Добрый день,
Предыстория: Управление котлом. Целевая температура может задаваться через меню с физических кнопок на блоке и по mqtt из системы iobroker.
Вопрос - правильно ли я выстроил очередность записи-чтения переменной ЦЕЛЕВАЯ_ТЕМП. Бывало не всегда срабатывает изменение переменной при получении ее через mqtt - переписал все с нуля.
Ниже на одной плате собрал все блоки, где участвует переменная о которой вопрос.
Заранее благодарю!
[spoiler]
[/spoiler]
Помогите с логикой
Помогите с логикой
Как я понимаю: (с верху в низ)
Прочитали переменную - Записали в меню
Если через меню что-то поменяли - записали в переменную
Использовали переменную в работе программы
отправили по mqtt на iobroker
получили по mqtt с iobroker и записали в переменную
и по кругу.
Прочитали переменную - Записали в меню
Если через меню что-то поменяли - записали в переменную
Использовали переменную в работе программы
отправили по mqtt на iobroker
получили по mqtt с iobroker и записали в переменную
и по кругу.
- Dev1
- Майор
Помогите с логикой
Получаем задание температуры из брокера и пишем в менювалюес, она же меняется и из меню. И получаем температуру куда вам надо из менювалюес!!! И переменная целевая_темп нахрен не нужна... 

Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

Помогите с логикой
Спасибо! Так и сделаю, просто мне подсознательно казалось что переменная как-то "надежнее" ))Dev1 писал(а): 10 янв 2018, 18:56Получаем задание температуры из брокера и пишем в менювалюес, она же меняется и из меню. И получаем температуру куда вам надо из менювалюес!!! И переменная целевая_темп нахрен не нужна...
Помогите с логикой
Я бы всё byte переменных сделал. Не думаю что котлу критично десятые доли градуса, а ардуине гораздо легче станет.