не получается соединить триггеры

Вопросы от новичков
Ответить
bester
Сержант
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 13.01.2018{, 13:50}
Репутация: 6

не получается соединить триггеры

#1

Сообщение bester » 13.01.2018{, 14:41}

Помогите мне пожалуйста, не получается соединить триггеры в блоке меню, а именно выход L1 RTrig и вход R триггера SR.
Вложения
меню.PNG
меню.PNG (12.28 КБ) 1488 просмотров
меню.flp
меню
(1.35 МБ) 75 скачиваний

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

не получается соединить триггеры

#2

Сообщение Sancho » 13.01.2018{, 14:47}

bester писал(а):
13.01.2018{, 14:41}
Помогите мне пожалуйста, не получается соединить триггеры в блоке меню, а именно выход L1 RTrig и вход R триггера SR.
Так как у Вас получается обратная связь, необходимо использовать вспомогательную переменную, типа boolean.
Подумайте сами - как триггер может знать, что у него на входе?
А с переменной он в курсе, чего было в предыдущем цикле. Как-то так. :yahoo:
СпойлерПоказать
Temp_01.png
Дополнительная перем. temp_1
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

bester
Сержант
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 13.01.2018{, 13:50}
Репутация: 6

не получается соединить триггеры

#3

Сообщение bester » 13.01.2018{, 14:54}

Пример взят от сюда, http://www.fassen.net/video/6L9WKs85T_o/
Я только дисплей заменил и хочу повторить, автор не использовал переменные в данном случае. Я новичок, сам не смогу разобраться. Скачивал пример автора, так вот если в его проекте разъединить данную связь, то обратно соединить уже не получается, то же. Но он же как то ее соединял?
Последний раз редактировалось bester 13.01.2018{, 14:56}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

не получается соединить триггеры

#4

Сообщение AVGN » 13.01.2018{, 14:55}

bester,
меню1.flp
(1.36 МБ) 100 скачиваний
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

bester
Сержант
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 13.01.2018{, 13:50}
Репутация: 6

не получается соединить триггеры

#5

Сообщение bester » 13.01.2018{, 15:00}

AVGN, спасибо, буду дальше пробовать, ну т.е. продолжать повторение данного проекта.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

не получается соединить триггеры

#6

Сообщение Sancho » 13.01.2018{, 15:04}

bester писал(а):
13.01.2018{, 14:54}
Скачивал пример автора, так вот если в его проекте разъединить данную связь, то обратно соединить уже не получается, то же. Но он же как то ее соединял?
В предыдущих версиях такое было возможно, но было очень много вариантов неправильного выполнения кода, в частности, нарушалась очерёдность ввиду неопределённости порядка выполнения в подобных случаях.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

не получается соединить триггеры

#7

Сообщение AVGN » 13.01.2018{, 15:07}

Не за что. Достаточно было нажать :like: на сообщении.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

bester
Сержант
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 13.01.2018{, 13:50}
Репутация: 6

не получается соединить триггеры

#8

Сообщение bester » 13.01.2018{, 15:14}

Загрузил скетч в ардуино, все получилось, но только один раз и часы встали

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

не получается соединить триггеры

#9

Сообщение AVGN » 13.01.2018{, 16:55}

bester, вы проект делали по видеоролику или качали отсюда тыц ?
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

bester
Сержант
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 13.01.2018{, 13:50}
Репутация: 6

не получается соединить триггеры

#10

Сообщение bester » 13.01.2018{, 18:24}

Делал по ролику, хотел сам повторить, заменив дисплей на 5110

Аватара пользователя
AlexCrane
Капитан
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 261
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

не получается соединить триггеры

#11

Сообщение AlexCrane » 13.01.2018{, 19:58}

bester, в блоке RTCSet в настройках поставь галочку на секундах и на появившемся входе поставь константу 0, тогда заработает, есть такой баг
http://forum.flprog.ru/viewtopic.php?f=5&t=2810
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

bester
Сержант
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 13.01.2018{, 13:50}
Репутация: 6

не получается соединить триггеры

#12

Сообщение bester » 13.01.2018{, 20:29}

а тип константы какой выставить нужно?

Отправлено спустя 20 минут 48 секунд:
Да, часы пошли, но проблема есть в проекте, поменял год на 2017, а показывает после выхода из меню 2065. Сейчас выставил 2018 а показывать стало 2066, выставил 2015, показывает 2063
)) всего 48 лет разница
Где скачать версию 2.5.4, она стабильнее?

Аватара пользователя
AlexCrane
Капитан
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 261
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

не получается соединить триггеры

#13

Сообщение AlexCrane » 13.01.2018{, 21:11}

bester, установи год байтом, т.е. 18, по даташиту микросхема DS1307 работает только с десятками лет. А программно потом дописывай 20

в RTCSet только байты на входа...
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

bester
Сержант
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 13.01.2018{, 13:50}
Репутация: 6

не получается соединить триггеры

#14

Сообщение bester » 13.01.2018{, 21:19}

Как так сделать? Объясните пожалуйста?

Т.е. из меню не выставить год правильно?

Все, сделал.

nordis
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02.04.2017{, 16:10}
Репутация: 0

не получается соединить триггеры

#15

Сообщение nordis » 14.01.2018{, 16:58}

bester писал(а):
13.01.2018{, 20:50}
а, часы пошли, но проблема есть в проекте, поменял год на 2017, а показывает после выхода из меню 2065
Такая же фигня. Не могу понять что за ерунда такая.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
bester писал(а):
13.01.2018{, 21:19}
Все, сделал.
Как, объясни.

Отправлено спустя 26 минут 17 секунд:
все, сам сделал

bester
Сержант
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 13.01.2018{, 13:50}
Репутация: 6

не получается соединить триггеры

#16

Сообщение bester » 14.01.2018{, 23:01}

год поставь в проекте настройке меню только 2 знака, например 17 или 18

Ответить

Вернуться в «Начинающим»