Датчик температуры и влажности SHT20 (SHT21)

Пользовательские блоки расширяющие базовый функуионал программы по работе с различными датчиками и энкодерами
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Ответить
Аватара пользователя
FlintFD
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28.02.2017{, 20:10}
Репутация: 7

Датчик температуры и влажности SHT20 (SHT21)

#1

Сообщение FlintFD » 15.01.2018{, 16:06}

Блок под датчик температуры и влажности SHT2x. Тестировался под датчик SHT20. Поддерживается так же SHT21. Библиотека универсальная для обоих датчиков.
Датчик_SHT2x_(CODE).ubi
(94.14 КБ) 224 скачивания
(продублирован со старого сайта)

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

Датчик температуры и влажности SHT20 (SHT21)

#2

Сообщение holodaleksey » 15.01.2018{, 23:06}

А зачем??? Чем блок htu21 не устраивает??...
Подпись удалена мною по требованию администрации форума, что является нарушение демократии )

Аватара пользователя
FlintFD
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28.02.2017{, 20:10}
Репутация: 7

Датчик температуры и влажности SHT20 (SHT21)

#3

Сообщение FlintFD » 16.01.2018{, 17:51}

Может быть затем что это разные датчики? А если блок htu21 поддерживает эти датчики то в описание должна быть информация об этом? А так конечно не надо...

Отправлено спустя 15 минут 5 секунд:
Только что проверил, блок htu21 не поддерживает датчик SHT20, температуру показывает в районе 1000 градусов а влажность в принципе близкую к истине. Насколько это правильно судить не мне наверно...

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

Датчик температуры и влажности SHT20 (SHT21)

#4

Сообщение holodaleksey » 16.01.2018{, 19:03}

интересно...
https://elchupanibrei.livejournal.com/23293.html

однако попробуем потестить...сравнить
Подпись удалена мною по требованию администрации форума, что является нарушение демократии )

Аватара пользователя
FlintFD
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28.02.2017{, 20:10}
Репутация: 7

Датчик температуры и влажности SHT20 (SHT21)

#5

Сообщение FlintFD » 16.01.2018{, 19:27}

У меня SHT20 и как оно там с SHT21 я бес понятия, согласно описанию в применённой мною библиотеке, SHT21 тоже поддерживается.
У меня вот так выглядит всё при использовании блока htu21 (ну и сам датчик как видно как минимум внешне сильно отличается)
Вложения
IMG_20180116_231432.jpg

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

Датчик температуры и влажности SHT20 (SHT21)

#6

Сообщение holodaleksey » 16.01.2018{, 19:35}

Если несекрет, во скока датчик обошелся?
Подпись удалена мною по требованию администрации форума, что является нарушение демократии )

Аватара пользователя
FlintFD
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28.02.2017{, 20:10}
Репутация: 7

Датчик температуры и влажности SHT20 (SHT21)

#7

Сообщение FlintFD » 16.01.2018{, 19:41}

Не секрет, 251,08 рубля.

Отправлено спустя 33 минуты 56 секунд:
Сейчас дешевле стоит, 227,83 рубля.

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

Датчик температуры и влажности SHT20 (SHT21)

#8

Сообщение holodaleksey » 16.01.2018{, 21:34}

СпойлерПоказать
wp_ss_20180116_0001.png
Ну если по даташитам то лучше всетаки 21...

Енто в рисовой? А то в мск разброс необьяснимый, от 85р до 2000р за одну тушку без обвязки...

Отправлено спустя 1 час 29 минут 57 секунд:
FlintFD писал(а):
15.01.2018{, 16:06}
Поддерживается так же SHT21
проверено, работает.
Подпись удалена мною по требованию администрации форума, что является нарушение демократии )

Fm-Nafing
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.07.2016{, 13:24}
Репутация: 3
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Владислав

Датчик температуры и влажности SHT20 (SHT21)

#9

Сообщение Fm-Nafing » 26.12.2019{, 15:45}

Сегодня попался мне в руки датчик SHT20.
Родной экзампл не работает. Пишет температуру -6 и влажность -46.85.
Если использовать блок от HTU21 то температура совсем уж никуда не годится 998. Но влажность показывает норм.
Поигрался с библиотечками и в итоге с библиотечкой от DFRobot всё заработало норм.
Сбацал блок который 100% работает. Мож кому пригодится.
DFRobot_SHT2x_(CODE).ubi
(1.09 МБ) 51 скачивание
DFRobot_SHT2x.flp
(1.16 МБ) 51 скачивание
Я изменил бы мир. Но Бог не дал исходников.

Аватара пользователя
pvorobei
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14.09.2018{, 20:30}
Репутация: 14
Откуда: СПБ
Имя: Иван

Датчик температуры и влажности SHT20 (SHT21)

#10

Сообщение pvorobei » 09.01.2020{, 21:21}

Доброго дня. :)
Добрались руки до SHT20.(понадобился в проекте)
Нашел эту тему с блоками. Оба работают, но к сожалению оба не юзабельны по причине delay.
Поправил, сравнил немного библиотеки:
1.SHT2x-master при прочих равных места занимает меньше в памяти.
Блок:
Датчик_SHT2x_(CODE).ubi
(98.52 КБ) 62 скачивания
Библиотека:
SHT2x-master.zip
(15.07 КБ) 58 скачиваний
2.DFRobot_SHT20-master места требует побольше, но умеет работать с контрольной суммой, следовательно выявлять ошибки. В блоке возможность не реализована (нет пока нужды), но глядя в примеры библы, особого труда сделать под себя эту ф-ю не составит.
Блок:
DFRobot_SHT2x_(CODE).ubi
(1.1 МБ) 64 скачивания
Библиотека:
DFRobot_SHT20-master.zip
(520.32 КБ) 51 скачивание
3. Сравнение по занимаемой памяти:
SHT_Сравнение библ.png
P.S. Оба блока без проблем работают в полуготовом проекте.

Ответить

Вернуться в «Датчики и энкодеры»