Ищу модель SSD1306 для Протеуса

Не могу найти модель Oled дисплея для Протеуса

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
av
Подполковник
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 127
Имя: Алексей

Ищу модель SSD1306 для Протеуса

#1

Сообщение av » 17.01.2018{, 11:28}

Доброго времени суток уважаемые форумчане ! Ищу модель Oled дисплея SSD1306 для протеуса. Облазил весь интернет! Нигде нет этой модели. Вернее попадалась типа модель но там нужно кодить прямо в протеусе, но увы я не кодер это для меня темный лес. А моделька очень нужна т.к. при создании проекта не могу делать отладку на железе (временно). В протеусе можно было бы просимулировать проект возможно даже с ошибками для наглядности проделанной работы. Допустим сделать симуляцию меню на экране Oled дисплея.

Может кто то встречал или имеет такую модель просьба поделиться или направить на путь истинный.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Ищу модель SSD1306 для Протеуса

#2

Сообщение pan » 17.01.2018{, 11:57}

а чё её искать то... она уже есть в протеусе
СпойлерПоказать
Изображение

av
Подполковник
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 127
Имя: Алексей

Ищу модель SSD1306 для Протеуса

#3

Сообщение av » 17.01.2018{, 12:07}

Да я эти модели видел но у них последовательный интерфейс. А SSD1306 так и вовсе схемотехническая модель, на ней симуляции нет.

Отправлено спустя 1 час 5 минут 7 секунд:
Порылся ещё раз в интернете. В действительности модель UG-2864HCWEG01 можно использовать в режиме SPI и I2C ,но как это реализовать ума не приложу. Есть пример подключения Тут , а разобраться как подключить не получается.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Ищу модель SSD1306 для Протеуса

#4

Сообщение pan » 17.01.2018{, 13:21}

av, что именно там не получается?
я прочел. всё вроде понятно описано

av
Подполковник
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 127
Имя: Алексей

Ищу модель SSD1306 для Протеуса

#5

Сообщение av » 17.01.2018{, 13:26}

Все дело в том, что с протеусом я ещё на "ВЫ". И с шиной не могу понять как работать. Но это дело поправимо! Будем искать и зубрить мануалы по протеусу.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да ещё не понятно как выбрать интерфейс подключения. В смысле какие входы куда подключать ,что бы получить нужный интерфейс.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Ищу модель SSD1306 для Протеуса

#6

Сообщение pan » 17.01.2018{, 13:40}

там же все написано (по вашей ссылке)
СпойлерПоказать
дорисовываем шину Изображение Изображение

даем ей название (правой кнопкой мыши)
Изображение например Изображение

потом от ног процессора тянем "провода" к шине
Изображение затем правой кнопкой по "проводу Изображение


и выбираем нужный пин шины дисплея.
Изображение
остальные ноги как подключить есть на скрине предпоследнего поста по ссылке которую вы дали

av
Подполковник
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 127
Имя: Алексей

Ищу модель SSD1306 для Протеуса

#7

Сообщение av » 17.01.2018{, 14:47}

Все так и делал, но в свойствах String нет входов D0-D7.
СпойлерПоказать
Изображение
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Упс... картинка в спойлер не зашла. Сорри !!!
Вложения
1.jpg

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Ищу модель SSD1306 для Протеуса

#8

Сообщение pan » 17.01.2018{, 14:57}

не так вы сделали. читайте внимательнее.

av
Подполковник
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 127
Имя: Алексей

Ищу модель SSD1306 для Протеуса

#9

Сообщение av » 17.01.2018{, 15:01}

pan, спасибо ! Невнимательный я.

Отправлено спустя 2 часа 6 минут 51 секунду:
Увы не получается у меня запустить эту(UG-2864HCWEG01) модель в протеусе. Всё сделал как в Тут. В симуляции выходит сообщение об ошибке.
2.jpg

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Ищу модель SSD1306 для Протеуса

#10

Сообщение pan » 17.01.2018{, 18:38}

в общем в обозначении шины надо писать так : имя шины(любое) и например если шина от 0 до 7 то пишем [0..7]
например MYBUS[0..7] а дальше подключаемся как надо

av
Подполковник
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 127
Имя: Алексей

Ищу модель SSD1306 для Протеуса

#11

Сообщение av » 17.01.2018{, 19:11}

Да блин не мой сегодня день !!! Какой-то невнимательный.
pan, Спасибо ещё раз ,что ткнул носом в ошибку.

av
Подполковник
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 127
Имя: Алексей

Ищу модель SSD1306 для Протеуса

#12

Сообщение av » 20.01.2018{, 18:23}

Всё таки подключил я эту модель. Но вот возникла проблема. При симуляции в Протеусе экран отображает только на половину. Кто сталкивался с такой проблемой ? Есть ли решение ?
Вложения
1.1.jpg

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»