TM1637

TM1637

Пользовательские блоки для вывода информации на дисплеи и индикаторы, управления тачскрином, различными клавиатурами, добавления русских шрифтов для вывода на дисплеи типа HD44780
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 4

TM1637

#1

Сообщение stapmoff » 12.01.2018{, 12:00}

TM1637
Вложения
TM1637.ubl
(348.71 КБ) 733 скачивания

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

TM1637

#2

Сообщение pan » 12.01.2018{, 12:10}

stapmoff, вы свои блоки выкладываете или со старого форума?
если со старого форума, то где скрины, описание и т.д.
хотя в любом случае не мешало бы посмотреть как оформляют темы с блоками другие пользователи.

Александр_Светлый
Лейтенант
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 12.10.2016{, 19:03}
Репутация: 2
Откуда: Краснодар

TM1637

#3

Сообщение Александр_Светлый » 13.01.2018{, 23:54}

Это под какой именно? 4-х разрядный или 6-ти?
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 4

TM1637

#4

Сообщение stapmoff » 16.01.2018{, 05:32}

pan, со старого. Вы уж простите конечно, но я на форумах вообще редко бываю, да что уж говорить, только тут и появляюсь. Я хотел как лучше!!!

Отправлено спустя 16 секунд:
Александр_Светлый, 4-х разрядный

Аватара пользователя
Alias
Лейтенант
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 27.11.2017{, 13:15}
Репутация: 36
Откуда: Rus44
Имя: Michael
Контактная информация:

TM1637

#5

Сообщение Alias » 05.02.2018{, 11:13}

В блоках использованы модифицированные библиотеки. Где их можно найти? Запутался во всех новых, старых, перенесенных, и так далее ветках...
Без них не компилируется.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

TM1637

#6

Сообщение pan » 05.02.2018{, 11:16}

Alias, библиотеки находятся в самих блоках. так то можете удалить все лишние. они сами из блоков добавятся.

Аватара пользователя
Alias
Лейтенант
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 27.11.2017{, 13:15}
Репутация: 36
Откуда: Rus44
Имя: Michael
Контактная информация:

TM1637

#7

Сообщение Alias » 05.02.2018{, 11:45}

Я их уже добавил в пользовательские блоки, перетащил на поле редактирования, составил схему. Отправляю на контроллер и программа выдает, что библиотека не найдена. IDE, соответственно, тоже ругается.
Или нужно, редактируя блок, сохранить из него библиотеку в папке программы?
PS Возможно, в блок вшита не та библиотека?
Вложения
163-27.png
163-27.png (13.06 КБ) 4830 просмотров
1637.png
1637.png (5.76 КБ) 4835 просмотров

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

TM1637

#8

Сообщение pan » 05.02.2018{, 11:54}

а, ясно. там в одном из блоков есть ошибка. сам натыкался на это. в declare прописана библиотека m1, а в блоке вcтавлена m2.
зайдите в редактор блока и замените библиотеку.

Аватара пользователя
Alias
Лейтенант
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 27.11.2017{, 13:15}
Репутация: 36
Откуда: Rus44
Имя: Michael
Контактная информация:

TM1637

#9

Сообщение Alias » 05.02.2018{, 11:56}

Отлично! Заработало! Спасибо!

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 27 секунд:
Однако, блок капризный. Или я неправильно что-то делаю. Или у меня два одинаково кривых модуля.
Точки выставить не получается, выравнивание только по левому краю, даже не занятые сегменты высвечивают по умолчанию "8888", и пока их не перезапишешь, так и светятся. Скоро придут другие, попробую еще и на них.

Alekc
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.02.2018{, 13:47}
Репутация: 0
Имя: Александр

TM1637

#10

Сообщение Alekc » 05.02.2018{, 14:07}

Не получается прикрутить часы реального времени

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 271
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

TM1637

#11

Сообщение Phazz » 05.02.2018{, 14:30}

Alias, Alekc, попробуйте этот блок http://forum.flprog.ru/viewtopic.php?p=39541#p39541

Alekc
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.02.2018{, 13:47}
Репутация: 0
Имя: Александр

TM1637

#12

Сообщение Alekc » 08.02.2018{, 17:25}

на этом блоке после каждого следующего часа высвечивается условно 1:60,1:61,1:62....а должно 16:00,16:01,16:02......ноль пропадает перед еденицами и так каждый час

Labu559
Лейтенант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 25.01.2018{, 22:23}
Репутация: 92
Откуда: Bukovyna
Имя: Василий

TM1637

#13

Сообщение Labu559 » 08.02.2018{, 22:31}

Alekc писал(а):
08.02.2018{, 17:25}
на этом блоке
Ув.Alekc, то что ВЫ описали в цифровой технике называется гашением незначащих нулей. Увы это не проблема этого блока, он выводит то, что на него приходит. Опровергнуть/подтвердить это можете выводом в монитор порта той строки, что подаетё на вход блока. Разобраться с таким поведением можно посмотрев это видео с 4минуты 28 секунд. Только не принимайте как руководство к действию, если у Вас версия FLProg 3,0,0 и выше( не дружит с LAD проектами/блоками).
Удачи!
Вложения
TimeFormat.flp
Или пользовательский блок в проекте.
(647.93 КБ) 153 скачивания
Последний раз редактировалось Labu559 28.02.2018{, 00:08}, всего редактировалось 1 раз.

