу, то интересует голосовое управление контролером и озвучка действий, команд (их выполнение в смысле). Имеется такой вот модуль для этой цели, (https://ru.aliexpress.com/item/-/326762 ... 0.0.8GV6dZ), но я в душе не знаю,что с ним делать... И еще МР3 плеер, для ардуино который. С этим нужна помощь.
2. Знаю, что ардуинка может музыку разбивать на частоты, высокие там, средние, низкие... Вот блок бы такой, чтобы можно было сваять светомузыку на контролере...
3. Есть микруха MSGEQ7, заказывал для светомузыки, но тот блок который есть, я так понял, что он для анализатора звука, по частотам на разбивает, точнее разбивает немного, но слишком рядом эти частоты как я понял или совмещены... (( Еще бы и такой блок не помешал, для этой микрухи. Для начала думаю хватит)
С уважением Алексей.
Sancho
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Sancho »

[spoiler=Устал...]
Volgovod31 писал(а): 01 мар 2018, 08:34Имеется такой вот модуль для этой цели,
На этом модуле у Вас есть возможность прочитать название основных микрух - у нас нет...
И поиск вроде работает, если знаешь, что искать.[/spoiler]
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
EldeR
Рядовой

Сообщение EldeR »

Volgovod31 писал(а): 01 мар 2018, 08:34Есть микруха MSGEQ7, заказывал для светомузыки
На эту тему есть подробная статья

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
http://www.whatimade.today/graphic-equa ... q7-ws2812/
starshoy81
Лейтенант

Сообщение starshoy81 »

[ref]Volgovod31[/ref], по вашим вопросам можно набрать в гугле названия интересующих тем и получить примерное представление о реализации. А затем, с большей конкретикой, спрашивать тут. Например, голосовое управление ардуина не потянет, она не для этого заточена.
pan
Полковник

Сообщение pan »

[ref]Volgovod31[/ref], приветите первый пост в порядок. вам внизу же написали.
Volgovod31
Рядовой

Сообщение Volgovod31 »

[ref]Fuji1604[/ref],
Спасибо, что отозвались. Имеется уно и мега 2560, так же датчики разнообразные, МР3 плеер и модуль голосового управления(ссылка на онный https://ru.aliexpress.com/item/-/326762 ... 0.0.8GV6dZ) информацию на который не могу найти...
Или не там ищу, или не так не знаю(( Я только пытаюсь осваивать это дело)) Есть желание сделать голосовое управление автомобилем на данном модуле... С озвучкой выполнения команд, приветственным сообщением при включении, ответом на заданный вопрос, включением-выключением нагрузки, опрос состояния нагрузки, ну и все в том же духе)...

Так же нужен блок, для микрухи MSGEQ7 с пятью выходами под светодиоды, на каждом выходе конкретно своя частота (НЧ, СНЧ, СЧ, СВЧ, ВЧ) Именно, что бы на каждом выходе была одна частота, для светомузыки. И при возможности с дополнительным выходом для умной ленты. Если представляется возможным, то на ленту можно спектроанализатор повесить))) И было бы не плохо, чтобы были настройки допустим на выходах выбирать шим или просто пик частоты, а так же какое именно значение считать пиком, для подачи питания... у и если получится с дополнительным выходом для ленты, то при возможности, все возможные алгоритмы, чтобы была возможность выбрать...
Моя благодарность не будет знать границ!!! Хотя, в пределах разумного конечно!..

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
[ref]EldeR[/ref],
Хорошая статья, спасибо большое за участие, но это не то к сожалению, чего мне нужно... Спектроанализаторов на Ютубе много... А второе, это же не ФЛПрог, мне до программиста, примерно, как до луны пешком, ну может быть немного дальше!)) А по мимо того, что мне нужно, что бы у каждой частоты был отдельный светодиод, если по простому, так я планирую еще и для каждой частоты свой алгоритм собрать, а могу это сделать только в ФЛПрог. За что очередной раз спасибо создателю программы! У меня теперь тоже есть возможность, что то своё сваять... А вот те блоки, которые мне нужны, но пока не изобрели, скорее всего за ненадобностью онных, я и прошу для меня сделать... За что готов внести небольшой, но гарантированный вклад в общее дело, развития проекта!

