Конструкция if else в скетче

Как присвоить значение переменной только при выполнении условия?

Вопросы от новичков
Ответить
diman
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.01.2018{, 14:02}
Репутация: 0

Конструкция if else в скетче

#1

Сообщение diman » 11.01.2018{, 14:27}

Добрый день.

Составил такую схему: (прикрепил файл Схема 1)
Из нее скомпилировался код (Код 1)
А мне нужно получить Код 2. Как это сделать?

Отличие в том, что в Код 1 значения переприсваивается каждый раз, а мне нужно, чтобы оно осталось неизменным, если условие не выполняется
Вложения
Screenshot from 2018-01-11 14-21-22.png
Схема 1
Screenshot from 2018-01-11 14-22-12.png
Код 1
Screenshot from 2018-01-11 14-22-12.png (7.43 КБ) 522 просмотра
Screenshot from 2018-01-11 14-22-53.png
Код 2
Screenshot from 2018-01-11 14-22-53.png (8.14 КБ) 522 просмотра

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Конструкция if else в скетче

#2

Сообщение pan » 11.01.2018{, 14:35}

в свойствах модбас переменной поставьте галку "разрешение записи"

diman
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.01.2018{, 14:02}
Репутация: 0

Конструкция if else в скетче

#3

Сообщение diman » 11.01.2018{, 14:41}

:yes: Спасибо большое!

Ответить

Вернуться в «Начинающим»