Какой блок можно использовать в качестве звукосъёма

Вопрос на засыпку!?

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 16
Откуда: Не откуда
Имя: Сергей

Какой блок можно использовать в качестве звукосъёма

#1

Сообщение magpit » 10.01.2018{, 03:17}

Задача такая: Нужно входящий аудио сигнал преобразовать в "Inteqer" ???
Последний раз редактировалось magpit 10.01.2018{, 11:44}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Вопрос на засыпку!?

#2

Сообщение pan » 10.01.2018{, 08:07}

что такое "INTEGER" ???

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 59
Откуда: Гондурас

Вопрос на засыпку!?

#3

Сообщение Dev1 » 10.01.2018{, 08:24}

Измерить уровень сигнала на аналоговом пине? Сделать на коленке подобие фурье? :senile:
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Вопрос на засыпку!?

#4

Сообщение pan » 10.01.2018{, 08:30}

может "INTEGER" это новый аудио формат? :yes:

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

Вопрос на засыпку!?

#5

Сообщение Lisica » 10.01.2018{, 10:47}

magpit писал(а):
10.01.2018{, 03:17}
Нужно входящий аудио сигнал преобразовать
Для измерения частот, или просто уровень?

Аватара пользователя
sser
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 02.01.2018{, 12:19}
Репутация: 20
Откуда: Н.Новгород
Имя: Сергей
Контактная информация:

Вопрос на засыпку!?

#6

Сообщение sser » 10.01.2018{, 11:09}

magpit писал(а):
10.01.2018{, 03:17}
Задача такая: Нужно входящий аудио сигнал преобразовать в "INTEGER" ???
http://robotosha.ru/arduino/analog-meas ... duino.html

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Вопрос на засыпку!?

#7

Сообщение Олег » 10.01.2018{, 11:31}

magpit, Может пора начать озаглавливать темы нормально? Вот если название темы и пояснение поменять местами, то выйдет гораздо лучше.

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 16
Откуда: Не откуда
Имя: Сергей

Вопрос на засыпку!?

#8

Сообщение magpit » 10.01.2018{, 12:00}

Lisica писал(а):
10.01.2018{, 10:47}
Для измерения частот, или просто уровень?
Нужен контроль за двумя аудио выходами чтобы обеспечить непрерывный эфир. Я так понял, как то так.
Скорее думаю уровень. Если этот уровень пропадает реле переключается на другой.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Вопрос на засыпку!?

#9

Сообщение pan » 10.01.2018{, 12:05}

magpit писал(а):
10.01.2018{, 12:00}
Если этот уровень пропадает
в таком случае можно и цифровым пином следить за пропаданием сигнала....
в программе поставить задержку на отключение чтоб отсечь короткие "провалы"

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Какой блок можно использовать в качестве звукосъёма

#10

Сообщение Олег » 10.01.2018{, 12:27}

magpit, Ну раз вы не реагируете, то я сам название темы поменял.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Какой блок можно использовать в качестве звукосъёма

#11

Сообщение Олег » 10.01.2018{, 13:07}

Зачем удалять, тема преименована, общайтесь дальше.

Аватара пользователя
grin-mpx
Лейтенант
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 17.07.2017{, 18:39}
Репутация: 55
Откуда: Днепр.UA
Имя: Григорий
Контактная информация:

Какой блок можно использовать в качестве звукосъёма

#12

Сообщение grin-mpx » 10.01.2018{, 13:21}

magpit писал(а):
10.01.2018{, 12:00}
Я так понял, как то так.
Скорее думаю уровень
Если сигнал будет с линейного аудио выхода, то я не уверен что его амплитуды будет достаточно для фиксации на ардуине, необходимо ставить усилитель (детектор). Если с выхода динамиков, то необходимо ставить конденсатор, резистор, диод и стабилитрон чтоб не спалить вход ардуины. Короче, нужна предварительная подготовка сигнала.

Можно пойти по другому пути, купить это https://arduino-kit.ru/catalog/id/datchik-zvuka-fc-04
убрать микрофон и через подстроечный резистор подавать звуковой сигнал на эту плату. Только выход с него или 1 или 0.

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 16
Откуда: Не откуда
Имя: Сергей

Какой блок можно использовать в качестве звукосъёма

#13

Сообщение magpit » 10.01.2018{, 13:47}

Можно пойти по другому пути, купить это https://arduino-kit.ru/catalog/id/datchik-zvuka-fc-04
убрать микрофон и через подстроечный резистор подавать звуковой сигнал на эту плату. Только выход с него или 1 или 0.
Появилась ещё информация: Тот что 1й это основной а 2й резервный. И как на первом появляется сигнал, включается таймер задержки на переключение с 2го на 1й.
Имеются такие:
https://ru.aliexpress.com/item/KA2284-P ... 0.0.YQG3yg
и те что вы показывали...

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

Какой блок можно использовать в качестве звукосъёма

#14

Сообщение Lisica » 10.01.2018{, 14:28}

grin-mpx писал(а):
10.01.2018{, 13:21}
Если сигнал будет с линейного аудио выхода, то я не уверен что его амплитуды будет достаточно
достаточно.
громкость.flp
(199.25 КБ) 48 скачиваний
только по 10ком на минус, а то фонит.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»