счетчики

Ответить
leaner
Сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 13:13}
Репутация: 4

счетчики

#1

Сообщение leaner » 18.01.2018{, 18:28}

Сделал простейший счетчик воды подсоединил, все работает.
2 счетчика на канал один счетчик считает литры как достигается 1000 , один импульс идет на другой счетчик который считает м3
Индикация выводится на дисплей но почему то при запуске системы индикация литров начинается с 1 а индикация м3 с 0.
Решил добавить переменную на счетчик литров и забить в него 0 по умолчанию
а у ж с переменной выводить на экран
Но фокус не удался
все равно при перезагрузке количество литров пишет 1

Изначально хотелось бы что бы при запуске три разряда м3 и 3 разряда литров начинались с 0
но почему то средствами fl prog не понял как сделать
Вложения
счетчик воды_Лист1.png

Аватара пользователя
AlexCrane
Капитан
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 261
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

счетчики

#2

Сообщение AlexCrane » 18.01.2018{, 18:35}

leaner, без исходника не понятно как ты счетчики сконфигурировал
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

leaner
Сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 13:13}
Репутация: 4

счетчики

#3

Сообщение leaner » 18.01.2018{, 18:40}

вот исходник
Вложения
motorsheild_v2_8_1.flp
(735.77 КБ) 72 скачивания

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3991
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

счетчики

#4

Сообщение Sancho » 18.01.2018{, 18:47}

Проект не смотрел, но попробуй проинвертировать сигнал с датчика. Или вход счётчика.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
AlexCrane
Капитан
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 261
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

счетчики

#5

Сообщение AlexCrane » 18.01.2018{, 18:59}

По данному проекту счетчик будет считать только до 1 куба, нужно сигнал с >L через переменную подать на вход R
Для счетчика ГВС подправил
Вложения
motorsheild_v2_8_1.flp
(806.24 КБ) 71 скачивание
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

leaner
Сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 13:13}
Репутация: 4

счетчики

#6

Сообщение leaner » 18.01.2018{, 20:28}

Sancho, AlexCrane, Большое спасибо

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»