Niklog78
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.02.2018{, 16:10}
Репутация: 0
Имя: Николай

TM1637

#14

Сообщение Niklog78 » 26.02.2018{, 17:37}

Здравствуйте, ребята помогите, не могу найти в инете библиотеку TM1637m2.h, делал проект на работе так ардуино иде мне в поиске библиотек ее сам нашел и я загрузил, а дома не находит и я не могу найти где скачать ее, помогите пж

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

TM1637

#15

Сообщение pan » 26.02.2018{, 17:43}

вот она
Вложения
TM1637m2.zip
(1.83 КБ) 351 скачивание

Аватара пользователя
Alias
Лейтенант
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 27.11.2017{, 13:15}
Репутация: 36
Откуда: Rus44
Имя: Michael
Контактная информация:

TM1637

#16

Сообщение Alias » 05.03.2018{, 16:38}

Приехали другие модули, без двоеточия. Прекрасно заработали с блоком от Boroda из сообщения http://forum.flprog.ru/viewtopic.php?p=39541#p39541
Выкладываю свой простейший пример использования как ответ на вопрос в ЛС. В принципе, все очевидно.
СпойлерПоказать
1.png
1.jpg

KulibinOrsk
Лейтенант
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 08:48}
Репутация: 20
Откуда: Оренбург
Имя: Александр

TM1637

#17

Сообщение KulibinOrsk » 02.04.2018{, 10:19}

Приветствую.
Подключил TM1637. Работает не корректно: на крайнем левом знаке самопроизвольно включаются сегменты, в тот момент когда там нет цифры т.е. =0 и передние нули программа убирает. Видимо не все убирает и откуда то проскальзывают "помехи"
Ардуина нано 328, выбрал пины 7 и 8 (2 и 3 заняты дисплеем и датчиками) длинна линии от платы до индикаторы = 120см, подтягивающие по 1.2кОм подключены (хотя и без них так же работает). Библиотека TM1637m2.h, версия TM: TM1637Dig4beta6_(CODE)
Прилагаю видео работы.
Кто подскажет в чем может быть причина ?
Может есть кто может скорректировать блок, если дело в нем ?
Вложения
TM1637_err.avi
(789.46 КБ) 131 скачивание

Labu559
Лейтенант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 25.01.2018{, 22:23}
Репутация: 92
Откуда: Bukovyna
Имя: Василий

TM1637

#18

Сообщение Labu559 » 02.04.2018{, 21:02}

KulibinOrsk писал(а):
02.04.2018{, 10:19}
Кто подскажет в чем ... причина ?
Причина в том, что на крайний слева разряд дисплея выводится значение регистра микросхемы, который не задействован в блоке. В микросхеме их 6-ь(знакомест) а в дисплее их 4-е. Для более точного ответа и решения Вашей проблемы необходимо срисовать порядок соединения выводов микросхемы ТМ1637 от 10 по 15 (или Grid6...Grid1 и указать какие висят в воздухе) с общими выводами знакомест индикатора СА1..СА4 и указать его маркировку или Datasheet. Также прошу указать откуда взят (ссылка) сам блок TM1637Dig4beta6_(CODE), так как не припомню, что-бы выкладывал с нижним пробелом в названии. Это для его исправления.
KulibinOrsk писал(а):
02.04.2018{, 10:19}
подтягивающие по 1.2кОм подключены
Если на приложеном рисунке Ваш модуль, то похоже подтяжка CLK и DIO уже
сделаны в самом модулеПоказать
056_TM1637ExtPullup.png
и внешняя не нужна?
KulibinOrsk писал(а):
02.04.2018{, 10:19}
Библиотека TM1637m2.h, версия TM: TM1637Dig4beta6_(CODE)
ПБлок TM1637Dig4beta6_(CODE) использует библиотеку TM1637D6.h
Библиотека TM1637m2.h предназначена для блока от Ув.Boroda - TM1637m2_(string).

KulibinOrsk
Лейтенант
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 08:48}
Репутация: 20
Откуда: Оренбург
Имя: Александр

TM1637

#19

Сообщение KulibinOrsk » 24.04.2018{, 08:26}

Labu559, на этих черных платах порой нереально увидеть какие ноги микросхемы в воздухе.
Могу лишь сказать следующее:
купил еще один индикатор 0.56 размера и у другого продавца.
На индикаторе написано: arduino library TM1637.h
на нем такая же история - левый сегмент перемаргивает
Будем ждать пока кто-либо сможет скорректировать программу...

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 494
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

TM1637

#20

Сообщение aidar_i » 03.05.2018{, 15:19}

На VK.com в группе сайта Альберт выложил свой проект часов с ПБ на TM1637 (взятого здесь). И попросил , как вывести символ температуры - °С. Я изменил ПБ на ТМ1637 , чтобы эти символы выводились. Проверял в Протеусе, работает.
Выложил тестовый проект с ПБ без часов.
Библиотеки могут попасться без этого символа. Ее тоже прикладываю.
TM1637-display-master.zip
(16.25 КБ) 267 скачиваний
test TM1637_clock_t°C.flp
(155.69 КБ) 261 скачивание
Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
Посмотрел библиотеку от pan, там таблица Знакогенератор другой, там больше символов. Если его использовать нужно поменять индекс символа ° в блоке с 18 на 60 (посчитайте до адреса 0х63) и название библиотеки и функций в блоке подправить.

Ответить

Вернуться в «Дисплеи, индикаторы и клавиатуры»