TM1637

TM1637

Пользовательские блоки для вывода информации на дисплеи и индикаторы, управления тачскрином, различными клавиатурами, добавления русских шрифтов для вывода на дисплеи типа HD44780
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 4

TM1637

#1

Сообщение stapmoff » 12.01.2018{, 12:00}

TM1637
Вложения
TM1637.ubl
(348.71 КБ) 736 скачиваний

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2724
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 539
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

TM1637

#21

Сообщение aidar_i » 04.05.2018{, 16:08}

Вариант близкий к оригинальному блоку
test1 TM1637_clock_t°C.flp
(164.59 КБ) 201 скачивание

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2724
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 539
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

TM1637

#22

Сообщение aidar_i » 08.05.2018{, 00:22}

Файл Протеус для этого дисплея.
MT1637 4-digit display clock.rar
(37.91 КБ) 179 скачиваний
Вариант, когда код символа пишется на входе.
test2 TM1637_clock_t°C.flp
(166.79 КБ) 211 скачиваний

OlBer
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09.09.2018{, 02:33}
Репутация: 1
Имя: Александр

TM1637

#23

Сообщение OlBer » 09.09.2018{, 16:40}

Labu559, подскажите где найти библиотеку TM1637D6.h?

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2724
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 539
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

TM1637

#24

Сообщение aidar_i » 09.09.2018{, 18:19}


Labu559
Лейтенант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 25.01.2018{, 22:23}
Репутация: 93
Откуда: Bukovyna
Имя: Василий

TM1637

#25

Сообщение Labu559 » 09.09.2018{, 19:25}

aidar_i писал(а):
09.09.2018{, 18:19}
Тут
Нет, это не она (это несовместимые однофамильцы). Указанная библиотека находится в самом пользовательском блоке (TM1637Dig4_b6/TM1637Dig6_b6) и при компиляции проекта распаковывается в папку библиотек ArduinoIDE по умолчанию (Ваш путь к установленой FLProg/ideV2/libraries/).
Если Вы используете внешнюю ArduinoIDE- копируете папку с библиотекой туда после проведения указанных выше процедур и игнорирования ругательств FLProg и Arduino IDE.
Вообще-то коректней было бы увидеть сам предмет обсуждения (блок), если оно ведётся в другой ветке. Может мы говорим о разных пользовательских блоках.
Для пользователей моих TM1637 новое предложение здесь.
Вложения
TM1637D6.rar
Это искомая устаревшая биб-ка
(12.14 КБ) 179 скачиваний

Notturno
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30.11.2019{, 19:01}
Репутация: 1
Имя: Igor

TM1637

#26

Сообщение Notturno » 17.01.2020{, 21:14}

aidar_i, Использую этот ПБ, такой вопрос, знак ° отображается снизу, а нужно вверху, как можно исправить? Подскажите?

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2724
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 539
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

TM1637

#27

Сообщение aidar_i » 18.01.2020{, 07:06}

Notturno писал(а):
17.01.2020{, 21:14}
знак ° отображается снизу, а нужно вверху, как можно исправить? Подскажите?
У меня в Протеус нормально
СпойлерПоказать
Снимок_2020_01_18_09_27_39_1.png
Проверял этот пример
test2 TM1637_clock_t°C.flp
(136.5 КБ) 136 скачиваний

Notturno
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30.11.2019{, 19:01}
Репутация: 1
Имя: Igor

TM1637

#28

Сообщение Notturno » 18.01.2020{, 23:07}

aidar_i, Возможно это из за самого индикатора, у меня меньшего размера, не знаю, так и оставил, градус снизу )) Как придут большие тоже попробую ...

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2724
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 539
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

TM1637

#29

Сообщение aidar_i » 19.01.2020{, 09:49}

Все остальное нормально? Если да, то библиотека не та, скорее. Символ там прописывается, пришлите установленную библиотеку.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Попробуйте эту с моего компа
TM1637.rar
(3.75 КБ) 138 скачиваний

Notturno
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30.11.2019{, 19:01}
Репутация: 1
Имя: Igor

TM1637

#30

Сообщение Notturno » 01.04.2020{, 16:46}

aidar_i писал(а):
19.01.2020{, 09:53}
Все остальное нормально? Если да, то библиотека не та, скорее. Символ там прописывается, пришлите установленную библиотеку.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Попробуйте эту с моего компа
TM1637.rar
Спасибо, удалил старую и закинул Вашу, и все ок, теперь сверху символ!
Реализовать бы такой блок и с выводом влажности и символом "Н" было бы отлично ...

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 28
Имя: Дмитрий

TM1637

#31

Сообщение Di123 » 21.07.2020{, 16:36}

тоже ошибка выскакивает m1
пробовал полазить в редакторе так вообще всё сдохло и комп повис намертво \
выложите кто нибудь нормальный блок рабочий без вмешательства

Отправлено спустя 33 минуты 21 секунду:
попытка задействовать другой блок приводит к вылету приложения
2020-07-21_205730.png
2020-07-21_205730.png (6.73 КБ) 787 просмотров

Notturno
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30.11.2019{, 19:01}
Репутация: 1
Имя: Igor

TM1637

#32

Сообщение Notturno » 18.01.2021{, 18:59}

aidar_i писал(а):
19.01.2020{, 09:53}
Все остальное нормально? Если да, то библиотека не та, скорее. Символ там прописывается, пришлите установленную библиотеку.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Попробуйте эту с моего компа
TM1637.rar
А вы не подскажите, как реализовать отображение отрицательной температуры со знаком "-" ?
У меня при минусовой температуре на индикаторе хаотично отображаются символы разные ...
Библиотека с Вашего пк.
Да и вообще я попробовал с разными блоками, библиотеками, у меня не вышло отобразить ...
В общем перепробовал все блоки, что то отрицательное число не получается вывести

Ответить

Вернуться в «Дисплеи, индикаторы и клавиатуры»