Отправлено спустя 5 минут :
[ref]starshoy81[/ref],
Как вам сказать... При помощи стороннего модуля, ардуинка не нагрузится, она будет лишь читать из шины, и отвечать по ней же.
Но мне и нужна помощь, с тем, чтобы разобраться с этим модулем и пришить его к контролеру.. Научить их общаться на одном языке!)) А для начала, может кто подскажет, как этот модуль готовить и с чем его едят!)) Очередной раз ссылка на него... https://ru.aliexpress.com/item/-/326762 ... 0.0.8GV6dZ

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
[ref=#ff8000]pan[/ref],
Так точно товарищ полковник! Извините, что не сразу изменил название. Так пойдет?...
И если можно ссылки на темы: по разработке блоков и приём заказов. Через поисковик не удалось найти. Заранее благодарю.
Volgovod31
Рядовой

Сообщение Volgovod31 »

[ref=#ff8000]Sancho[/ref],
В том то и дело, что к сожалению, что искать то я и не знаю... Всяко разно пробовал, а название микрухи, это идея, до этого я не дошел!)) Нужно будет попробовать!) Если название микрухи контролера будет, возможно ли будет написать блок, для работы с этим устройством?...

А еще, то что касается поиска, хоть ищи, хоть нет, но для ФЛПрог, такого блока к сожалению нету!))) Чтобы данную плату прошивать через мою любимую программу, а самому мне это реально не по силам и не реально написать такой блок самостоятельно..В общем как то так, без помощи гуру, которые шарят на баяне не обойтись никак, вот к вам и обращаюсь!

Отправлено спустя 45 секунд:
[ref=#ff8000]pan[/ref],
Благодарю!
starshoy81
Лейтенант

Сообщение starshoy81 »

Volgovod31 писал(а): 01 мар 2018, 19:28Как вам сказать... При помощи стороннего модуля, ардуинка не нагрузится, она будет лишь читать из шины, и отвечать по ней же.
Но мне и нужна помощь, с тем, чтобы разобраться с этим модулем и пришить его к контролеру.. Научить их общаться на одном языке!)) А для начала, может кто подскажет, как этот модуль готовить и с чем его едят!)) Очередной раз ссылка на него... https://ru.aliexpress.com/item/-/326762 ... 0.0.8GV6dZ
Вот видите - вы представляете себе всё совершенно по другому, нежели мы можем понять из вашего сообщения. Документация на модуль есть у вас? Как он общается по шине? (Кстати ссылка в этом сообщении битая - целиком не вставилась.)
EldeR
Рядовой

Сообщение EldeR »

Volgovod31 писал(а): 01 мар 2018, 08:34Имеется такой вот модуль для этой цели, (https://ru.aliexpress.com/item/-/326762 ... 0.0.8GV6dZ)
Ваш модуль для Arduino Raspberry, программа FLprog не поддерживает эту плату, поэтому и нет блоков.
Volgovod31
Рядовой

Сообщение Volgovod31 »

starshoy81 писал(а): 01 мар 2018, 19:52
Volgovod31 писал(а): 01 мар 2018, 19:28Как вам сказать... При помощи стороннего модуля, ардуинка не нагрузится, она будет лишь читать из шины, и отвечать по ней же.
Вот видите - вы представляете себе всё совершенно по другому, нежели мы можем понять из вашего сообщения. Документация на модуль есть у вас? Как он общается по шине? (Кстати ссылка в этом сообщении битая - целиком не вставилась.)
Приношу свои извинения за ссылку, документации к сожалению нет... И информации по сети найти на данный модуль не получилось(( Насчет разного восприятия, что с меня взять, я только учусь умностям, по профессии автоэлектрик) Сейчас и вовсе дальнобойщик)))
https://ru.aliexpress.com/item/-/326762 ... 33ed6ULh9N Еще раз ссылка..
Буду рад и благодарен за помощь!

