Новый одноплатный компьютер Orange Pi One Plus
Новинка построена на процессоре Allwinner H6, который характеризуется четырьмя вычислительными ядрами ARM Cortex-A53 с поддержкой 64-битных инструкций и графическим ускорителем ARM Mali-T720MP2 с поддержкой OpenGL ES3.1/3.0/2.0/1.1, OpenCL 1.1 и Microsoft DirectX 11 FL9_3.
Также здесь предусмотрен 1 ГБ оперативной памяти DDR3, сетевой контроллер Gigabit Ethernet с соответствующим разъёмом для подсоединения кабеля, порты USB 2.0 и Micro-USB, интерфейс HDMI 2.0a. а для хранения данных предлагается использовать карты microSD. Плата поддерживает декодирования видео H265/HEVC в формате 4K@60fps (60 кадров в секунду). Заявлена поддержка операционной системы Android 7.0 Nougat. Ориентировочная цена Orange Pi One Plus составляет 20 долларов.
Исходная статья
Компьютер по цене как две ардуино!
У кого есть опыт сопряжения одноплатников с ардуино ?
Оф. магазин на Aliexpress
Также здесь предусмотрен 1 ГБ оперативной памяти DDR3, сетевой контроллер Gigabit Ethernet с соответствующим разъёмом для подсоединения кабеля, порты USB 2.0 и Micro-USB, интерфейс HDMI 2.0a. а для хранения данных предлагается использовать карты microSD. Плата поддерживает декодирования видео H265/HEVC в формате 4K@60fps (60 кадров в секунду). Заявлена поддержка операционной системы Android 7.0 Nougat. Ориентировочная цена Orange Pi One Plus составляет 20 долларов.
Исходная статья
Компьютер по цене как две ардуино!
У кого есть опыт сопряжения одноплатников с ардуино ?
Оф. магазин на Aliexpress
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
Хороший аппаратик.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!
Подключал Raspberry pi ( на Codesys 3.5 ) к ардуино , как по modbus rtu , так и по tcp . Получается крутой , мощный контроллер . Спасибо пользователю Sancho)))
Последний раз редактировалось erno 03 фев 2018, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
- Dev1
- Майор
У меня оранж пай писи, сделал из него медиа приставку на коди, для баловства возьму попроще 

Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

Я заказал OrangePi PC Plus...как придет хочу первым делом на ней MQTT сервер поставить и подключить устройства по GPRS
Потом все остальное...
было б круто подробную инструкцию для нубасов вроде меня, как туда ставить систему и какую, и как всё остальное с этим чудом делать
- Dev1
- Майор
Там и зеро за глаза, а стоит дешевле.Anydy писал(а): 02 фев 2018, 23:25 Я заказал OrangePi PC Plus...как придет хочу первым делом на ней MQTT сервер поставить и подключить устройства по GPRS
Потом все остальное...
Да в инете полно мануалов, да и на ютубе. Можно поглядеть чтоб понять что заказывать.pan писал(а): 02 фев 2018, 23:27 было б круто подробную инструкцию для нубасов вроде меня, как туда ставить систему и какую, и как всё остальное с этим чудом делать
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

Я уже писал, что дома работает связка " IOBroker на Raspberry PI 2+ ардуина 2560 и шилд w5100+блоки mqtt. Работает давно, без сбоев. IOBroker поддерживает почти все протоколы.
Хотелось бы перейти на OrangePi, так дешевле, пока нет времени ковыряться.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Если уже есть - зачем переходить?WZV писал(а): 03 фев 2018, 07:52 Хотелось бы перейти на OrangePi, так дешевле, пока нет времени ковыряться.
Я доволен Pi2. За глаза хватает.
Кому-то минус - не поставить андрюшу, мне не надо.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
на какой нибудь из одноплатных винду можно поставить? хотяб хр
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Есть такие.
Цены не гуманные ввиду планов по использованию...
P.S. На обсуждаемые, пока, здесь - нет.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Давненько уже занимался Raspberry Pi,по моему на родном сайте Raspberry, есть специально для него винда .
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Согласен. Только OrangePi в четыре раза как минимум дешевле.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Насчёт четырёх это вряд-ли.
У каждого свой взгляд на ситуацию.
Что мне не нравится в апельсинках - потребление/тепловыделение. Как пишут, кушают неподецки.
Но разнообразие плат с разным набором - это плюс.
Я имел ввиду не у себя дома, а для удешевления бизнес проектов.
Поделитесь реализацией Вашего проекта для просвещения!WZV писал(а): 03 фев 2018, 07:52Я уже писал, что дома работает связка " IOBroker на Raspberry PI 2+ ардуина 2560 и шилд w5100+блоки mqtt. Работает давно, без сбоев. IOBroker поддерживает почти все протоколы.
Чтоб не повторяться в этой теме, пост #5 я выложил пример. Дальше, этот пример, развивайте под свою задачу. Ставите IOBroker на Raspberry PI, настраиваете драйвер mqtt на IOBroker и визуализацию. Жаль информации для IOBroker на русском маловато, но той что есть хватает, что бы вникнуть в суть дела.
-
- Полковник
На Orangepi PC2 установлен Armbian (Debian server) + iobroker. Периферия отключена (управляется через ssh). Подключен через лаб. блок питания. При установке программ ток до 0,55А при штатной работе колеблется 0,16-0,25А. Работают: сервер MQTT, драйвер MODBUS, VIS.Sancho писал(а): 03 фев 2018, 15:44Что мне не нравится в апельсинках - потребление/тепловыделение. Как пишут, кушают неподецки.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Очень экономно.Ingwar писал(а): 18 мар 2018, 19:23Периферия отключена (управляется через ssh). Подключен через лаб. блок питания. При установке программ ток до 0,55А при штатной работе колеблется 0,16-0,25А. Работают: сервер MQTT, драйвер MODBUS, VIS.
А вот если на нём запустить браузер и подключить по HDMI, скока будет?
И что такое VIS?
-
- Полковник
В ближайшее время проверить не получится, т.к. платка стоит на работе, а на монитор она цук не выводит (нужен телевизор или танцы с бубнами).Sancho писал(а): 19 мар 2018, 08:51А вот если на нём запустить браузер и подключить по HDMI, скока будет?
Графический пользовательский интерфейс iobroker
https://www.youtube.com/watch?v=5OzctdGNeYc
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
-
- Лейтенант
у меня на оранж пи PC+ потребление остается тем же, растёт загрузка и температура ядра. При обращении через сеть - загрузка 0,5 %, вывод через HDMI - 10 %.Sancho писал(а): 19 мар 2018, 08:51А вот если на нём запустить браузер и подключить по HDMI, скока будет?