Кнопки на аналоговом порту.

Вопросы от новичков
Ответить
Александр_Светлый
Лейтенант
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 12.10.2016{, 19:03}
Репутация: 2
Откуда: Краснодар

Кнопки на аналоговом порту.

#1

Сообщение Александр_Светлый » 13.01.2018{, 20:06}

Добрый вечер товарищи.
Делал ли кто нибудь блок для 5-ти кнопок на аналоговом порту? Можно конечно и без блока справится но хотелось бы указать допуск на выходные значения кнопок, а не так что сопротивление чуть не правильно и оно не работает, чтоб не подбирать от экземпляра к экземпляру резисторы. Поделитесь пожалуйста если есть такой, поиском ничего толкового не нашёл.
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Кнопки на аналоговом порту.

#2

Сообщение Олег » 13.01.2018{, 20:21}

Александр_Светлый писал(а):
13.01.2018{, 20:06}
Можно конечно и без блока справится но хотелось бы указать допуск на выходные значения кнопо
Сделайте на компараторах, насколько помню в одном из первых видеоуроков было, да и rw6cm по-моему пользовательский блок в какой-то теме выкладывал.

bester
Сержант
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 13.01.2018{, 13:50}
Репутация: 6

Кнопки на аналоговом порту.

#3

Сообщение bester » 13.01.2018{, 22:38}

Вот, на 6 кнопок.
Вложения
клавиатура.flp
(183.54 КБ) 75 скачиваний

Александр_Светлый
Лейтенант
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 12.10.2016{, 19:03}
Репутация: 2
Откуда: Краснодар

Кнопки на аналоговом порту.

#4

Сообщение Александр_Светлый » 13.01.2018{, 23:06}

Огромнейшее СПАСИБО!!!
Поиском не нашёл, видимо многое осталось на старом сайте.
А не припомните с каким номиналам резисторов использовали, килоом по двадцать наверное?
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Кнопки на аналоговом порту.

#5

Сообщение Hijin » 13.01.2018{, 23:24}

Такая клавиатура (с одинаковыми наминалами резисторо) будет работать не предсказуемо при нажатии одновременно сразу нескольких кнопок (более трех)

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Кнопки на аналоговом порту.

#6

Сообщение nalnik » 13.01.2018{, 23:29}

Hijin
А для чего на такой клавиатуре нажимать одновременно сразу нескольких кнопок (более трех)? :crazy:
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

bester
Сержант
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 13.01.2018{, 13:50}
Репутация: 6

Кнопки на аналоговом порту.

#7

Сообщение bester » 13.01.2018{, 23:36}

я паял один на 5,6 ком, остальные по килоому. http://zelectro.cc/Z-Keyboard_module
Вложения
analogKeyboard.zip
(32.54 КБ) 55 скачиваний
0181.jpg

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Кнопки на аналоговом порту.

#8

Сообщение Hijin » 13.01.2018{, 23:51}

Ну я не экстрасенс и не знаю для чего вам нужна клавиатура
мне например нужна была клавиатура не менее 4 кнопок в которой возможно было нажатие любой комбинации клавиш

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Кнопки на аналоговом порту.

#9

Сообщение nalnik » 13.01.2018{, 23:58}

Hijin
не экстрасенс - а про нажатия одновременно более трех кнопок, это что? :moil:
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Кнопки на аналоговом порту.

#10

Сообщение Hijin » 14.01.2018{, 00:12}

nalnik писал(а):
13.01.2018{, 23:58}
а про нажатия одновременно более трех кнопок, это что?
Я не злопамятный, Я записываю.
Это три или более вкл

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Кнопки на аналоговом порту.

#11

Сообщение nalnik » 14.01.2018{, 00:25}

Это отставание на один час :taunt:
С новым годом!
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Александр_Светлый
Лейтенант
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 12.10.2016{, 19:03}
Репутация: 2
Откуда: Краснодар

Кнопки на аналоговом порту.

#12

Сообщение Александр_Светлый » 14.01.2018{, 01:16}

Одновременно жать мне не нужно, просто не хватает портов.
Спасибо, с 4,7К и остальные 1К получил значения 0, 182, 307, 400, 473
И Вас товарищи всех с наступившим новым годом по старому стилю! :yahoo:
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Ответить

Вернуться в «Начинающим»