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
EldeR писал(а): 01 мар 2018, 20:02
Volgovod31 писал(а): 01 мар 2018, 08:34Имеется такой вот модуль для этой цели, (https://ru.aliexpress.com/item/-/326762 ... 0.0.8GV6dZ)
Ваш модуль для Arduino Raspberry, программа FLprog не поддерживает эту плату, поэтому и нет блоков.
https://ru.aliexpress.com/item/-/326762 ... 33ed6ULh9N
Это хреновато... Знать бы вообще, как работать с этим модулем, я так понимаю, что он и автономно может работать. Хотя я думал, что он сможет и с ардуинкой общаться, но так понимаю, что придумать ничего нельзя?.. Или все же может быть можно?.. Буду рад и благодарен любой помощи!
pan
Полковник

Сообщение pan »

вместо модулей можно использовать телефон https://www.youtube.com/watch?v=nnLsUKohKFs
EldeR
Рядовой

Сообщение EldeR »

Volgovod31 писал(а): 01 мар 2018, 20:08Или все же может быть можно?.
В вашем случае придется подключить модуль распознания голоса к плате Raspberry и только потом подружить её с платой Arduino. Почитайте https://geektimes.ru/post/255756/
Volgovod31
Рядовой

Сообщение Volgovod31 »

pan писал(а): 01 мар 2018, 20:18 Репутация: 61
Спасибо за ответ. Но хотелось бы, чтобы все автономно работало... Может какой другой неплохой и бюджетный модуль посоветуете?.. С которым можно будет работать в ФЛПрог?
Sancho
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Sancho »

[ref]Volgovod31[/ref],
Посмотрите на плату, прочитайте названия двух микрух, квадратных, напишите.
Так-же, сзади, есть адрес страницы производителя, судя по фото.
[ref]EldeR[/ref], Попробуйте прочитать на сайте алика ардуино распбери через запятую...
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Volgovod31
Рядовой

Сообщение Volgovod31 »

EldeR писал(а): 01 мар 2018, 20:21
Volgovod31 писал(а): 01 мар 2018, 20:08Или все же может быть можно?.
В вашем случае придется подключить модуль распознания голоса к плате Raspberry и только потом подружить её с платой Arduino. Почитайте https://geektimes.ru/post/255756/
Спасибо за ответ, прочитал, очень интересная тема! Но сказать честно, теперь для меня всё стало еще сложнее :ohyes:
Я с ардуино то только понемногу начинаю разбираться, благодаря ФЛПрог, а тут еще замудреннее становится... Raspberry я вообще в душе не понимаю, как программировать то, в чём её программировать, что с ней вообще делать и куда подключать))) А с ней в ФЛПрог возможно работать?... Или как вообще с ней работать то? Вы сможете помочь с этим вопросом? Просто если я решу идти таким путем, то без сторонней помощи, мне тут конкретно не обойтись...

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Sancho писал(а): 01 мар 2018, 20:34 Контактная информация: Контактная информация пользователя Volgovod31
Ок, завтра обязательно посмотрю и напишу. По адресу страницы, точно не помню, но по моему на сайт какой то гостиницы или чего то подобного попадаю!)) Уже пробовал...
bayeck
Сержант

Сообщение bayeck »

хм https://www.youtube.com/watch?v=zlDLuyVhnaE
учим китайский) , только в том сегменте инета есть спецы)

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
https://www.rlocman.ru/review/article.html?di=150550
как то так

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
или так) http://forumdvrobot.ru/forum/3-37-1
Volgovod31
Рядовой

Сообщение Volgovod31 »

[ref=#ff8000]Sancho[/ref],
Большая которая STC
IOL08XE
35I-LQFP44G

Маленькая IC Route
LD332OA
A19380L287- за эту строчку конкретно не уверен... Без лупы сложно что то разглядеть, а ее нужно новую, жду пока придет, старой хана приснилась... Но я так понимаю, что она не важна собственно говоря.
адрес сайта www/newwaer.com
Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»