пл9a.jpg
Собрал таймер,который включается, и выключается через 15,30,45 минут. Удобно для автокотла. Все работает, но если я к примеру включил на 15 минут, через несколько минут выключил, а затем снова включил, таймер продолжает считать не с ноля, а с момента, на чем остановился в прошлый раз, хотя в блоке стоит переменная "dispoff" и при команде смс "timeroff" должен произойти сброс счетчика. Причем та же самая переменная в том же блоке через тригер rs отключает реле стабильно (переменная "rele15m"). Это мой первый проект. Не судите строго. Может кто сталкивался?gsm таймер
-
- Рядовой
gsm таймер
Собрал таймер,который включается, и выключается через 15,30,45 минут. Удобно для автокотла. Все работает, но если я к примеру включил на 15 минут, через несколько минут выключил, а затем снова включил, таймер продолжает считать не с ноля, а с момента, на чем остановился в прошлый раз, хотя в блоке стоит переменная "dispoff" и при команде смс "timeroff" должен произойти сброс счетчика. Причем та же самая переменная в том же блоке через тригер rs отключает реле стабильно (переменная "rele15m"). Это мой первый проект. Не судите строго. Может кто сталкивался?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось igstarodubcev 01 фев 2018, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
- eugeneb
- Лейтенант
Не видит переменную
Вы что, время счётчиком отсчитываете?
Зачем два одинаковых сигнала time15 и time15a?
Схему надо прокомментировать, чтоб никто голову не ломал что есть что.
Каждый блок в своей настройке имеет раздел "Надпись к блоку". Старайтесь её заполнять,
как минимум для всех таймеров, счётчиков и сигналов. Ещё есть стандартный блок "Надпись".
Им тоже надо пользоваться.
Зачем два одинаковых сигнала time15 и time15a?
Схему надо прокомментировать, чтоб никто голову не ломал что есть что.
Каждый блок в своей настройке имеет раздел "Надпись к блоку". Старайтесь её заполнять,
как минимум для всех таймеров, счётчиков и сигналов. Ещё есть стандартный блок "Надпись".
Им тоже надо пользоваться.
С уважением,
Евгений Бобков
Евгений Бобков
- rw6cm
- Полковник
Не видит переменную
[ref]igstarodubcev[/ref], в схеме присутствуют абсолютно одинаковые, по сути не нужные, цепочки блоков.
к тому же не видны настройки элементов. Вы лучше выложите проект, чтобы не гадать что там не так.
к тому же не видны настройки элементов. Вы лучше выложите проект, чтобы не гадать что там не так.
Win10-64, FLProg (portable)
-
- Рядовой
Не видит переменную
Расписал блоки, как смог. Сейчас заработало включение реле на 15,30,45 минут, прямое включение и прямое отключение. Отключает как при простом включении, так и включение на время командой timeroff. Включение командами timeron timer15, timer30. Командой info, т.е. командой timeron info, timer15 info, timer30 info, timer45 info, приходит обратное смс о том что именно включилось. Сделал все на счетчике.
Не получается:
Если к примеру включил реле на 15 минут командой timer15, а затем к примеру ошибочно подаю команду timer30, то реле отключается а счетчик начинает считать с 0 до 30 минут, хотя при ошибке должна сбросить и реле и таймер. И не удается заставить счетчик считать в обратную сторону, т.е. с 30 минут (2700сек) до 0. Упирается, счетчик,не хочет считать.
Не получается:
Если к примеру включил реле на 15 минут командой timer15, а затем к примеру ошибочно подаю команду timer30, то реле отключается а счетчик начинает считать с 0 до 30 минут, хотя при ошибке должна сбросить и реле и таймер. И не удается заставить счетчик считать в обратную сторону, т.е. с 30 минут (2700сек) до 0. Упирается, счетчик,не хочет считать.
-
- Рядовой
Не видит переменную
Вообще я хотел вашего мнения. Так сказать направить. Что именно у меня не так. Может как то можно это все реализовать попроще.
- rw6cm
- Полковник
Не видит переменную
-
- Рядовой
Не видит переменную
Оригинальное решение. Спасибо за помощь. Надо же, в одном блоке сразу всех зайцев. Еще, если можно. Не могли бы рассказать работу выделенного участка. В частности работу пользовательских блоков (или где о них можно почитать). Мне не удалось найти их описание.
-
- Рядовой
Не видит переменную
в описании написано же:
[spoiler]
[/spoiler]
70 секунд = 1 минута 10 секунд
вот и весь принцип работы
[spoiler]

70 секунд = 1 минута 10 секунд
вот и весь принцип работы
- rw6cm
- Полковник
Не видит переменную
Блок number change при изменении переменной time выдает импульс в один цикл для сброса счетчика.
Блок вычитания делает обратный отсчет счетчика.
Блок SecToMC для удобного отображения секунд (в виде мин:сек) такого рода блоки находятся в блоках пользователей
описание таких блоков зависит от их создателей. Как их создавать в учебном материале FLProg и на профильных сайтах C++
-
- Рядовой
Не видит переменную
Спасибо большое. Вы мне очень помогли. Хотел еще чтобы от установленного дня недели или дней недели,часов и минут так же включалась на 15,30,45 минут. Поначалу делал. У меня тут такой огород получался. Попробую еще раз.
- rw6cm
- Полковник
Не видит переменную
Очень размытое ТЗ.igstarodubcev писал(а): 31 янв 2018, 18:59чтобы от установленного дня недели или дней недели,часов и минут так же включалась на 15,30,45 минут.
как то так, дальше сами. Название темы надо сделать более понятное, о чем в ней речь.
-
- Рядовой
gsm таймер
Тут я ничего не расписал конечно. Мне ни один день нужно, чтобы чего нибудь исправить. У меня было так. Посылаю смс чтобы реле включилось к примеру в пятницу 20ч 35 минут и через 30 минут выключилось. Посылаю смс h20m35dn5tm30. День и часы записываются в eeprom и при наступлении нужного дня и времени срабатывают, и выключаются через 30 минут. На схеме пока только перебросил блоки фильтров, которые были. Не успел пока ничего сделать. Кстати у предыдущего таймера сегодня сделал первое испытания. В 7 утра включил. Отправляю смс,а он зараза завис. Сама ардуинка. Выключил включил - опять заработала.
- rw6cm
- Полковник
gsm таймер
Да, по хорошему, перед фото первого поста, можно было вкратце написать пару строчек:
Что это, для какой цели, чего хотите от автоматики...
Допустим я понял, что это какой то котел, который зачем то нужно включать из далека.
С последнего поста понял, что надо это делать заблаговременно,
т.к. до пятницы у вас не будет больше возможности отправить смс ))
Вот только зачем такая астрономическая точность вкл/выкл :ninja: ....
С таким ТЗ мало кто что толкового подскажет.
-
- Рядовой
gsm таймер
Дело в том,что я уже писал о нем,еще на старом сайте. Назывался он так же gsm таймер. Езжу на машине пока редко, но прогреваю каждый день чтобы масло не стекало. Да и морозы у нас две недели 35-40 стояли. Приезжал,поднимался на 5 этаж включал автокотел, жду пока нагреется, это 30 -45 минут. Затем завожу и прогреваю. Время возвращения с работы разное. Вот и возникла идея. Как остается до моей остановки 30-40 минут, я включаю котел. Подошел к машине,а она уже горячая. Завел, быстро прогрел и свободен. Не за горами весна и лето. Скоро дача. Хочется чтобы он был универсальным.На даче я бываю тоже не часто. Далековато каждый день ездить. Стоит у меня китайский недельный таймер уже года 3. Все вроде хорошо,но бывают проблемы с зависанием. Обратной связи нет,поэтому даже не знаешь . Работает он или нет. На ардуинке в принципе можно сделать тоже самое,но уже с обратной связью. Да, еще в зависимости от погоды можно менять время полива, а если дождь неделю льет, так и вообще через день,два. Конечно потом еще хотя бы пару датчиков температуры придется прилепить. Вот какие то такие планы.
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Да,вот нашел еще статейку https://geektimes.ru/post/255800/ по поводу зависания ардуинки. Пишут что нужно поменять загрузчик, и он чуть ли не на аппаратном уровне при зависании сам будет делать перезагрузку. Только очень мудрено как то написано.
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Да,вот нашел еще статейку https://geektimes.ru/post/255800/ по поводу зависания ардуинки. Пишут что нужно поменять загрузчик, и он чуть ли не на аппаратном уровне при зависании сам будет делать перезагрузку. Только очень мудрено как то написано.
gsm таймер
[ref]igstarodubcev[/ref], А вы не думали сделать управление и мониторинг всем чем угодно по MQTT протоколу? Ардуино + SIM800 отлично работает, не надо никаких таймеров, когда надо запустил или прогрев или полив 
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ничего не мудрено, все просто перешивается, но ардуинку это все равно мало спасает, нужен внешний Watchdogigstarodubcev писал(а): 01 фев 2018, 17:11Пишут что нужно поменять загрузчик, и он чуть ли не на аппаратном уровне при зависании сам будет делать перезагрузку. Только очень мудрено как то написано.
- rw6cm
- Полковник
gsm таймер
Так а почему не продолжаете ее? Ведь это вопросы связанные с одним проектом.igstarodubcev писал(а): 01 фев 2018, 17:05Дело в том,что я уже писал о нем,еще на старом сайте. Назывался он так же gsm таймер.
По хорошему все это надо собрать и перенести в одну тему в разделе проектов.
я просто в gsm модули не вникал, поэтому эти темы не просматриваю, быстрей всего и в эту бы не зашел, но теперь поздно )))
-
- Рядовой
gsm таймер
Как я уже писал.Это моя первая программа. И первоначально я делал строение плат не по тому пути. Точнее, совсем не так. Один кажется раз кто то ответил, а так я можно сказать сам с собой разговаривал. Путем многочисленных эксперементов чуть ли не над каждым графическим элементом у меня пусть и коряво, но все же что то получилось. В теме все равно никого не было. Так какой было смысл ее продолжать.
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Про Watchdog. Внешний, это который на сайте на имс 555 наверное. Только я не понял как ее к к ардуинке подключать. Сброс процессора на reset. А вот откуда она сигнал берет что процессор работает и все на плате в норме,я так и не понял.
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Про Watchdog. Внешний, это который на сайте на имс 555 наверное. Только я не понял как ее к к ардуинке подключать. Сброс процессора на reset. А вот откуда она сигнал берет что процессор работает и все на плате в норме,я так и не понял.